Да, а как понять, что конкуренция САКД против ДВД-А ни при чём? Именно в этом всё дело! 2 формата лезут в одну рыночную нишу. Кто-то лишний. Кто?
В пору становления ДВД такого не было.
В пору становления ДВД такого не было.
|
21-03-2003 00:43:43
Илья, да мне как потребителю совершенно все равно кто и что платит за лицензию - покупая или не покупая продукт я не руководствуюсь этим параметром - я беру то, что меня устраивает по сумме параметров или просто нравится. Я покупаю САСД и ДВД-А потому что они мне нравятся больше чем СД.
"Реально острых и массовых (!) потребностей пользователей не было в новом формате - их вполне и КД устраивает (прикиньте, какой процент гоняет КД вообще на вокменах, бумбоксах и прочей шелухе). " Илья, ну как же так, когда появился СД у пользователей кассет тоже небыло острой в нем потребности - они о нем НЕ ЗНАЛИ, она появилась потом, когда они, извините, все-таки послушали разницу и убедились в удобстве. И опять мы возвращаемся к камню преткновения - прежде чем судить - надо попробовать !..... "Теперь ДВД-А. Не помню, где я читал, но история та же. Сони загнула размеры патентных отчислений за САКД на неприличную величину - вот и пришлось (именно пришлось, и опять из-за патента!) доводить до стадии продажи формат ДВД-А. Была бы Сони посговорчивее - нафиг никому эта возня не нужна была бы - они там не дураки лезть на освоенный рынок просто так. " Ничего не скажу по поводу кто первый и почем - незнаю, однако, опять скажу с точки зрения простого пользователя: для меня оба формата РАЗНЫЕ и по-разному привлекательны. Я как субъективный пользователь хочу слушать оба и мне абсолютно все равно кто их изобрел и кто сколько хочет за лицензию. Сейчас я снетерпением жду выхода Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" в обоих форматах - очень хочу сравнить... это я к тому, что на самом деле разница такова, что воспринимается как отдельное и самостоятельное и я готов за это платить. "Рекорд-лэйблы тоже заинтересованы. Как всем известно, для них - это прекрасный шанс по 3-му разу продать нам одни и те же записи. А то у них как раз тоже тяжёлые времена из-за того, что все мыслимые и немыслимые архивы на КД уже изданы." Тоже, вероятно, правильно, однако дававйте вспомним сколько раз за нашу с вами жизнь мы полностью обновили наши фонотеки: винил - кассеты - СД , и вопрос почему мы это сделали и дальнейшая логика ??? Просто каждый последующий формат был "лучше" ( специально поставил в кавычки имея ввиду сумму субъективных факторов, которыми каждый из нас тогда руководствовался )предыдущего; и продлевая логическую цепочку не вижу причин почему им не может стать САСД или ДВД-А ( или вместе ), тем более, что они уже есть и их можно послушать! "Неизбежна их специализация, и в конечном итоге, как когда-то давно Бетакаму, кому-то придется уйти из масс-маркета. " Хороший пример, но винил - то существует досих пор.... или контр- пример: цифровые фотокамеры год от года наступают на рынок, а аналоговые остаются... Я как пользователь и тех и других очень четко их разделяю - цифра для работы - "мертвые" снимки всякой ерунды, а аналог - это творчество, он "живой", он "светом пишет"... "При этом двуслойные САСД воспроизводятся на обычных СД проигрывателях Ага. И в этом случае мы имеем обычную КД-дорожку. Смысл покупать? " Смысл прост - если вы все-таки послушаете САСД и он вам вдруг очень сильно понравится - вам не придется заново менять фонотеку - а "просто добавь САСД плейер" "А простейшая балалайка с КД стоит около 60 баксов сегодня. А компьютерный драйв - можно и за 20 найти. Есть разница? При том что это получатся готовые к употреблению приборы. А Сони ДВП700 еще надо усилком и АС комплектовать. " Илья, а в 1982 году кассетный магнитофон тоже можно было взять за 60 баксов, а разница с СД была, что побуждало людей покупать все те же усилки и АС.... "Повторю для пущей ясности: уважаю ваше мнение. Я допускаю, что может и так случиться. Но логически рассуждая - это никому из производителей и лэйблов не нужно. Все проиграют в итоге. Кроме этого, никому из патентообладателей совершенно не хочется, чтобы его формат перешёл (точнее - выродился) в "аудиофильский", т.