Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

На 3.

Пункт1.  Я тоже очень сомневаюсь. Такие ресиверы, окрашивающие так много, что худшие колонки на них лучше более качественных, и т.п. невозможно найти. Они существуют в теории.

Пункт 3. Если звук обязан декодироваться, то он вынужден пройти через декодер. Тем самым, этот самый декодер обязан присутствовать. Если вам нужно пропустить его через DSP, то пропустите, а нет-нет. Чем же он вам мешает? И что вас пугает в длине цепочек?

Пункт 4.

Мы уже раз дискутировали с вами на эту тему, не хочется по кругу. Очень кратко: вы правильно излагаете, что мол для среднего слоя и для избранных, только продолжаете рассуждение неверным выводом. Пример ваш опять неудачный. Во-первых, да Тойота делает средние авто для среднего обывателя, но он делает и дорогие Инфинити для более состоятельных, и очень дорогие Лексас.  
Я говорю, что эта фирма делает очень качественные средние авто и как сильнейшая фирма в мире в этой области не хуже других, а лучше других делает и дорогие авто. Например, благодаря своей финансовой силе его вездеходы - одни из лучших в мире, хотя это - американская традиция.

Я утверждаю, что фирмы сильные оборотом в продукции для среднего и самого массового слоя, наиболее сильные финансово, и дорогие вещи делают лучше других маленьких, специализирующихся только в выпуске этих дорогих вещей. Например, очень дорогие ресиверы и СД-плейеры Сони лучше еще более дорогих Кенвуд, Денон, и т.п.

Кстати, Феррари принадлежит сейчас Фиат, и вы можете его рассматривать теперь как более дорогую линейку авто от Фиат - никакой разницы как рассматривать. Просто балом правят богачи.

Добрый день!

Сия интересная вестка форума очень сильно привлекает внимание! :-))) Со многими тезисами, выдвинутыми в ней, согласен, единственно, можно было бы их сформулировать чуть более мягко, чтобы не вызывать столь бурных эмоций ;).
Хотелось бы заметить, что Infinity - это все таки дорогая марка Nissan, что по большому счету ничего не меняет: это тоже дорогой "бюджетный" Nissan для богатых американцев...
И еще часто в сообщениях форума меня поражает то, что люди тыкают пальцев в технику, которая стоит несколько тысяц долларов, хотя сами при этом не имеют возможности такие деньги потратить. Может быть все таки стоит сосредоточить свой выбор в том диапазоне цен, который позволяет кошелек ;)))

О акустических кабелях.
Важна только толщина ,ну и конечно качество исполнения, все остальное предлагаемое прослушать!!!!??? кабели!!!??,  мне было достаточно(из принципа) в эту субботу прослушать кабель (не называю) очень дорогой ,отрезок 2 по 5 метров и такойже длины купленный в субботу на рынке(Тайвань) ,сечение обоих
6 мм2, проверяли очень просто все кабели подключили к двум акустическим системам, одну пару кабеля к системе А другую к системе В, все проверили очень просто, Различные композиции и мгновенное переключение с систем А на систему В, акустика та-же кабели переключались,при разнице в цене в 50!!!! раз ничего не произошло!!
Вот и вся (извиняюсь за сленг) мулька.

далее о ресиверах и усилителях,разница есть ,ресивер в стерео проигрывает.
О демпнинг факторе. Усилителя с (реальным) демпингом в 300 хватит за глаза (это о домашних системах).

О акустике(справедливо) умолчу, кому что нДравится :)
Единственно о(притча) низких... тугой плотный удар, или размазанное уханье(прошу прощения) как сказал один(в сердцах) аудиофил,"ДА это не низы( о уханье) а пердеж!!.
модели не стану обсуждать, кому что нравится.
Но если это плохая модель то это никуда не пропихнешь,если только начинающему,или в доску запуганному(какими то авторитетами)(а что у вас нет ушей?) "знатоку" :).

