Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

на 62
Если бы за вытеснение ВХС взялись мега-фирмы 20 лет назад - то тогда бы и вытеснили , но взялись только сейчас  - вот и вытеснили за короткий промежуток времени . Это,  кстати , показатель того, что только мега-фирмы( Сони, Филлипс, Тошиба )  могут внедрить новый коммерческий носитель , но не "мелкота "типа Аркам, Ротель и тп. Винил и кассета практически вытеснены КД , а почему же КД не может быть вытеснен новым носителем ? Неужели вы думаете ,что прогресс дошел до КД ( кстати многими признаваемого как не очень совершенный ) и дальше - стоп , приехали ? Это по меньшей мере наивно .
на 66
1 все -таки ты согласился ,что сначала надо послушать новый стандарт , а потом уже все остальное - уже прогресс , кстати в 1990 г началось вытеснение винила КД и ситуация с доступностью КД была точно такая же ,что и сейчас с САКД , а видишь как обернулось дело ...
2"Я ж говорю, надо чётко прояснять позиции " - а я отвечаю : надо внимательнее читать
3 Если ты думаешь, что многоканалов  - это "несколько раз" по 2 канала ( стерео) , то ты очень ошибаешься , отсюда и вывод твой ошибочен
4 Куда глубже-то ? Если на усилителе прибыль 100 единиц ,  а на ресивере -50 , то сколько надо продать их ,чтобы прибыль была та же ?  Раскручивают сейчас ДК , те ресивер , а не усилитель , поэтому продать можно два без проблем , а 50 единиц оставить в себестоимости ресивера , те вложить в качество  его . Выкладки конечно ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ , возражай !
5 Два- три года назад на все твои вопросы сравнение ДВД-ВХС давало полное премущество ВХС ( кроме качества, но по -твоему , это же не ПЕРВОЕ) ,а что теперь ? Хочешь подробностей - могу рассказать !
6 музыки ,записанной сразу многоканально уверен будет все больше и больше , а как звучит старая - уже ответили Гирко , Остенбакен и Лоптар.

Цитата
Если бы за вытеснение ВХС взялись мега-фирмы 20 лет назад - то тогда бы и вытеснили
А я, допустим, говорю - нет, не вытеснили бы. И кто из нас прав? Если бы у бабушки росли... ну короче, всё понятно и так.

Цитата
только мега-фирмы( Сони, Филлипс, Тошиба ) могут внедрить новый коммерческий носитель , но не "мелкота "типа Аркам, Ротель
Один придумал, ЧТО надо делать, другой придумал КАК это сделать ЛУЧШЕ всех - какие выводы мы из этого сделаем? Правильно. Никаких.

Цитата
а почему же КД не может быть вытеснен новым носителем ? Неужели вы думаете ,что прогресс дошел до КД ( кстати многими признаваемого как не очень совершенный ) и дальше - стоп , приехали ? Это по меньшей мере наивно .
Сережа, опять сам за оппонента домысливаешь, сам себе и отвечаешь. Стессно КД когда-нить будет заменен другим, более прогрессивным форматом. Но вот вопросы, на которые ни ты, ни я, пока не знаем ответа: ЧТО это будет за формат, и КОГДА это случится.

Цитата
все -таки ты согласился ,что сначала надо послушать новый стандарт , а потом уже все остальное
Я этого не говорил. При прослушке можно сделать выводы об одном, при анализе ситуации - о другом. Очередность - любая. Пример: ты слушал ДАТ? Я вот нет. А надо мне его слушать, чтобы убедиться, что формат не пошёл?

Цитата
Я ж говорю, надо чётко прояснять позиции " - а я отвечаю : надо внимательнее читать
Ну так и я тебе то же самое говорю уж 4 страницы :)))

Цитата
Если ты думаешь, что многоканалов - это "несколько раз" по 2 канала ( стерео) , то ты очень ошибаешься , отсюда и вывод твой ошибочен
С чего ты взял? Вывод мой следует из рассмотрения тех. хар-к ресиверов. И я увидел, что характеристики всех каналов у них одинаковы. Одинаково хуже, чем у усилителей. Следовательно, как в стерео, так и любом другом режиме THD, к примеру, будет в разы хуже, чем у усилителя. Опять непонятно?

Цитата
Выкладки конечно ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ , возражай !
А что возражать-то? Это в первом семестре курса экон. теории проходят. Только непонятно, как это связано с веткой. Я может мысль потерял?

