Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какой ресивер купить ?

чувствительность средняя, при твоей комнате мощность ресивера желательна не менее 80ВТ на нагрузке 8ом.

Сопротивление, а точнее импеданс, 4-8 ом.
ЛЮБАЯ акустика имеет разное сопротивление на разных частотах. Для твоей акустики пойдет и ресивер, у которого приведены данные только на 8 ом, однако, если ресивер позволяет работать на 4 ома, это может быть лучше.

По ONKYO. Послушай TX-SR600, если он вписывается в твою ценовую категорию.  

На 9.

Речь не о DE, а о DB серии STR-DB-... Это серия QS= Quality Standart. STR-DB-1080 - хорошая машина.

Андрей Михайлов.
Почитай,изучи и не сделай ошибки.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=17381&fp=&mid=112784
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=18048&fp=&mid=119096
Только внимательно изучи, от начала до конца.
---

@@@

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 13:51[/small]

Денег на залог на все аппараты не хватило, пришлось принести колонки в магазин (если гора не идет к Магомеду...).  Прослушали четыре аппарата Yamaha 530, Denon 1802 (1602 распродали весь), Marantz 4200 и Соню 1080. Из музыки слушали два диска, которые с собой  принес Пинков "Dark Side Of the Moon" и Deep Purple, из кино Перл Харбор. Так вот на музыке на Пинках больше всего понравился Denon - очень чистый звук с хорошей локализацией, а вот Deep Purple "Highway Star" и "Perfect Strangers" лучше пошел через Соню (может просто она помощнее ?). Кинозвук классно звучал на всех аппаратах, но по моему чуть лучше на Denon и Yamaha.

По всей видимости, возьму Yamaha т.к. она имеет лучшее соотношение качество/цена для моего кошелька (US$ 390).

Народ, еще вопрос там была Yamaha 430, по характеристикам то же самое, что 530 есть только пара отличий пружинные клеммы вместо винтовых и отсутствие S-видео входов/выходов, тогда как на 530 они есть. Это критично или нет и зачем нужны S-видео разьемы, когда у меня DVD и видак подключены напрямую к телеку.  

Хоть бы кто-нибудь ответил...   :)

> Денег на залог на все аппараты не хватило
Ну ты крут!!! ;o) Обычно берут под залог ОДИН аппарат ;o)

Ар поводу различий между двумя Ямахами ничего сказать не могу.
Пружинные клеммы- это не есть хорошо.

> когда у меня DVD и видак подключены напрямую к телеку.
И это правильно. Переключение видеосигнала через ресивер хоть и удобно, но в любом случае ухудшает сигнал. Поэтому, чем меньше коммутаций, тем это лучше.

Александр, спасибо большое за советы ! Хоть немного в голове прояснилось.  :-)

На 14.

У вас был плохой учитель по HI-FI.

Вот уж не ожидал. Оказывается, аудиофильство стало такой болезнью, что подобно урокам музыки, рисования или танца, тут тоже возникли учителя.

Извините, а кто был вашим учителем по истории КПСС?

На 16.

Дело в том, что если у вас дома есть еще видеомагнитфон, к примеру, и звуком от ТВ вы не пользуетесь и хотите, чтобы при переключении режимов ресивера ДВД или VCR ( видак) через колонки шел бы звук того аппарата, картинка которого на экране ТВ, то придется всех соединить по видео-шнуру с ресивером, а ресивер уже соединить с ТВ.

3-х компонентный шнур RGB - есть лучшее соединение ДВД к ТВ. Кстати, вроде бы есть ресиверы с таким входом и выходом - монитор на ТВ.

В целом я согласен с 17, но зачастую эти входы и выходы сквозные бывают, и на  качестве видеосигнала не отражаются.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)