Что-то меня долго здесь не было! Так что извините, если что не так, за "поздний" пост! Накипело, как говорится... Столько всего обсудили - и СД, и музыкальность ресиверов (котороя, ИМХО, имеет место быть только в аппаратах за 1,5Кбаксов+).... Подробно прочитал - всё хорошо так написано, особенно порадовало то, что до сих пор некоторые люди (не будем пальцем

) уверены в превосходстве ДВД по части качества звука над обычным компактом!

) Хотя всего-то для этого надо иметь комп с ДВД-Ромом и программку, типа ПауэрДИВИДИ, которя битрейты раздельно (для аудио и видео) раздельно показывает и посмотреть, сколько записано на ДВД, а сколько - на СД. Вот пример: ДВД Eric Clapton Live in Hyde Park. Там записано аж три варианта звуковых дорожек: DTS 5.1, DD 5.1, PCM 48/16. Так вот, втыкаем этот диск (мой любимый, так что втыкаем осторожно

) в привод, запускаем и смотрим на битрейты. Опаньки, вот и они: DTS 5.1 - 1436 кб/с, DD 5.1 - простите, точно не помню, но что-то совсем немного - триста с чем-то

, и, наконец, самое интересное, PCM 48/16 (для тех, кто на бронепоезде - 2х канальный звук

) .....внимание.....ТУШЬ..... уже знакомые нам 1436, но не на 6 каналов, а "всего" на ДВА!!! Так что же, уважаемые, будет лучше звучать, а?
И вообще, потенциал компактов полностью не раскрывается на дешёвых системах.
Я, например, когда обзавёлся новой акустикой (Monitor Audio Silver S6 вместо Елтаксов), услышал на дисках, которые знал практически наизусть, очень много новых, никогда ранее не слышанных, звуков. Правда, на моей Ямахе даже такая акустика, как МА всё равно глубины сцены практически не добавила!

(
Фуух, на этом закончу!
С ув. ко всем, Михаил.