Цитата
Два- три года назад на все твои вопросы сравнение ДВД-ВХС
Вот не надо только ля-ля. Кросс-платформенность когда появилась у ДВД? А левак на ДВД? А массовое производство новья в ДВД? А может был конкурирующий формат? О чём речь идёт?

на 67
Петр , я не понял эта длинная цитата-подтверждение моих слов или нет ? Стерео-ресиверы конечно есть ,поэтому я и написал " в основном". Список - не внушает , но это же начало ! 3-4 года назад и список ДВД -не внушал , а теперь -вполне .  

на 72
1 разговор конечно теоретический , но пример сегодняшнего вытеснения говорит о многом
2 не правильно , Сони  и тд придумали это ЧТО , а Аркам итд просто это ЧТО используют и лучше ли -еще вопрос
3 а по каким признакам ты уверен ,что ДВД заменит ВХС ? По таким и я  ДУМАЮ что САКД или/и ДВД-А заменят КД.
4это ты сейчас знаешь , что ДАТ не пошел , а когда его запускали про это никто не знал и неужели бы ты отказался послушать ( даже сейчас - из любопытства )
5 сигналы на разные каналы -разные , кроме того почему -хуже ?
6 а мысль была такая : в ресивере больше понапихано всего ,чем в усилителе , поэтому компоненты применяются дешевые и ресивер играет хуже , чем усилитель .А я тебе и ответил ,что можно выпускать побольше ресиверов с пониженной нормой прибыли на каждом , а часть этого понижения использовать на улучшение комплектующих и следовательно качества ресивера.
7 я приобрел свой первый ДВД проигрыватель  летом 2000 г , когда не было пиратов за 150 руб, а было ничтожное ( по сегодняшним меркам ) количество фирмы и лицензии по 25 долларов и взять это можно было только через очень узкий круг знакомых . А ДВД плейеры стоили от 500 долларов и ни в какое сравнение не шли с сегодняшними Зато ВХС уже было вдоволь по 100 руб и он продавался в каждом ларьке за углом , а видеоплейеры стоили 100 баксов  . Прошло меньше 3 лет - теперешнюю картину ты сам знаешь! Правда,ты ДВД так и не купил , теоретик ты наш !

№71
Цитата
Если бы за вытеснение ВХС взялись мега-фирмы 20 лет назад - то тогда бы и вытеснили , но взялись только сейчас - вот и вытеснили за короткий промежуток времени . Это, кстати , показатель того, что только мега-фирмы( Сони, Филлипс, Тошиба ) могут внедрить новый коммерческий носитель
Сергей, а вы знаете историю конкурентной борьбы форматов VHS и Betamax в 70-80-е годы прошлого века ? Вы знаете, что формат Betamax превосходил VHS  по техническим показателям и качеству изображения, а конкурентную борьбу, тем не менее, проиграл? Наконец, в курсе ли вы, какая компания продвигала Betamax (это на тему мегафирм)? Славная фирма Sony, столь любимая автором этого топика...
Цитата
Неужели вы думаете ,что прогресс дошел до КД ( кстати многими признаваемого как не очень совершенный ) и дальше - стоп , приехали ? Это по меньшей мере наивно .
Технический прогресс и коммерческий успех формата связаны не прямо, а опосредованно. И это хорошо. Иначе любая технологическая новинка приводила бы к появлению на рынке нового звукового носителя. Я не думаю, что КД - это финальный этап развития прогресса. Я лишь не разделяю вашего энтузиазма по поводу быстрого и тотального вытеснения SACD и DVD-Audio имеющегося формата CD-Audio. Для коммерческого успеха SACD нужно убедить в его преимуществах не горстку аудиофилов, а "широкие народные массы", слушающие музыку на бумбоксах.

на 75
Конечно, я все это знаю .Как и вы наверняка знаете ,что вся проф видеоаппаратура - Betamax. Но сейчас-то  побеждает более продвинутый формат , а не менее .
Как раз "горстка аудиофилов " любит только винил , а даже не КД и всегда будет любить ! Такие уж они аудиофилы. А обычные меломаны послушав САКД и\или ДВД-А постепенно ( с уменьшением цен на аппаратуру и носитель) перейдут на них , тем более что фирмы взялись за новые стандарты всерьез и когда в бумбоксы вместо ПКД встроят САКД  процесс пойдет лавинообразно . В России нужно добавить  :и  когда пираты начнут масовый выпуск дешевых дисков .

