Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

С чем сыграется Yamaha RX-V630 RDS ???

Диск кривой - полностью согласен, обделены зрением - это точно. А журнал хорош - лучше я не видел.
А по целостности звуковой картины и так понятно, на фронте три колонки, а на тылах - две... Притом фронт от зрителя в основном дальше тылов.
Вот бы еще бы по бокам по колонке и будет счастье!!! ;-)))

Думаете, для чего придумываются новые 6.1, 7.1 и т.д. форматы - для того, чтобы нам, юзерам, лучше было?!!! Нифуя подобного!!! Большинству нормальных людей вполне достаточно будет ставшей уже классикой схемы 5.1, а то и без .1 тоже можно обойтись! :)) Это делается для того, чтобы мы тратили свои кровные на покупку дополнительных тылов и прочего г.....!!!
С ув. к новам форматам, Михаил. :))

Михаил Малейко
Да ужжжж... Да ужжжж... :))))
А самое главное еще бы ресиверы думать научили :) было бы круто.

2 Михаил
Стерео тоже ничего было - смотрели же люди... ;-Р
Вы правы конечно, что производители на этом наживаются, но я абсолютно не согласен, что прогресс в форматах никому не нужен и не улучшает качество восприятия! Еще как улудшает!
На мой взгляд у 5.1 провалы по бокам и сзади, которые надо убирать.
Другое дело, что емкости DVD не хватит, процесс производства фильмов дорожает и т.п.
P.s. Без саба - вообще плохо... ;-(
С ув. ко всему новому, Сергей ;-))

Михаил Малейко
Это делается для того, чтобы мы тратили свои кровные на покупку дополнительных тылов и прочего г.....!!!
Это делается, что бы хоть как то, хот чуть чуть, приблизится к нормальному (в идеале сферному) звуковому пространству. А вот тратить на это деньги или нет, тут ваше личное дело.

Большинству нормальных людей вполне достаточно будет ставшей уже классикой схемы 5.1, а то и без .1 тоже можно обойтись!
Есстественно. Логика железная :) Можно и с 2мя каналами обойтись. В чём проблема то? Зачем тратить "кровные" на 5 колонок?

P.S. Зачем вообще с какой то смешной ненавистью наезжать на всё новое? Забыли, что то, что теперь у каждого на столе, лет 10-15 назад тоже было новьём и никому не нужным г...?

Агранович Сергей
Не знаю... по поводу провала сзади и по бокам. Наверное это все-таки не верно сконфигурированная и настроенная система. Сходите на сайт www.kinodoma.ru там довольно подробно люди описали как достигается эффект окружающего звука. Тыловые колони ведь не зря направляют не в уши смотрящих, а как бы чуть-чуть отклоняют и фронт то же самое.
Нормально настроенная система - это когда человек смотрящий Перл-Харбор на диване прыгает, уклоняется, уворачивается и т.п. не буквально конечно, но это все он переживает. И это все прекрасно сделано на 5.1 а называется это одной фразой "ХОРОШО СДЕЛАННЫЙ ЗВУК"
По поводу множества каналов. Будучи неоднократно в штатах, ходил в кинотеатры SDDS а это Сони Динамик Диджитал Саунд - дык там на один фронт 5!!! каналов а всего даже не помню сколько. Так вот нельзя сказать, что звуковое поле там круче чем в стоящем через дорогу DD5.1 даже не EX ни фига. Я специально ходил смотерть Матрицу и туда и туда. Только в SDDS билет стоил в ТРИ!!! разадороже.
Ну да ладно. Время покажет что приживется, а что нет. Это вопрос риторический.
Могу только одним похвастаться: когда у меня даже на старой системе на старой квартире Патриот смотрели, друзья все пиво чуть не пролили когда от ядра летящего в экран уклонялись :)))) Хе-хе

А по поводу емкости дисков - а про BlueRay Disc вы забыли. Техника движется вперед :))

2 Loptar junioR: Релакс, мэн! :))
Уж и пошутить нельзя, блин, чтобы не наехал никто! :)
Я ж там смайлов понаставил туеву хучу целую! Вот таких: :))):))):))):)))
А если серьёзно, то в каждой шутке есть доля шутки, т.е. новые форматы это, конечно, хорошо, НО.... весь вопрос, собственно, заключается в том, адекватно ли улучшение, достигаемое дополнительными каналами, денежным инвестициям в аппаратуру для их воспроизведения?
С ув., Михаил

Кстати, в догонку, тыловые каналы и не должны стоять сзади и смотреть в уши (Как писал Алекс). Они должны стоять все го лишь не много дальше линии прослушивания и быть направленны вовнутрь (почти друг на друга). Хорошо описано у Флойда Тули в статье про многоканальный звук.

А где эту статью или книгу почитать можно?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)