Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

Цитата

Ага, особенно в многодетной семье, проживающей на юге Италии.
Ну доп условия семьи, на качество продукта не очень влияют :) Тут уже их личная проблема юзабилити, относительно условий и имеющихся денег. Они могут иметь 1 порш и 10 велосипедов например :) (1 sacd и 10 альбомов mp3) :D

Щас мы такими рассуждениями всех вообще в транс введем.

Особенно опять неопределенным понятием "качество продукта".

Ну, в данном случае, я конечно имею в виду некоторое абсолютное качество. А возможности покупателя, его вкусы, это уже другая тема. Так же, как и завоевание рынка, ценовая политика, пиратсво и всё остальное.
Это не товар первой необходимости. Ну нет денег, ну и не покупаешь. А вот наезжать что говно, потому что дорого, несерьёзно :)
Мне лично совершенно пофиг, я имею ~10 SACD (по немногу собираю дальше, щас только времени нет), и если он не пойдёт, и появится новый формат, я спокойну смогу их слушать дальше вместе с новым форматом. Музыка никуда не денется. Насчёт цены, мне они обходятся почти 1:1 с нормальными CD, и даже дешевле, чем золотые CD.
Я лишь придерживаюсь мнения, что надо разделить возможность человека и продукцию. Ну не все каждый год отдыхают на багамах, и что, они фигня? Или тот, кто может себе это позволить мудак?

Цитата
я конечно имею в виду некоторое абсолютное качество
а я, конечно, имею в виду потребительское качество. Т.е. именно то, за что предлагается выложить деньги. И в этом аспекте всё немножко по-другому выглядит.
Причём, заметь, это - не вопрос возможностей покупателя.
Цитата
А вот наезжать что говно, потому что дорого, несерьёзно
Да вроде не было такой буквы в этом слове.
Цитата
Насчёт цены
Вы в своем Евросоюзе вообще заканчивайте простых россиян ценами дразнить :)
Цитата
надо разделить возможность человека и продукцию
Ага. так же как техническое и потребительское качество. Ты же об этом и говорил в ветке про НТРС. Все мулечки, которые там рекламировали, - это именно техническое качество. Но для тебя они не нужны - поэтому их потребительское качество для конкретного тебя равно нулю.

Цитата
Кстати если встретите людей которые ХОТЯТ слушать нехорошие или плохие диски - пригласите полюбопытствовать...
А вот он я, такой человек. Дело в том, что я не считаю лицензию за 12 баксов и пиратку за 3 бакса априори нехорошими или плохими... Почему? Потому что НЕ СЛЫШУ разницы. Более того, есть основания полагать, что ее нет вовсе. Платить же за более качественную полиграфию и вкладыши не считаю необходимым, по мне так лучше купить 6 сидюков по 3 бакса, чем один за 18.  

на 87.
Никитин ругает (и правильно) за технические ошибки (возможно, неправильный перевод терминологии) , но для большинства пользователей формата - технология- темный лес.
Та статья называеется:  "Тихо! Идет война. Летопись поединка SACD и DVD-Audio"
и размещена:
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?via=hifisearch&id=1218

О причинах появления формата там кстати ни слова, интересно кто бы разрабатывал новый формат, не учитывая в первую очередь свои коммерческие интересы, а только на радость потребителю, который для него (и это главное) покупатель, а новые технологии- товар, который чтобы выйти на рынок должен предложить что-то новое в чем-то превозмочь   то что он сменяет. Иначе брать не будут.
Вы верите в альтруизм г-д из Sony, Philips или др.?
Даже изначально бесплатный MP3 по мере развития интереса обложили отчислениями.

Цитата
Все твои аргументы мне лично говорили ДВД-пессимисты в 2000 г , а сейчас все они имеют ДВД-плейеры и очень довольны.

это не ко мне,но все-таки- первые ДВД я начал приобретать еще в 1998г. когда засунул в компьютер один из первых креативовских DVD-ROM  2х (плеер был слишком дорог и замкнут строго на одну зону) - критерий был только один-места мало занимают, о качестве тогда речи не шло , да и звуком 5.1 только пугали ,чего стоит "Белое солнце пустыни" того времени - оцифрованная, но не отреставрированная копия с монозвуком, да и кино я предпочитаю в кинотеатре смотреть (очень редко).
Так, что я еще долго покупал заинтересовавшие меня фильмы на SVHS и мастер-кассетах, да и сейчас могу взять что - нибудь в прокате.
Это не доказывает, мне необходимость прямо  сейчас переходить на новый формат аудио.
Да и адекватной аппаратупы для качественного воспроизведения, по моему, еще нет или очень мало .
Года через три посмотрим, хотя не уверен, что 2х канальное воспроизведение вымрет полностью - найдется какая-нибудь ниша и для него, хотя бы для музыки , появившейся до эпохи многоканального звука.
на 86.
Хотя юбилейный Dark side на SACD я скорее всего куплю, так как у меня есть 1973 года - на виниле , юбилейный (20 лет) на СD в подарочной упаковке, почему бы не быть 30летнему юбилею на другом носителе.    
на 73
Кстати,  в той пространной цитате из аудиоевангелия с ветки из разговоров обо всем (п.67) - Рауль высказывает свое мнение о том, что идеальный усилитель ( простите квази-идеальный (ведь идеал - недостижим, на то он и идеал) уже создан и говорит он о (ныне модном) винтаже (как пишут сейчас ( и в первую очередь- в рекламных статьях - тогда была другая философия воспроизиедения звука ( интересно это они тоже как и Рауль- HIFI имеют ввиду;))) . И под топовыми  усилителями - он имеет ввиду самые верхние модели фирм тех лет,  а в топовых современных усилителях он сомневается. а в своем посте 23 ты пишешь
Цитата
Рауль растолковывал всем в тч и тебе , что все усилители ( читай : ресиверы ) , удовлетворяющие определенным требованиям , играют одинаково ,
Ну впрочем, это наверное просто придирка в отступлении от текста гуру, типа внимательнее читайте классиков;)).

