| Цитата |
|---|
| я говорю про первое , ат ы все пытаешься говорить про второе , но ведь начинают с первого всегда , а потом уж про второе думают . На этом форуме - точно . Разве не так ? |
Ну, это субъективно. Для меня это неразрывно, например. Я не хочу услышав один раз где-то чудесный САКД (или любой другой формат), накупить техники, а потом начать выяснять, что ой, оказывается, на компе не проиграешь такой диск, сдублировать его - хрена, купить-то в целом не особо есть чего, да и то по заоблачным ценам, ларек за углом моего дома разводит руками и т.п. Короче, повторяемся. Закроем вопрос?
| Цитата |
|---|
| Я НЕ сравниваю ресиверы С усилителями , я сравниваю модели ресиверов с ресиверами ( то же усилителей с усилителями ), неужто не понятно ? |
Честно? Только сейчас, прочитав, понял. Я ж говорю, надо чётко прояснять позиции.

| Цитата |
|---|
| 3 Ресиверы предназначены ( в основном) для многоканального звука , поэтому причем здесь стерео ? |
Да потому что и многоканальный звук они выдают не лучше, чем стерео - характеристики каналов-то одинаковые. Просто упор делается на многоканальность, поэтому об остальном умалчивают. Или не парятся.
| Цитата |
|---|
| 4 Странный ты экономист, если не понимаешь, что можно заработать на объеме продукции , а не на цене штуки! |
Да можно, можно. И зарабатывают. Я-то глубже пытаюсь посмотреть.
| Цитата |
|---|
| 5 Вот про ДВД с ВХС ты написал так потому,что САМ видел и слышал разницу ? Но ведь САКД ты не слышал , может и там тоже самое -" на порядок", а ? |
Серёж, я опять повторятся вынужден: ДВД против ВХС на все затронутые мной вопросы дает однозначный ответ в пользу ДВД. А кроме того, это еще и переход с аналогового носителя на цифру - дополнительный гигантский плюс. И даже если бы я ДВД в глаза не видел, я бы все равно так написал - это же на поверхности!
| Цитата |
|---|
| будущее не в стерео- на мой взгляд , однозначно ! |
Мое мнение на этот счет таково: будущее будет за многоканалкой только при условии, что бОльшая часть НОВОЙ музыки будет записана именно для многоканалки в первую очередь. Потому что разложить езженный-переезженный Битлз на 5.1 - это всего лишь упражнение для звукорежиссера, а не замысел композитора. Но это строгое имхо - может изменяться без предупреждения

| Цитата |
|---|
| красит не какой либо прибор, а весь тракт |
Встает вопрос: а окраска тракта в целом, она, может, из чего-то складывается, нет? А гуру Санчез вон утверждает, что источник красит мало, и уж во всяком случае на порядки меньше, чем АС. И простой взгляд на тех. характеристики того и другого заставляет с ним согласиться. Нет?
| Цитата |
|---|
| Правильно проседает источник, ослабевают басы, выпирает середина и много еще всякой бяки. Вот поставь такую акустику с ресивером, который плохо справляется с этим и получишь своеобразный окрас |
Хехе... Так усилок/ресивер по определению должен уметь с этим справляться - это прямой показатель его качества. Не справляется - значит не очень хороший усилок. Но дело даже не в этом, а в том, что вы, Валерий, подтвердили сказанное мной еще в №3 - проблема сочетания АС и усилительного прибора имеет место быть.
| Цитата |
|---|
| Для усвоения, дополнительное упражнение, какой окрас lдолжен быть у ресивера, которому навязали АС с горбом на 3 Кгц?=:)) |
А какой бы он ни был, достоверность будет хреновая в итоге. Так нас научил Рауль Санчез. ;-)