Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

С чем сыграется Yamaha RX-V630 RDS ???

Личный опыт:
Ямаха 630 музыку в стерео играет так, что слушать не хочется. Ни тембров (натуральных), ни разрешения, ни глубины - ничего там нет. Вчистую проигрывает усилителю за 250.

А вы ради интереса на студийных мониторах Alesis Monitor One музыку послушайте и скажите как музыка играет. Я думаю, что всеобщее мнение будет - отстой. А отстой будет по тому, что это будет голая горькая правда о том как записана музыка :))))
Ладно, мужики, хорошь о музыкальности, а то опять про автора забыли.

7000HK еще продаются.

Продаются то да, но уже не выпускаются.

Но купить то можно!!!     :-))))

Много Ямах я на своём векупереслушал и, почти согласился бы с заключением, что музыку она не играет. Не играла, пока межблочники и колоночные шнуры на самые недорогие Монстры не поменял. А затем и аккустику на Симпли ЖБЛ. Вполне терпимо работает. А у кого менее 17 м.кв, наверное, с недорогой заменой фронта можно и Криэйтив 5700: он многое с немногими конструкциями звука делать может. Дед.

У Yamaha 630 нет тонкомпенсации, и наверное это даже хорошо.
Но без мощного саба на низах никакой музыки не будет.
У меня акустика Eltax Millenium 500 фронт, Mill200 тыл,
MillCenter, Atomic A15 sub. Так вот без саба и в комнате 16 кв. м. нет никакого звука. Зато когда его включиш, полный драйв. С верхами без тонкомпенсации тоже проблемы. Уши ведь не переделаешь. У них завал на 8-20 кГц, да плюс еще акстика свои -10 дБ добавит. Я нашел выход из положения, но это в следующий раз.

Разговор о "вполне терпимо" к Ямахе уже был - ДАЛИ.

2 Сергей Хобин
Тонкомпенсация, вообще-то - подъем НИЗОВ на малых уровнях громкости. А если у Миллениума с его двумя 250-мм НЧ-пушками в 16 метрах не хватает низов - мои соболезнования и явный аргумент для их покупки:)))))))))

Сергей Хобин
В том то и проблемма, что помещение 16 квадратов. Управлять низами в таком маленьком помещении без саб практически невозможно и дело не в ресивере и не в акустике а в длинне волны. Или по низам будет кака или колонки у вас встанут где-нибдь по середине комнаты :))) на зато низы появятся - во кайф :)))
Для такой комнаты идельное решение - два полочника с нормальным воспроизведением частот от 50 герц и сабик небольшой. А тот кто вам эти колонки продал для такой комнаты... хм... уж не знаю как сказать....

Что-то меня долго здесь не было! Так что извините, если что не так, за "поздний" пост! Накипело, как говорится... Столько всего обсудили - и СД, и музыкальность ресиверов (котороя, ИМХО, имеет место быть только в аппаратах за 1,5Кбаксов+).... Подробно прочитал - всё хорошо так написано, особенно порадовало то, что до сих пор некоторые люди (не будем пальцем :)) уверены в превосходстве ДВД по части качества звука над обычным компактом! :)) Хотя всего-то для этого надо иметь комп с ДВД-Ромом и программку, типа ПауэрДИВИДИ, которя битрейты раздельно (для аудио и видео) раздельно показывает и посмотреть, сколько записано на ДВД, а сколько - на СД. Вот пример: ДВД Eric Clapton Live in Hyde Park. Там записано аж три варианта звуковых дорожек: DTS 5.1, DD 5.1, PCM 48/16. Так вот, втыкаем этот диск (мой любимый, так что втыкаем осторожно :)) в привод, запускаем и смотрим на битрейты. Опаньки, вот и они: DTS 5.1 - 1436 кб/с, DD 5.1 - простите, точно не помню, но что-то совсем немного - триста с чем-то :), и, наконец, самое интересное, PCM 48/16 (для тех, кто на бронепоезде - 2х канальный звук :)) .....внимание.....ТУШЬ..... уже знакомые нам 1436, но не на 6 каналов, а "всего" на ДВА!!! Так что же, уважаемые, будет лучше звучать, а?
И вообще, потенциал компактов полностью не раскрывается на дешёвых системах.
Я, например, когда обзавёлся новой акустикой (Monitor Audio Silver S6 вместо Елтаксов), услышал на дисках, которые знал практически наизусть, очень много новых, никогда ранее не слышанных, звуков. Правда, на моей Ямахе даже такая акустика, как МА всё равно глубины сцены практически не добавила! :((
Фуух, на этом закончу!
С ув. ко всем, Михаил.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)