на 89
Причем здесь патентная часть ? Если появился новый стандарт записи , дающий реальное , а не иллюзорное , улучшение качества ,то какая разница из-за чего он появился : из-за патента или,  например, бессонницы изобретателя ?
Понятно ,что у всех могут быть и есть трудности , но зачем сам новый формат хаять , если у тебя , конкретного Ильи Малафеева , трудности и ты не готов его применить сейчас ?
Я согласен с Раулем практически по всем позициям , а уж по поводу "слышимости" того или иного параметра согласен на 200 процентов. Мерси за проведенную работу по Маранцам , но где ты видишь не соответствие моим словам теххарактеристик : тебе мало 99-106 дб ? Мне нет ,тк этот параметр вылазит на предельных уровнях громкости, но кто на них слушает в домашних условиях , ты? Тебе мало 0, 05 ? Проверял , что слышишь такие искажения ? Расскажи как ! Тебе мало 8- 80 000 Гц, или  3 дб - много ? Как ты это проверил на себе? Прав Рауль, только слепой тест дает правдивый результат ! А ты проводил его , может повторишь для интересующихся ?
А вывод прост и я его уже писАл здесь: хватит теоретических разговоров ,  нет личного  практического опыта - промолчи  и почитай , что говорят практики .Это намного  конструктивнее и полезнее для тебя . И другие , не имеющие практического опыта в какой -то сфере, но интересующиеся ею, получат дельный и проверенный на практике совет , а не пересказы  разных баек, циркулирующих в форуме.

на 96
Я не беру на себя смелость сказать какой формат умрет , и везде писал " САКД или\и ДВД-А" В альтруизм - не верю , но как потребителю мне их " неальтруизм" нравится , тем более меня же не принуждают переходить на новый стандарт .Дело добровольное !
Я так и не понял, у вас есть сейчас ДВД ? Про их "некачественное " воспроизведение вы мягко говоря переборщили , опять теория ?
Я и не предрекал ПОЛНУЮ смерть 2-х канального воспроизведения  , тк даже винил еще жив и проживет очень долго !
" хотя бы для музыки , появившейся до эпохи многоканального звука."- если бы вы не рассуждали теоретически ,а послушали практически как звучит в многоканальном варианте старый добрый Битлз "Желтая подводная лодка" , то такую фразу бы точно не сказали .

Илья
Цитата

а я, конечно, имею в виду потребительское качество. Т.е. именно то, за что предлагается выложить деньги. И в этом аспекте всё немножко по-другому выглядит.
Я думаю иначе :) "потребительское качество" перефразировав  (на данный момент времени конечно) есть не что иное, как некий баланс "_достаточного_ качества за средние деньги". ДОСТАТОЧНОГО. Не МАКСИМАЛЬНОГО. И тут мало общего с абсолютным качеством, так как надо идти на очень много компромиссов (изготовление), да и рынку (по большому счёту супе качество и не нужно, так мало кто может платить) . Посему, всё сводится к возможностям потребителя. А они, как известно, очень разные. Для кого то ведь и 300$ весьма немалые деньги, в контексте апаратуры. Прогресс идёт вне отношения к самым бедным...

Цитата

Все мулечки, которые там рекламировали, - это именно техническое качество. Но для тебя они не нужны - поэтому их потребительское качество для конкретного тебя равно нулю.
Несколько не так :) Мулечки не качество, а уже и так существующие "субъекты" на компе. На девайсе, который предназначен качественно выводить картинку, не нужны фичи, которые и так есть на компе. То есть, дублирование фичей не имеет особого смысла. А с другой стороны, смотря с какой стороны подойти :) То ли из компа делать возможность просмотра фильмов, толи с HTPC делать полноценный комп. Это дело потребителя. Но не качества :)  Я как раз и пытался отделить эти вещи, но не получилось. Человеку кайф бродить в интернете по телику , а не по монитору. Ну и ок. Это то самое "достаточное качество". Для конкретного человека. А абсолютным мало общего, не так ли?

на 98.
1.По поводу будущего  многоканального звука -  возражений нет, но сегодня переход на многоканальное аудио - не первостепенная задача- да и предложение материала и аппаратуры пока оставляет желать лучшего.
Можно подождать. Чего бежать впереди паровоза.

2.ДВД есть, но п.96 был прочитан не внимательно. Там идет речь о началном этапе DVD -  1998г. когда предлагалось не так много дисков и качество отечественного продукта оставляло желать много  лучшего, да и звука даже 5.1 не было- и повторяю главный критерий для перехода на DVD был - экономия места по сравнению с кассетами, все остальное - детали.
Из последней лицензионки - не понравилось качество "Механического апельсина" (70-е годы)
А вы утверждаете что все DVD- диски имеют всегда да просто офигенное качество?

3.А вы уверены, что я бы не сказал эту фразу, вам нравится все подряд только чтобы  был SACD?
Впрочем, cхожу к приятелю,постараюсь послушать Билз, вроде у него было, правда там DVD - плеер с расширением SACD и 29 к 20 kgz на выходе колонок.
Интересно, а что сказали бы Битлз?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)