| Цитата |
|---|
Вопрос!: какой топовый ресивер Сони ты слышал ? Вопрос 2: ты сравниваешь модели по цене ? Вопрос 3: какой ресивер и как окрашивал звук ? |
1 и 2 сразу. Я не слышал таких Соней, но это и не было предметом разговора. Поскольку рыночные ценовые группы, а также закон себестоимости никто пока не отменял, я могу сказать, что те топовые ресиверы Сони, на которые я реально нашел торговые ссылки, относятся к среднему сегменту. Приведешь мне линк на топ-эндовый Сони - признаю свою неправоту. Подробности в терминологии - в п.34.
3. Те бюджетные (!) ресиверы, которые я слышал - например, Маранц, Ямаха, Пионер - все красили звук. Все по-разному (и расставлены они в порядке убывания моей симпатии по итогам). Ямаха выпячивала низы и вообще была довольно резка, Маранц - наоборот, Пионер просто убил качеством - не о чем было говорить. Все они стоили в диапазоне 500-700. И сколько бы усилителей за ту же цену я ни слушал, они все были качественно на голову лучше в стерео режиме.
4. Если бы ты был повнимательнее, ты бы сам прочитал там мою аргументацию. А если бы она показалась тебе неполной, то прежде чем достать флэймомёт, можно было бы спросить про недостающие элементы логической цепи.
Так вот. В том, что качество звука на САКД будет лучше, чем на КД, я не сомневаюсь (хотя слепой тест был бы интересен!). Но постарайся понять, что для общей большой массы потребителей аудио-продукции абсолютное качество звука - не единственный и, смею утверждать, не первый по значимости критерий. А вот по остальным критериям - уже нет таких преимуществ. А кое-где и вообще чистый проигрыш. Вот именно в таком контексте надо понимать слово "качество" в тех постах, которые ты цитируешь - не качество звука, а совокупное потребительское качество. Сопоставив аналогичные доводы при появлении стандарта аудиокассеты, или стандарта КД против винила (и аудиокассеты), или стандарта ДВД против ВХС - мы увидим, что не всё так однозначно с САКД на сегодня - март 2003 года. Допускаю, что через 2-3 года всё будет по-другому. Но это еще далеко не факт.
Теперь объясни, на кой черт мне надо слушать САКД, чтобы придти к изложенным выводам, которые, при твоем желании, я могу еще на ступеньку вглубь развить?