Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

С чем сыграется Yamaha RX-V630 RDS ???

Ну дык это и непонятно,
почему в пятиканальном играет супер, а в стерео не может?

Уважаемый !  Да вы сами (!) послушайте хоть многоканальное , хоть стерео звучание с CD  и все поймете... такого ПЛОСКОГО и невыразительного звука нигде больше не услышишь,крме Ямахи ;))))

Агранович Сергей
Скептично настроенный народ имеет в виду 44.1 КГц с аудио компакт диска, но опять же это субъективно все.

Андрей Марсиков
А эксперемент поставить слабо: ставим рядом 1300 ямаху и 5500 харман и Пятый Элемент например. Как думаете кто победит на любой акустике по абсолютному большинству голосов независимых не придирчивых зрителей... Правильно: Ямаха. Проверялось уже неоднократно и не одним мной. А флеймить - много ума не надо. Мое ИМХО - играет ( многие другие так думают ). Ваше ИМХО - не играет, но все таки это НАШЕ МНЕНИЕ, а не истина в первом лице.

Агранович Сергей –

"Насколько я понимаю, то дорожка на DVD превосходит по качеству компакт-диск..."

Ну вот значит СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО понимаешь!..

Потому как звук с СД – это НЕКОМПРЕСИРОВАННЫЙ 2-х канальный РСМ-поток.

А звук в фильмах на ДВД – это от 1 до 7-ми каналов, но КОМПРЕССИРОВАННОГО звука (с потерей качества по типу mp3)...

А теперь прикинь, если общий битрейт в формате ДД5.1 составляет всего где-то 380 кбит/сек, то сколько приходится на каждый канал...
К счастью, в формате DTS предусмотрен переменный коэффициент сжатия, поэтому там качество звука получше, чем в ДД5.1, но не СД, т.к. места и на ДВД не хватает...

Алекс Харпов ! Да мы не брем верхнюю линейку Ямахи (1300 к примеру)
Давай послушаем 530-630-730 НАМНОГО хуже!!!

P. S.  Алекс Харпов :
Слушать будем не "пятый элемент" dvd, а музыку с компакт диска (CD;))) в двухканальном варианте (как ортодоксы HI-FI ) и сравним вслепую с Харманом ...
Как думаете кто победит по абсолютному большинству голосов...
Алекс Вы уверены, что Ямаха ???

1300 Yamaha надо сравнивать с 7000 Harman/Kardon.

7000 не выпускается, надо уж тогда 7500-тый рассматривать.
А на самом деле ямахе присуще ( уже не раз повтроялось ) звучание правдивое, можно даже сказать студийное чертой которого является например быстрая атака, за счет этого вся как говорят "резкость" и за счет этго живость звучания в частности в фильмах. Если кому то больше нравиятся затянутая атака и затухание ( много брендов - не буду показывать пальцем :))) ) что безусловно прекукрашает как бы смягчает звучание и особенно на СД и это называют "играет музыку" то уж не знаю.... переубедить мне все равно никого не удастся.
Разве одно: возьмите электрогитару, процессор и включите в свой ресивер - вот звучание и будет показатель того на сколько честна ваша аппаратура -  в частности на так называемых "музыкальных" брендах вы услышите ватный вялый звук, гитара звучать не будет. Пробовали много раз. Тут как раз атака, демпинг фактор и прочие показатели усилка влияют. А на ямахе будет - играю уже 8 лет, последние два года через ресивер, предусиление не при чем - оно в процессоре, у меня Digitech RP200 там же драмуха есть для дома самое то.
Ну и что скажете?

На самом деле спор о музыкальности аппарата - неблагодарное дели и чистый флейм. Еще раз скажу: у меня корешь тащится от ONKYO 700-го с B&W 602 а у меня от этого звукуа уши сворачиваются - до того все верха металлические.

DSP-AX2  это верхняя линейка, т.с. "лицо фирмы" и там просто не может быть плохо. А вот в среднем диапозоне все намного хуже. В субботу слушал 630 Yamaha и HK 4500. В кино все очень похоже и трудно выделить какой либо аппарат, но когда дошло дело до музыки... HK был настолько музыкален, что все вопросы отпали. Акустика была AE Aeqis EVO3.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)