к. это приведет к микро-тиражам оборудования и дисков = к малым лицензионным отчислениям. А как тогда окупать разработку и продвижение формата? " Здесь спорить не буду - время рассудит. "качество САСД, вероятно, гораздо выше - разве только этого уже недостаточно Мне кажется, сегодня - нет. Особенно с неопределенностью ближайшего будущего. А мне кажется - ДА, и я свой выбор уже сделал ( но никого в свою веру не обращаю - или мне так только кажется ? "По ценам имеем: САКД в среднем 20 баксов, КД - 12 баксов (пусть не самый лучший), КД-лиц. - 6 баксов, пиратка КД - 3 бакса. Для многих на этой строчке интерес к САКД временно иссякнет. " Илья, вы всетаки использовали этот аргумент !!!! САСД - это хорошие, качественные продукты и давайте их сравнивать с нормальными СД ( обратите внимание в своем предыдущем посте я не употреблял термина лицензионные, а писал "оригинальные" ) и с "не самым лучшим" за 12 баксов тоже сравнивать не буду - я не хочу слушать "не самые лучшие", я хочу слушать хорошие, а вы? Кстати если встретите людей которые ХОТЯТ слушать нехорошие или плохие диски - пригласите полюбопытствовать.... |
|
|
|
|
|
21-03-2003 08:01:19
Ну что ж, в общем понимании мы достигли консенсуса, как я посмотрю ;-)
По мелочам если придираться:
И как же было не использовать этот аргумент, когда в конечном счете все упирается в анализ альтернативных издержек: - что мы получаем за заплаченные деньги - что мы могли бы получить, не заплати мы эти деньги И это опять субъективно. Для вас ответ очевиден - САКД и ДВД-А, чем быстрее, тем лучше. Я более цинично на это смотрю и пока мне приятнее ощущать деньги в кармане, или видеть 4 лицензионных КД на полке вместо 1 САКД. |
|||||||||||
|
|
|
|
21-03-2003 09:46:52
на82
Это не про эту статью очень резко высказался Никитин в "разговорах обо всем"? Илья , хорошо ,что не все такие пессимисты как ты , иначе мы бы до сих пор топором брились Но хорошо, что есть такие люди как Остенбакен и Гирко , кто лишнего не теоретизируют , а смело используют новые стандарты и даже таких пессимистов потихоньку разубеждают. По поводу характеристик ресиверов - они вполне приличные , а разницу в КНИ между 0, 001 и 0,01 даже ты не услышишь. |
|
|
|
|
|
21-03-2003 10:13:28
|
|||
|
|
|
|
21-03-2003 10:29:04
Сергей, ты всё так тонко переиначиваешь - завидую этому умению!
Никитин про эту статью резко высказался только в ее технической части. Патентный вопрос - это факт. Я не пессимист (хотя известная доля циничного скептицизма мне очень помогает). Постарайся понять - у каждого в этой жизни свой набор приоритетов. У меня пока приобретение многоканальных чудес - далеко не на первом месте. Есть и поважнее проблемы. Пока. Сегодня. В 2003 году. Так яснее? ;-) Я всё время про объективные вещи говорю, а ты всё время переводишь в субъективное. Да и так уже всё понятно. Разве нет?
ОК, давай я за тебя исследовательскую работу проведу. Объект - линейка Х200 Маранц. Вот их самый топовый ресивер - SR9200. THX Ultra, 7x140 Вт. Вот его параметры: THD <0,05%, сигнал-шум 106 дБ, част. диап. с цифрового источника 8-45 кГц (+/- 3 дБ), с аналога 8-80 кГц (+/- 3 дБ). 19,5 кг А вот младший ресивер SR4200, 5х70 Вт THD не объявлена, сигнал-шум 99 дБ, част. диап. 20-20 кГц (+/- 3 дБ). 9,7 кг А вот их самый младшенький усилитель PM4200, 2х30 Вт THD 0,005%, сигнал-шум 105 дБ, част. диап. 10-50 кГц (+0, -1 дБ), ДФ 80. 6,0 кг. Ваши выводы, уважаемый практик? Услышишь это или нет? |
|||
|
|
|
|
21-03-2003 10:30:42
|
||||
|
|
|
|||