Действительно прикольно... Неужели действительно небо и земля...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выдумки больных аудиофилов.
|
19-03-2003 17:36:56
|
|
|
|
|
|
19-03-2003 17:38:37
|
|||
|
|
|
|
19-03-2003 17:59:21
Илья
То я отвечал на 44 |
|
|
|
|
|
19-03-2003 18:06:44
На 51
Нет, не небо и земля, но намного ближе к натуральному звучанию. Я же год назад описывал сравнение ... |
|
|
|
|
|
20-03-2003 08:06:50
на 46
Илья, я читать успеваю, в тч и Рауля в "Разговорах обо всем". В контексте данной ветки мы говорим про ТОПОВЫЕ модели , в частности Сони . Ты сказал - они мид-рэнж , из каких соображений ? Из-за цены ? Если из- за цены , то ты точно аудиофил , о чем я тебе и написал. Ни Пионер , ни Ямаха - ничего никуда не задирают и не опускают сами по себе . Будешь спорить? Про САКД -ты говорил , что нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в качестве с КД , причем здесь выбор дисков ? Но ты же не слышал САМ , а вот те кто слышали совсем другого мнения . Вообще дело не в тебе , не обижайся , просто надо бы в форуме всем договориться не говорить того ,чего не знаешь ПРАКТИЧЕСКИ ( на своем личном опыте ) или добавлять : " я говорю это ТЕОРЕТИЧЕСКИ ,тк сам не знаю , но так думаю по таким-то причинам " Это внесет ясность для тех посетителей форума, кто хочет не просто поболтать , а вынести какие-то практические уроки для себя из ведущихся здесь дискуссий ,тк доверие к "практикам" много выше , чем к "теоретикам". С уважением СД |
|
|
|
|
|
20-03-2003 08:34:38
Сергей, я не обижаюсь - "не наш метод" (с)
Мне не нравится, когда мои слова подвергаются толкованию, притом искажающему их суть. Про качество САКД - я уже развернуто написал: речь идет не об абсолютном качестве звука, а о потребительском качестве формата САКД. Первое понятие - это только одна часть второго. А вот остальные его части в сравнении с КД выглядят на сегодня (!) бледно. Ну почитай ты внимательно - всё же предельно ясно по-моему.
Напрягая память, скажу: Ямаха была вставлена в тракт на место усилка Маранц за 300 долларов. Первое, что я сделал после 30 сек. звучания - это пошёл проверить, выключен ли у нее темброблок - настолько меня загасили НЧ и резкие тарелки. Пионер (не помню какой, правда) был подключен к очень даже неплохим колонкам JMLab Cobalt 806. Те 3 диска, которые я пытался прослушать, произвели весьма угнетающее впечатление. Я было списал его на АС, но с чистым стереоусилком АС показали, что дело было не в них.
Тебе встречные вопросы: 1. Где можно увидеть тех. хар-ки усилителей и ресиверов Сони? 2. Не пытался ли ты сравнить в линейке одной компании хар-ки младшего и старшего ресивера и младшего и старшего усилителя? |
|||||||
|
|
|
|
20-03-2003 09:29:46
на 58
про САКД - " ... В сравнении с простым аудио-СД он не несет радикальной прибавки качества" - эти твои слова в форуме про хай-фай явно означают качество звучания для потребителя , те того , кто слушает САКД , а вот в экономическом форуме - м.б. и то ,что ты ТЕПЕРЬ хочешь сказать. Цена с качеством связана до определенного предела , а все "топовые модели звучат одинаково"(с) Рауль Санчез, а я тебе говорю именно про ТОПОВЫЕ модели , прочитай внимательно мой пост 57 . "Все усилители ( читай : ресиверы ) с определенными параметрами играют одинаково " ( с) Рауль Санчез Не согласен? На первый вопрос ответят лучше меня те , кто имеет или торгует Сонями . Ресиверы с усилителями не сравнивал , но ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждая разница катастрофической не будет , тк хоть начинки в ресиверах больше ,но это совсем не значит , что в ущерб качеству компонентов , может и за счет понижения нормы прибыли ,получаемой с каждого ресивера за счет увеличения количества ,тк наперекор апологетам усилителей и стереозвука они будут очень скоро вытеснены ресиверами и объемным звуком . ДВД уже практически вытеснило ВХС за 2-3 года, скоро САКД и ДВД-А вытеснят КД, а про винил будут вспоминать только дедушки с форума про хай -фай . Может кому-то и обидно , но -это факт ! |
|
|
|
|
|
20-03-2003 09:46:03
Рад наконец-то переместиться в область конструктивного разговора ;-)
По пунктам:
Скажем так, слушать стерео - можно. Но усилок за 80% цены ресивера - заметно и однозначно лучше.
|
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020