Вниманию аудиофилов. Предлагаю акустические кабели Monster Cable (США). К примеру серия XP-HP 6м в оригинальной упаковке уже с джеками - 40$

А АМ
Цитата
Такие ресиверы, окрашивающие так много, что худшие колонки на них лучше более качественных
Акцент вы сделали неправильный. Возьмем недорогие АС ОДНОЙ ценовой группы. Они красят звук, но каждая марка по-своему. Если, к примеру, АС выпячивают верх, а мы их прицепим к ресиверу, который тоже так же красит - в итоге мы получим явственно заметный перебор на ВЧ, которого бы не было, если бы один из компонентов имел другую тенденцию окрашивать (например, упор на нижнюю середину). Просто возьмите 2 графика АЧХ да наложите друг на друга - в грубом приближении все будет понятно. Вот это и имеют в виду, говоря о совместимости моделей - чтобы минус с минусом не складывался.

Цитата
Если звук обязан декодироваться, то он вынужден пройти через декодер
А вы разве об этом писали в посте №1? Вы конкретно поставили вопрос: лучше ли усилитель, чем ресивер, или нет. На него я и написал свое мнение. О декодере речь не шла, т.к. в этом случае - какой усилитель?

Цитата
Я утверждаю, что фирмы сильные оборотом в продукции для среднего и самого массового слоя, наиболее сильные финансово, и дорогие вещи делают лучше других маленьких,
Вот объясните мне непонятливому одну вещь. Фирма делает дешевые компоненты ДК по цене 500. Продает их десятки тысяч в месяц. На кой же черт им еще делать какой-то супер-эксклюзив за 3-5К, который будет продаваться в сотни раз меньшим тиражом? Зачем упираться рогом ради теоретического увеличения оборота на 1%? В чём логика такого бизнеса? Не говоря уж о том, что процесс производства топ-энда или хай-энда и бюджетного сегмента принципиально разный - на одной фабрике такие вещи никто не делает. Так в чём секс?
Далее с т.зр. покупателя: я знаю, что оборот по эксклюзиву для этой фирмы не принципиален - деньги она делает на другом. Так с чего я должен поверить, что именно самый стратегически неважный спектр ее продукции она делает наиболее качественно?

Цитата
Кстати, Феррари принадлежит сейчас Фиат, и вы можете его рассматривать теперь как более дорогую линейку авто от Фиат
Да-а? Вон значит как? А я-то грешным делом думал, что "принадлежит" - это когда кто-то купил чьи-то акции 75%+1. А оказывается - это значит что "Всё, парни из Феррари. Ни хрена вы не умеете. Вот вам наше дизайн-бюро, они только-что новый Фиат Пунто нарисовали, а щас наваляют вам проект Феррари Маранелло - готовьтесь собирать". Странно, не правда ли?

На 12. Спасибо, исправили ошибку с Инфинити. Совсем заговорился, в подсознании было Камри Тойоты, обе машины большие, перепутал, но это не принципиально.

С деньгами и кошельком вы не правы, не по адресу. Я -10 лет в торговле электроникой и бытовой аппаратурой и на кошелек не жалуюсь. Я высказываюсь не на теории, а на опыте статистики большого кол-ва аппаратуры, не всей, конечно.

На 15.

Я не пойму о чем говорим.

1. Если одни колонки выпячивают верхи больше вторых, то они будут выпячивать их опять больше после наложения с ЛЮБЫМ ресивером. То же касается низов и середины. ПОНЯТНО?  А сравнивать 2 разные колонки, одни из которых выпячивают верхи, а другие - низы, но, скажем одинаковые в середине, это - все-равно, что сравнивать деревянный стол с зеленым, ибо это - разные параметры. Когда говорят, что одни хуже, чем другие, то имеется в виду математически, что хуже в среднем ( то есть в интеграле). А если интеграл одних на отрезке меньше интеграла других на том же отрезке, то после наложения с полжительной фуекцией, то есть АЧХ ресивера на том же отрезке, опять сохранится то же неравенство средних.

