Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

Илья, я нашел, вот оно: http://www.hi-fi.ru/forum/15/16387/34
Точность никогда не бывает лишней. :-) Мы оба немного подзабыли...
А про близость к идеалу усилителей и ресиверов вроде и так все очевидно...

Петр, ни добавить - ни отнять.

"Почему тогда не сравнить в одной ценовой категории
средства передвижения - мотоцикл, автомобиль, самолет"
О чём я безуспешно пытаюсь сказать, в т.ч. Сергею Добрынину. Если, условно говоря, усилок за 700 - это хороший средний класс, к которому можно и нужно предъявлять строгие требования - то ресивер за эту же сумму - увы - середина бюджетного сегмента со всеми вытекающими. Естественно, ресивер среднего класса тоже не ударит в грязь лицом, но это совершенно другие деньги.

Дима, я просто снимаю шляпу! :)))  Я бы не смог заставить себя это сделать. Хотя я лично постоянно вижу там сумму 500. То, что говорит Никитин по поводу себестоимости Китая vs Англии - я считаю, скажем так, не совсем достоверным - он всё же не экономист. Разница должна быть поменьше. Кроме того, не забываем, их же еще и транспортировать надо. Короче, не выходит 300...
Цитата
про близость к идеалу усилителей и ресиверов вроде и так все очевидно...
Да вроде... ;-)

на 34

"Есть вопросы по теме этой ветки относительно моего "теоретизирования" - скажи конкретно: "вот тут, илья, ты сказал так и так, но нельзя этого утверждать без прослушки, т.к. вот так и вот так". "
 Вопрос!:  какой топовый ресивер Сони ты слышал ? Вопрос 2: ты сравниваешь модели по цене ?
Вопрос 3: какой ресивер и как окрашивал звук ?
А на закуску тебе пара твоих перлов со стр18 этого , как ты верно подметил , форума : " ...В сравнении с простым аудио-СД он ( САКД) не несет радикальной прибавки качества " и еще : "Я утверждаю , что принципиальной разницы нет с  т.зр. потребителя " и вопрос 4 : Ты лично слушал САКД?  

Цитата
Вопрос!: какой топовый ресивер Сони ты слышал ? Вопрос 2: ты сравниваешь модели по цене ?
Вопрос 3: какой ресивер и как окрашивал звук ?
1 и 2 сразу. Я не слышал таких Соней, но это и не было предметом разговора. Поскольку рыночные ценовые группы, а также закон себестоимости никто пока не отменял, я могу сказать, что те топовые ресиверы Сони, на которые я реально нашел торговые ссылки, относятся к среднему сегменту. Приведешь мне линк на топ-эндовый Сони - признаю свою неправоту. Подробности в терминологии - в п.34.

3. Те бюджетные (!) ресиверы, которые я слышал - например, Маранц, Ямаха, Пионер - все красили звук. Все по-разному (и расставлены они в порядке убывания моей симпатии по итогам). Ямаха выпячивала низы и вообще была довольно резка, Маранц - наоборот, Пионер просто убил качеством - не о чем было говорить. Все они стоили в диапазоне 500-700. И сколько бы усилителей за ту же цену я ни слушал, они все были качественно на голову лучше в стерео режиме.

4. Если бы ты был повнимательнее, ты бы сам прочитал там мою аргументацию. А если бы она показалась тебе неполной, то прежде чем достать флэймомёт, можно было бы спросить про недостающие элементы логической цепи.
Так вот. В том, что качество звука на САКД будет лучше, чем на КД, я не сомневаюсь (хотя слепой тест был бы интересен!). Но постарайся понять, что для общей большой массы потребителей аудио-продукции абсолютное качество звука - не единственный и, смею утверждать, не первый по значимости критерий. А вот по остальным критериям - уже нет таких преимуществ. А кое-где и вообще чистый проигрыш. Вот именно в таком контексте надо понимать слово "качество" в тех постах, которые ты цитируешь - не качество звука, а совокупное потребительское качество. Сопоставив аналогичные доводы при появлении стандарта аудиокассеты, или стандарта КД против винила (и аудиокассеты), или стандарта ДВД против ВХС - мы увидим, что не всё так однозначно с САКД на сегодня - март 2003 года. Допускаю, что через 2-3 года всё будет по-другому. Но это еще далеко не факт.
Теперь объясни, на кой черт мне надо слушать САКД, чтобы придти к изложенным выводам, которые, при твоем желании, я могу еще на ступеньку вглубь развить?

на 44
Делаем вывод : Сони ты не слышал , аппараты ты сравниваешь по цене ( чем больше стало быть , тем лучше аппарат ) , никаких ресиверов Пионер ты отродясь не слышал ( то же и Ямаха) , САКД ты не слышал никогда !
Согласен ?

Цитата
Делаем вывод : Сони ты не слышал , аппараты ты сравниваешь по цене ( чем больше стало быть , тем лучше аппарат ) , никаких ресиверов Пионер ты отродясь не слышал ( то же и Ямаха) , САКД ты не слышал никогда !
Согласен ?
Серёж, ты читать-то успеваешь? Или только выводы делать?

Аппараты сравниваются по цене в контексте данной ветки и вообще в целях разумного ограничения. Иначе надо сравнивать какой-нить заоблачный Левинзон и ВВК.

Чем больше - тем до определенного порога лучше аппарат. В среднем. Есть штучные исключения в обе стороны.

Ресиверы Пионер и Ямаха я слышал. См. №44.

САКД я не слышал - я и сказал. Но см. последний вопрос в №44 - что скажешь? Или необходимо послушать САКД, чтобы сказать, что каталог их ничтожно мал в сравнении с КД? Гыгы...

А что, САКД это манна небесная? Я их еще не слушал, но что-то говорит о том, что каких то принципиальных преимуществ у САКД на данный момент нет... А что касается Сони...концерн как концерн, говорить о каком-то его превосходстве над остальными, исходя из огромного оборота, вряд ли имеет смысл и уж тем более почти молится на него.
А вообще интересный разговорчмк складывается. И, ИМХО, доводы Ильи логичней, а вот некоторыми господами движет непонятная обида на эти доводы...  

А ты Костя послушай, там не принципиальные преимущества (как у КД перед кассетой), там просто другой звук и поверь, более приятный.

2 Илья Малафеев (42)
Цитата
То, что говорит Никитин по поводу себестоимости Китая vs Англии - я считаю, скажем так, не совсем достоверным - он всё же не экономист

Увы, говорю из конкретной практики работы с Cambridge Audio, выпускаемой в Китае и то же с другими компаниями. Примерно в ДВА раза. В основном из-за стоимости сборки,наладки,корпусов и силовых трансформаторов.

Алексей

Цитата

...аппараты ты сравниваешь по цене ( чем больше стало быть , тем лучше аппарат )
Прикольно ... CDP1 Или 777 у Соньки хуже плееров начального уровня?

Цитата

А что, САКД это манна небесная? Я их еще не слушал, но что-то говорит о том, что каких то принципиальных преимуществ у САКД на данный момент нет...
Прикольно ...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)