Цитата
по каким признакам ты уверен ,что ДВД заменит ВХС
Так вроде уже сказал об этом. Качество картинки и звука; емкость и доп.контент; цифра против аналога; долговечность; тотальное удешевление аппаратуры; кросс-платформенность; возможность копирования; основной каталог - это уже ДВД; ну и российские - освоенность нашими друзьями-пиратами...
Цитата
неужели бы ты отказался послушать ( даже сейчас - из любопытства )
Да мы вроде не о любопытстве говорим а об обоснованности выводов
Цитата
сигналы на разные каналы -разные , кроме того почему -хуже
Опять...
Сигналы ни при чём. Заявляются некие тех. хар-ки ресиверов. На все каналы они завляются одинаковые. И они одинаково хуже, чем то же для усилителей той же марки. Ну посмотри ты каталог к примеру Маранц и всё поймешь.

6. Может и можно. Но простой математикой можно увидеть, что ресивер в грубом приближении - в 3 раза больше чем усилитель. Нет таких наценок, чтобы ими добиваться близких к усилителям цен. Да это и не нужно никому - все равно что делать шоссейный мотоцикл по цене велосипеда. Это разные товары и разные рынки.

7. Сергей, я про 2000 год знаю совершенно прочно одно: можно было сделать пресловутый НТРС за совершенно смешные деньги и технически - этого было достаточно для просмотра ДВД. И ты легко так обошёл 2-ю часть вопроса: а что, разве был конкурирующий формат для ДВД? А что, разве был удобный универсальный цифровой носитель до ДВД?

Цитата
ты ДВД так и не купил , теоретик ты наш !
Это очень похоже на то, что аргументы уже не находятся, а доказать всё-таки хочется... Жалко.

№76
Строго говоря, проф. видеоаппаратура сегодня - это Betacam, но в основе своей это действительно тот самый Betamax.
Вопрос в другом - а состоится ли это "уменьшение цен на аппаратуру и носитель", после которого формат должен стать массовым? Ведь уменьшение цен на аппаратуру обычно является как раз следствием ее массового производства...телега впереди лошади забегает:)
И еще: похоже, придется все-таки выбирать из двух форматов один. Одновременно SACD и DVD-Audio существовать не смогут. Точнее, смогут, но как VHS и Betamax - один станет (возможно) массовым, а другой останется локальным и проживет недолго.  

на 77
1 а что видики стоят дороже ДВД -плейеров , а перезаписывать кассеты на видиках нельзя, долговечность - а зачем она простому пользователю , кассет ( и пиратских ) с фильмами  пока еще больше чем ДВД . Не то ты говоришь совсем !
2 Не любопытен ты , однако , а вдруг бы понравилось?
3 неужто уж настолько хуже характеристики ,что это можно услышать ?Ой не верю !
4 Не надо добиваться близких цен ,надо продавать больше , тогда и качество ресиверов будет выше , хоть в них и деталей поболее
5 И сейчас -то НТРС за смешные деньги не сделать , а тогда и тем более .Крнкурирующий формат тогда для ДВД- ВХС . Если ты имеешь ввиду конкуренцию САКД- ДВДА , то причем здесь это .
6 Это не " доказать хочется", а призыв купить и большая часть вопросов -отпадет сразу , так что ничего личного .

Ой, Сергей. Ну не знаю, как уже объяснять. Идём на 3-й круг.

1. Дело не в том, дешевле видики или нет. Просто ДВД теперь может себе позволить широкий круг людей. Долговечность - затем. Шоб було. Кассеты можно переписывать. Но тут еще и кросс-платформенность - можно на винт скинуть, и почей ерундой позаниматься. Удобно это. Цифра удобнее аналога. Ты же согласен со мной, но почему-то не хочешь этого показать.

2. Об этом тут разговора не было. Подвернется случай - всё попробуем. Специально кипятком брызгать ради этого не вижу смысла.

3. Почитай форум. Почитай характеристики. Хуже всё - частотный диапазон, THD, сигнал-шум, ДФ... Я услышал.

4. No comments

5. Сделать, сделать. В 2000 году ДВД-привод стоил 120 зелени, 5.1 звук - около полтинника. такой же аудио-комплект комповый - еще сотку. Где проблема? Я и сам тогда думал всё это прикупить, как раз комп менял, да не стал - кино мало смотрю.

6. Ну раз НЛ - то и хорошо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)