2. Я вообще предпочитаю побольше слушать музыку DTS-5.1 на ДВД. При наличии хорошо настроенной эквализации на тылы и центр, это - неповторимый эффект. Причем тут потому Стерео? И причем тут усилитель? Усилитель вообще не может заменить ресивер, это пройденный, устаревший этап для больных аудиофилов. Усилитель хуже, чем ресивер, потому что он - рудимент, он примитивен. Потому в нем и цепочки покороче и помех меньше, но чем тут хвастать? Чем больше функций у машины, тем она сложнее, тем больше требует ухода и тем чаще ломается, и тем больше недостатков. Но это не значит, что надо вернуться к велосипеду, который проще, чище, но и тупее. Сейчас эра многоканального звука, и потому нужен ресивер.

3. А вот этот вопрос, Илья, краеугольный.

Отвечу: в университетах учат предмет по стандартному курсу, зачем тогда набирать и держать профессуру и вкладывать в фундаментальные исследования, которые сегодня не нужны и которым не учат на курсах?

Отвечаю, большим фирмам это нужно, во-первых, чтобы держаться на должном высоком уровне умения производить сверх-качественные вещи и держать должный контингент всегда в форме для саморазвития, короче, быть на плаву, не отстать,ибо умение производить сверх-качественные вещи помогает умению производить менее качественные вещи, во-вторых, для имиджа,для освоения какой-то части богатого слоя  и тем самым косвенно опять для еще более сильного освоения средней и наиболее массовой части покупателей. В-третьих, не такая уж это другая фабрика. Не думаю, что Сони для выпуска одной-двух топовых моделей ресивера открыл новые фабрики; новые линии - возможно. И потому, если фирма умеет и у нее должный High-тековый контингент, то почему же не забрать и этот 1% рынка ? Тем более, что из этих 1-их процентов и складывается капитал, 1- там, еще 2- тут, пропустишь, и пошли, полетели денюжки.
Да нет. Сферы близкие, хотят везде иметь рынок. Например, JVC выпускает массу дешевых ТВ от 110$ до 190$ сегодня. Рядом с этим оборотом, его плазмы за несколько тысяч, VCR совмещенный с мини-ДВ плейером за 1000$ и т.п. есть птички, но он выпускает все это и кучу других вещей - от беспроводных мышей до сплитеров для шнуров. Почему скажите? Таким образом, третья причина -бизнес, не брезгают и теми частями рынка, где имеют 1% и хотят этот 1% увеличить до 2-х, 3-х и т.п.. Итак, 3 причины перечислил.

Цитирую: " Так с чего я должен поверить, что именно самый стратегически неважный спектр ее продукции она делает наиболее качественно? "

А вот тут вы не правы, она старается и делает все качественно. Просто из-за более дорогого контроля, более дорогой ожидаемой цены на продукт, бОльших расходов на производство товары более высокой ценовой категории получаются безусловно более качественными объективно.

Потом, несколько процентов в обороте гигантов = равны 100% в обороте небольших компаний. Почему вы тогда, следуя вашей логике, должны верить их успеху и умению выпуска дорогой категории товаров больше? Ведь не испытав их обычные изделия для среднего слоя, не сравнив такие изделия со средними изделиями массовых гигантов, откуда такая уверенность, что их дорогие изделия все-ж лучше дорогих изделий массовых фирм? Может , просто именно в этом секторе они еще умудряются как-то держаться путем обмана населения о неизмеримо высоком качестве их продукции и как-раз за счет отсутствия товаров среднего уровня ? Что такого может быть в усилителе, чтобы он стоил тысяч 30 $? Бриллианты? Но это заслуга бриллианта. Золото? Но это заслуга золота. Это не показатель качества изделия. Имидж. Только имидж. Он придуман для отличия богатых от других. Вот я могу купить этот ресивер, а ты - нет, говорят они. Хотя этот за 30 может работать, поверьте хуже, чем, я не говорю за 300, но за 2-3 тысячи.

