Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Интересная статья

По крайней мере на ixbt я известен под тем же... :)
А что я такого сказал? Теорема Котельникова и иже с ним в данном случае не работает. Сигнал у нас не тот, что в теореме указан. Там о периодических сигналах речь, а у нас "произвольный" шум. На полное восстановление никакой выборки не хватит.

alex bodunoff
Идеальный цифровой тракт ? Да наверное теоретически он есть. А на практике увы - не бывает идеальных генераторов.

AleX _SPb
Что скажете на это ?

Вот это был бы идеал. ( и он есть если тактировать нормальным генератором)
http://www.altmann.haan.de/jitter/Media/gifs/upedge.gif

Вот это реал.
http://www.altmann.haan.de/jitter/Media/gifs/jitedge.gif

А вот это разница между идеалом и реалом. И я не верю что это услышать не возможно.
http://www.altmann.haan.de/jitter/Media/gifs/plljit.gif

Конечно тут все утрировано. Так как плохой сигнал это как раз очень похож на bbк картинку и составляет 3ns  

Цитата
если тактировать нормальным генератором

а возможно доработать в совдепии популярные модели двд (656 пионер, 520 тошиба и т.п.) с помощью разных "кит"ов, которые продаются за бугром - с точки зрения улучшения всех (аудио) параметров ---- у вас есть опыт успешной "доделки" двд-плееров?

3ns - это реальный джиттер ББК-шных двд плееров?
3000пс? уЖас :)....

Я не занимаюсь звуком. Я занимаюсь взломом. И считаю что не дело DVD играть музыку на CD не его это. Там изначально в оптике такая веселуха начинается что выправить ее очень много труда надо.  

Цитата
не дело DVD играть музыку на CD

согласен - но улучшить тракт можно? малой\большой кровью - кит распаять, защиту сломать можно одновременно.....
смысл от этого всего есть? (пусть не аудио - так видео тракт улучшим :)!

alex bodunoff
А кому это надо? Кто готов за это платить в нашей засрании где цифра и в африке цифра? У нас привыкли все на халявку.  

Цитата
Кто готов за это платить

смотря сколько платить?
если у меня хватит денег скажем на пионер 656 (500$) - то скажем еще соточку я могу пожертвовать на пролом/апгрейд видео/аудио трактов, то есть готов морально доплатить до 25% цены аппарата....

а любители халявы - они всеравно понимают (позже) - что бесплатного сыра нет - но гордо молчат об этом, или наоборот начинают рекламу "дешевых" вещей :)....

alex bodunoff
Уважаемый 100 можете положить себе в карман и забыть про все что здесь писалось. Я 50 беру только за пролом.
Нормальный кит стоит около 200 плюс 10 ( как минимум установка) и это только звук.  

Ну есть джиттер, сам по себе, он есть... Только влияния нет:)
Пусть джиттер 3 нс. А длительность передачи бита (одного из 32 на сэмпл) ~ 600-700 нС. Что страшного? Тем более, что данные не сразу в ЦАП отправляются, а сначала в буфер...

AleX _SPb
Тоесть  последняя картинка вас не убедила ? Ведь эта картинка где сами видете - результат сложения 2х аналоговых сигналов.  И то что разница в диапазоне вас тоже не убеждает?  А откуда взялась эта разница? Да просто - цап проигнорировал не вовремя пришедшие биты и выдумал ( усреднил) свой.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)