Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

Цитата
, если у тебя , конкретного Ильи Малафеева , трудности и ты не готов его применить сейчас ?
Серёжа, у меня сложилось стойкое ощущение, что из всех участвующих в дискуссии наибольшие трудности - у тебя. Трудности с пониманием написанных другими предложений и фраз, трудности с отделением ОЬЪЕКТивного от СУБЪЕКТивного, трудности с пониманием, что правы могут быть ОБА оппонента, трудности с пониманием того, что с твоей точкой зрения НИКТО не спорит, но существуют и другие точки зрения.

Я где, как ты выразился, хаю новый формат? Можно цитату? Прямым текстом сказал: лучше, чем КД. Мало что ли?

Про мои трудности - я сам порешаю. Я, спасибо судьбе, могу себе позволить и топ-эндовскую аппаратуру. Но мне это не нужно. Равно как сейчас мне не нужен САКД - хватает и простых компактов. Я не бегу менять всю стойку, как только появится какое-то новое чудо техники. Что, моё поведение не имеет право на существование? Или ты мне сразу отказал в праве высказать МОЕ мнение?
Цитата
Я согласен с Раулем практически по всем позициям
Серёжа, практика - вот единственный критерий, ты сам сказал. Согласен? А почему? Ты повторил его эксперимент? Нет? А что же ты тогда говоришь?
Цитата
Тебе мало 0, 05 ? Проверял , что слышишь такие искажения ?
Ты проверял, что ты НЕ слышишь такие искажения? Расскажи, как!
Цитата
Тебе мало 8- 80 000 Гц, или 3 дб - много ? Как ты это проверил на себе?
А тебе хватает и достаточно? Ну так расскажи, как проведённый тобой слепой тест позволяет тебе это говорить. Зачем на Рауля ссылаться? Ты у Рауля на тесте не присутствовал.

ну как - хорошо я тебе на твоём языке ответил? Может достаточно?

Цитата
хватит теоретических разговоров , нет личного практического опыта - промолчи и почитай , что говорят практики .Это намного конструктивнее и полезнее для тебя . И другие , не имеющие практического опыта в какой -то сфере, но интересующиеся ею, получат дельный и проверенный на практике совет , а не пересказы разных баек, циркулирующих в форуме
1. Я сам решу, что и в каком количестве для меня хватит.
2. Не хочешь меня читать - не читай. Я не обижусь.
3. Я 4 раза каждую свою фразу подкрепил источником. Тебе несогласен? Твоё право. Какие проблемы?
4. Байки форума я не пересказываю. У меня есть источники понадёжнее.

Прошу у всех прощения за вышеизложенное. Я 4 раза с терпением, достойным лучшего применения, объяснял человеку основание своих слов, но видно зря.

Или имелся ввиду мультик на DVD?

Loptar
Цитата
Я думаю иначе :)
Инакомыслие процветает! Вот до чего вас Европа довела. :-)))

Потребительское качество имеет чёткое определение, вообще-то. Это тот набор конкретных свойств, характеристик и особенностей товара, который удовлетворяет в некоторой степени конкретные потребности индивидуума. Разумеется, это совершенно не то, что называется абсолютным (техническим) качеством. И конечно, опосредованно это связано с материальным достатком (через степень удовлетворенности других потребностей). Но это также связано и с таблицей приоритетов человека, и с текущей ситуацией. (Миллионер во Флориде купит, наверное, виллу. А в пустыне Сахара этот же миллионер купит скорее бочку воды. - грубо говоря).

Чем ценно понятие "потребительское качество" - оно отражает именно тот эквивалент полезности, за который, собственно, человек и платит деньги. Я куплю, если потр. качество будет соответствовать моим ожиданиям за некую сумму. Или не куплю, если другой товар за ту же сумму даст мне большее потр. кач-во.

Цитата
всё сводится к возможностям потребителя
Вот именно, что нет. САКД - обладает абсолютным качеством, допустим. И если я хочу иметь супер-технологию и супер-результат в прослушивании музыки, я, скорее всего, захочу его купить. А вот если я коллекционирую бабочек или люблю путешествовать по джунглям, я его не куплю. Для меня в этом случае его потребительское качество будет очень низким в силу субъективного отсутствия интереса.