Теперь давайте спустимя на землю. И не будем говорить теоретически. В этом форуме конретные люди хотят конкретные факты, не политэкономию. Вы знаете, что и больше верблюда - слон. Поэтому не будем говорить, что Мерседес - это массовая фирма. Ибо ее машины объективно дороже, чем VW, Audi, Toyota, Peugeo и т.п. Это дорогая фирма потому. Это не фирма по выпуску средней категории товаров. Но посмотрите, она большая - и финансово, и по обороту. И потому - это великая фирма. Выпускать дорогую продукцию и владет львиной долей рынка - свидетельство качества. Вот о чем я говорю. Вы можете пойти дальше, придумать фирму, продающую машину за миллион, но в кол-ве 1 штука. Это уже не фирма, в такие я не верю. Можно взять всякую мелочь типа Феррари, Роллс-Ройса и т.п и опять пуститься в круг рассуждений.  Где остановиться? В самом конце - в категории самой дорогой, но пока еще массовой. За ними - имя, иногда качество, иногда его отсутствие, и неприемлемое цена/ качество. А вот это последняя категория массовых - обычно великие фирмы, наподобие Мересдеса, Сони, БОШа. Мое утверждение более конкретное - непризнание Денона, Кенвуда, Маранца, и т.п.

4. Последнее утверждение ваше я не понял. Феррари принадлежит Фиат с 1969-го года.

Цитата
Я не пойму о чем говорим.
Это очень странно, учитывая, что ветка ваша. Я, например, отвечаю на ваши утверждения в посте №1. А там сказано дословно следующее:
Цитата
Мнение: если АС1 лучше АС2 на каком-то ресивере, то он лучше и на всех остальных
Далее см. мой №3. Если вы не понимаете, о чем там речь, тогда дополнительный вопрос: что означает фраза АС1 В СРЕДНЕМ лучше чем АС2 (№16)? Что значит "в среднем"? Торгуя электроникой 10 лет, слышали ли вы где-нибудь например о таком явлении как неодинаковая чувствительность человеческого уха к горбам АЧХ на разных частотах?

п. 2 из №16. Усилитель - рудимент? Ну-ну... А я думал, что специализация неизбежно ведет за собой плюсы, которые универсальным комплексам достичь удается куда большей кровью. Выходит, ошибался. Только мне непонятно, если исходное мнение - что усилитель не нужен, нафиг тогда вообще париться насчет каких-то там сравнений с ним? Это ж техника прошлого века, разве нет?

Цитата
Не думаю, что Сони для выпуска одной-двух топовых моделей ресивера открыл новые фабрики
Естественно нет. Потому что эти т.н. топовые модели - обычный мид-рэйндж. А другая организация производства необходима, т.к. затраты на элитную технику - это другое вовлечение ручного труда, другой отбор комплектующих, другой контроль качества.

Цитата
Почему вы тогда, следуя вашей логике, должны верить их успеху и умению выпуска дорогой категории товаров больше?
А потому что если их первостепенная ниша - элитная техника, то они себе зад в клочья разорвут, но сделают ее лучше всех, иначе им не выжить.

Цитата
Последнее утверждение ваше я не понял
Да вы не его не поняли. Вы не понимаете, что значит в плане текущей деятельности факт принадлежности фирмы А фирме Б.

Я предлагаю остановить поток сознания насчет банков, университетов, автомобилей и годового оборота Sony Pictures и сосредоточиться на теме поста №1.

А вообще - может и нет смысла. Ключевая фраза в ваших постах, которую вы повторяете чуть реже, чем то, что вы торгуете электроникой 10 лет, - это "я им не верю". Автоматически из сферы аргументированных рассуждений мы перемещаемся в психологию. Не интересно. Не верите - не покупайте, покупайте Сони. Правда, признаться честно, я в первый раз сталкиваюсь с человеком из сферы торговли, который был бы НАСТОЛЬКО зомбирован корпоративной рекламой.

Ну , Илья , ты закоренелый аудиофил . И общение с Раулем  в другой ветке ничему тебя не учит. Но самое интересное , что ты споришь о том ,что знаешь ТЕОРЕТИЧЕСКИ , но сам никогда не слышал и не видел . Пример с САКД оказался не единственным . А жаль ...  

Сергей, да полно!
Мой пост - №3, в ответ на №1. Чего я там не знаю практически, по-твоему?

А пример с САКД тут неуместен - ты так и не понял акценты, которые я тогда расставлял, поэтому сам домыслил за меня - сам себе и ответил.

аааа .... эта ... о чём конкретно дискуссия? Я чего то потерял логику прочитав до конца ;)
Большая фима, с большим оборотом делает лучшую продукцию? Или что? Маленькие обманывают?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)