Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

С чем сыграется Yamaha RX-V630 RDS ???

Михаил Малейко
Ну Вы сравнили :)))) А5 и АХ2.
А5 - это на самом начальном уровне старой линейки - около 496 ямахи из ресиверов.
AX2 - совершенно другое дело. Вот обзорчик кратенький с этого сайта:
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=74
А самео главное, что начиная с 620 модели ( 620, 630, 730, 1200 и поехало ), звучание ямаховских ресиверов куда ближе к дорому АХ2 ( звучанием которого я так сильно доволен :)) ) чем к старенькому простенькому А5, хотя в то время кино вряд ли кто лучше умел играть в том ценовом диапазоне.
Ну да ладно ваше мнение - это ваше, если не нравится, то выбирайте другой характер звучания.

Андрей Марсиков
С инфинити звука не будет - сильно резко и напористо. Особенно противопоказан "быстрый" звук - превращается в кашу.

2 Алекс Харпов
А как альфа 50 сыграется с Denon avr-1603 (1803)?  

У меня JAMO CLASSIC 8, вот присматриваюсь к яме 630. Послушать невозможно. Как вы думаете - сыграются или нет? А мож для этих колонок яма 630 это слишком?

Виктор Лапин
То что по другому - это могу утверждать. Описать словами - сложно, слушать надо самому.
А вообще металлические твитеры не по мне - я привык ковыряться в звуке, чтобы он был голый натуральный а металлические твитеры его окрашивают - но опять же это мое ИМХО.
И вообще понятие что с чем сыграется - это в некотором роде как психофизическое понятие. НА самих характеристиках звука больше отражается наличие мебели в комнате. Одно совковое окно с плохозакрепленным стеклом испортит вам своим резонансом всю картину по низам в независимости от марки ресивера или акустики. Тем же самым может начать заняться и мебель и что угодно. Мне даже в новой квартире пришлось с вытяжкой над плитой поработать ( в плане звуковых заглушек ) потому как планировку сделали смежной кухни с залом. Вот так то.  

Алекс , а какая у Вас система , опишите если не трудно. Какие колонки., транспорт...

Андрей Марсиков
Да не трудно :)  
Процессор-усилок Yamaha DSP-AX2 ( титановый )
DVD Yamaha S2300 ( титан ) ему еще недели нет и пока чего-то толкового не могу сказать, до этого был и до сих пор не успел продать S510 подключен по цифре - оптика и по аналогу на CD input ( кабель Straight Wire musicable 2 )
Плазма Panasonic 42 PW5RZ
Акустика Yamaha NS-45E фронт, NS-35E тыл, NS-C120 центр, задний центр раскидал в тылы фантомно.
Саб SW320.
Все провода Straight Wire B-Flat ( уже заделаны в стены ).
Почти все - ну пульт еще 2000-ный.

Не спорю, что можно и больше денег потратить было, например взять акустику по-дороже ( не факт что приличнее ), но мне кажется бессмысленно, если в помещении не делать косой потолок, звукоизоляцию и т.п. то есть без акустического проектирования, чего ни моей жене ни мне не надо.

Сразу говорю, что приносили микрофоны меряли АЧХ. И вот за 3 метра от динамика оно становится очень и очень схожим - в одних местах пики, в одних провалы, что значит что пошло уже влияние помещения и этот фактор становится преобладающим. При этом сервантов у меня нет, стены - обои под покраску и где надо тканевые драпировки по углам и шторы до пола ( так сказать минимум ), а в 90% случаев и этого нет.

По акустике скажу что сначала чуть ее назад ни отвез - когда из коробки достали и включили. Однако разыгралась и до очень приличного уровня. Саб только не музыкальный - бухает круто но это все же для кино или на край для гостей дискотеку можно провести.
Сразу скажу что под музыку брал отдельную аппаратуру в спальню, но как оказалось недооценил сей комплект и почти всегда его слушаю. Стили разные: Джаз, фьюжен, артрок и т.п. вплоть до FSOL и прочей электронщины.

Алекс Харпов!!! Ну я вам просто завидую... У Вас очень крутая система. И это действительно здорово. Но боюсь мне такое не поднять, как и, видимо, большинству на этом форуме.
Конечно Ямаха такого уровня не может плохо звучать...
С более дешевыми аппаратами ЗВУКА не получается ( в музыке) ИМХО

2 Алекс Харпов: неплохая система, особенно, если учесть тот факт, что Ямаховский усил неплохо играет с Ямаховской-же акусикой, но звучание на любителя. Сам слушал, если память не отшибло, 1000-ю Ямаху с акустикой NS-200. Очень неплохо, но...звук, как бы это сказать, какой-то слишком рафинированный, что-ли. Нет души, на мой взгляд. Но, если брать сисему только для кино - тогда по соотношению цена/качество трудно будет найти лучше. Ну, разве что, построить что-нибудь из B&K и M&K! :))
Скажи мне, пожалуйста, (ничего, что я на ТЫ? Просто обычно в форумах принято фамильярничать! :))) какой смысл сейчас покупать плазму, если за эти деньги (5000-7000 уе) можно купить ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ проектор?
С ув., Михаил.

Михаил Малейко
На самом деле на 100% согласен насчет проектора. Но переезд планировался год назад, потом ремонт тянулся и запланирована была плазма. Соответственно под нее питание, кабели заложены, в конце концов ниша на стене :))) ... а теперь есть самая главная проблемма которая не дает повесить проектор - ЖЕНАААА!!!!

2 All
Вчера вечером мучал ДВД-шник 2300 - пока что показалось, что это вылитый 747 пионер. Смущает одно - там в мануале сказано, что он "имеет раздельное питание на аналоговую и цифровую часть и раздельные ДАКи на DVD-Audio и SACD. Кто подскажет все-таки что внутри и на сколько лучше/хуже.
Звучание конечно больше понравилось чем у 510, но у той тоже не плохо.

2 All
Мужики, подскажите пожалуйста где на русских инет магазинах есть ДВД-А и Супер Аудио СД. А то чегой-то искал вчера без результатно. Очень хочется это послушать правда говорят акустику придется поменять... опять семейный бюджет подрывать :)))...

И к теме ( как всегда автор пропал :)))

Для 630-730 ресивера в комнате 20 квадратов отлично сыграется фронт 45Е и комплект P60 который сама ямаха к 45 -ым напольникам рекомендует. Денег: 9000+5000 итого 14000 руб. за 5 каналов. Саб можно для начала не брать - у 45-х фазинвертор вперед. Провода только медь, никакого серебра. И музыка играть будет любая, но "НО" все-таки есть.
Чем младше модель ямаховского ресивера, тем размазанне он играет на малой громкости ( от еле слышно до тихо если без цифр выражаться ) так что для "Любителей ночного прослушивания" не потянет.    

Ээээ, господа, Вы уходите от темы и ответа на мой вопрос я так и не увидел... ;-((  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)