Петр №100
Цитата
1.По поводу будущего многоканального звука - возражений нет, но сегодня переход на многоканальное аудио - не первостепенная задача- да и предложение материала и аппаратуры пока оставляет желать лучшего.
Можно подождать. Чего бежать впереди паровоза
Прекрасные слова. Жаль, что их тоже, скорее всего, не все услышат. :)))

Эх, ребята, не замеряли вы усилков приборами, как я вижу. Кг почти ни о чем не говорит: на 1кГц и полной мощности все будет ОК у многих, а вы подайте 0.5-1В (переключаются транзисторы вых. каскада) двухчастотного сигнала 19 и 20 Кгц и посмотрите на эту грязь...В связи с этим я ваще не понимаю, какая может быть разница между усилками за 300 и 1000, включая Rotel-и (ой, щас бить будут!) если оба собраны (с небольшими изменениями) по схеме 65г, мертвой с рождения (туда же Бриги и прочее).
Что касается неравномерности АЧХ, то менее 1-3 дБ люди не слышат (при отсутствии сравнения) при том что неравномерности АЧХ помещения > 20 дБ.
Демпфирование тоже тот фрукт - искажения колонок меньше при высоком выходном сопротивлении (Агеев), хотя этим и не воспользоваться.
Уровень шума меньше 70 дБ тоже не имеет значения (100дБ звука минус 30 бытовых).
Вывод (ИМХО): главное в усилителе - прозрачность звучания, связанная со схемотехникой, и еще запас мощности (многие слушают в режиме подрезания острых пиков и думают:"грязноватый усилитель"), а вовсе не цена (хотя усилки с правильной схемотехникой наверное стоят дороже)

Илья

Цитата

Это тот набор конкретных свойств, характеристик и особенностей товара, который удовлетворяет в некоторой степени конкретные потребности индивидуума
Это мало относится к товару, как таковому. Индивидуум не обязательно хочет иметь хорошую вещь во всех отношениях. Он хочет усреднённое достаточное качество. Например mp3 320kbps. Многим качества хватает.

Цитата

Но это также связано и с таблицей приоритетов человека.
Не, не связано (с качеством). Приоритеты связаны с "достаточным качеством выбора". Типа: Имею 500$. Найду ли я цифровик, что бы удовлетворил такие то критерии? Да, ок, нет - не покупаю. К качеству отношения не имеет. И так знаем, что, например, S2Pro лучшее. Что не гавно хотим, понятно по определению :) А вот заплатить можем?
А с «ситуацией» тоже не то. К качеству отношения не имеет. Имеет отношения к нуждам на данный момент. Аналогично, знаем что родниковая вода самая вкусная, а в пустыне есть только отстойная (например), но что бы не умереть, нужно пить.
Я, кстати писал, что речь ведём не о вещах первой необходимости.

Цитата

Чем ценно понятие "потребительское качество" - оно отражает именно тот эквивалент полезности, за который, собственно, человек и платит деньги
Это ценно лишь тому человеку лично. На этой инфе, я не могу сделать вывод для себя. Да и денег у него может не хватить на его же нужды полностью, он пойдёт на компромисс. А это мне и вовсе не интересно (с точки зрения получения какой либо достоверной информации, либо я должен знать этого человека очень хорошо) :)

Цитата

А вот если я коллекционирую бабочек или люблю путешествовать по джунглям, я его не куплю.
Нет проблем. Но это совершенно не значит, что SACD фигня, верно?

Цитата

Для меня в этом случае его потребительское качество будет очень низким в силу субъективного отсутствия интереса.
То есть, человек узнав от тебя это, должен сделать вывод, что SACD фигня? Мы же не говорим про личные пристрастия. Одним нравится водка, другим коньяк. И это не значит, что противополжные напитки дерьмо.

Цитата

Прекрасные слова. Жаль, что их тоже, скорее всего, не все услышат. :)))
Ну ... можно ждать до конца дней своих, так как, прогресс не стоит на месте, а я буду уже больше года продолжать слушать SACD и кайфовать, так же как и больше 3-4 лет смотреть DVD и кайфовать. А ты можешь ждать :)
Правда, последнее несколько отходит от темы :) Тут скорее дело приоритетов и возможностей.

Я пытаюсь говорить о модели. Ну, что бы яснее, давай так.
Есть 3 наручных часов.
1. Идут с точностью +- 10 сек / сутки, цена 10$
2. Идут с точностью +- 3 сек / сутки, цена 99$
3. Идут с точностью +- 1 сек / пол года, цена 300$
Предположим дизайн одинаков.Покупать ты можешь любые, в зависимости от приоритетов, денег, дизайна и остального. Но прямую функцию правильно выполняют лишь последние. Вернее лучше всех. Просто ты сам устонавливаешь коэффициент отклонения от идеала. Может тебя вполне устраевает отклонение +-3сек в сутки. Без проблем. Но самые качественные то последние.

на п.100
Могу подтвердить слова цитатой с www.sacd.ru может услышат:
На пресс-конференции, проведенной 7 августа 2003 г. в Ванкувере:
"Демонстрация Пакзоса послужила прекрасным напоминанием того, что мультиканальные проигрыватели все еще на стадии зарождения. Понадобится еще много времени, прежде чем появятся зрелые технологии."

Петр
Ну дык ... на конкретное время всегда было и есть что то, что зарождается и эволюционирует. Всё правильно, и что?
То, что, предположим, SACD пока несколько хуже, нежели сможет быть через 3-5 лет? Без проблем, но уже сейчас он звучит лучше CD. Справедливости ради заметим, что не все поголовно (явно лучше), но тем не менее.

Ну, короче, повторили мы слова друг друга. Все со всеми согласны.

Цитата
Но это совершенно не значит, что SACD фигня, верно?
Не значит. Я же это прямым текстом и говорю. Уже страницы 4. И таким же текстом говорю, что решение не покупать САКД или ДВД у меня субъективно. И обосновываю его по-своему субъективно, чтобы совсем всё стало понятно. А мне заладили - послушай да послушай. Зачем?

Цитата
человек узнав от тебя это, должен сделать вывод, что SACD фигня? Мы же не говорим про личные пристрастия. Одним нравится водка, другим коньяк. И это не значит, что противополжные напитки дерьмо.
Само собой. Просто в этой ветке, как обычно, с водой выплеснули и ребенка. Спросили аргументацию утверждения и дальше начали это развивать. А об исходном утверждении все забыли.

А исходное утверждение такое (его вообще из другой ветки притащили, кстати): несмотря на объективное техническое превосходство формата САКД над КД, сегодня у человека достаточно таких же объектичных причин, чтобы не купить САКД именно сейчас, а подождать пару лет до прояснения ситуации с конкуренцией форматов.

Цитата
можно ждать до конца дней своих
Да брось! Во-первых, за 30 лет в звуке появилось от силы 3 реально жизнеспособных формата.
Во-вторых, на 2-м курсе экон. факультета проходят график, показывающий статистику восприимчивости людей к новинкам. Я же ничего нового не говорю.

И уж так - в порядке общего трёпа ;-)
Ты что сказал страницу назад? Что 1 порш лучше 4 гольфов, т.е. 1 САКД лучше 4 лиц-КД. Вот в этой фразе техническое превосходство САКД нафиг не нужно многим. Я завсегда предпочту послушать 4 новых диска, чем 1, да еще если этот 1 у меня давно есть на том же самом КД. ;-)

Давай лучше заочно вискаря поднимем за технический прогресс! А то у нас виртуальная Палата №6 какая-то получается... :))))

Поднимаем :GlenFiddich: :)

Цитата

несмотря на объективное техническое превосходство формата САКД над КД, сегодня у человека достаточно таких же объектичных причин, чтобы не купить САКД именно сейчас, а подождать пару лет до прояснения ситуации с конкуренцией форматов.
С такой постановкой, человеку вообще не надо ничего менять :) Неужели сильно напрягает слушать CD? :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)