Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Выдумки больных аудиофилов.

Действительно прикольно... Неужели действительно небо и земля...  

Цитата
Прикольно ... CDP1 Или 777 у Соньки хуже плееров начального уровня?
Не понял привязки. Поясни? :-/

Илья
То я отвечал на 44 :) Я так понял, цена к качеству никакого отношения не имеет (в пределах разумного).

На 51
Нет, не небо и земля, но намного ближе к натуральному звучанию. Я же год назад описывал сравнение ...

"- Не нравится мне этот Паваротти!.....
- Ты что, на концерте был ?...
- Да нет, сосед напел ...."
Господа, если вы не слушали САСД - огромная просьба уважать своих собеседников и прежде всего себя самих. Ну не пишите вы всякой ерунды !!!!!
Илья, если вы в Москве - я готов пригласить вас на прослушивание САСД через топовый Соневский ресивер - убьем двух зайцев! Можно устроить хоть слепой, хоть глухой тест....

Nickolas, я не в Москве - увы. За приглашение - спасибо. Может и напомню как-нибудь :)
Цитата
Ну не пишите вы всякой ерунды
Если вы про меня, то я, кажется, прямым текстом написал: да, судя по техническим характеристикам и по отзывам - да, качество звука ощутимо выше. Но помимо этого есть еще ряд моментов, которые не позволяют пока говорить о САКД как о стандарте, который в недалёком будущем будет доминировать на рынке. Поэтому я готов еще раз повторить собственные слова, процитированные Сергеем - с т.зр. ПОТРЕБИТЕЛЯ (среднего) этот стандарт не несет в себе радикальных и однозначных преимуществ.

Нужны вопросы для размышления? Пожалуйста:
- объем каталога КД и САКД, процент издающегося НОВОГО на САКД против того же на КД
- наличие пиратских тиражей (не говорите, что это не важно. ДВД начал давать потребительскую отдачу в России именно с началом нормального широкотиражного пиратства)
- возможность воспроизведения на разных типах устройств, как КД
- нижняя ценовая планка аппаратуры для того, чтобы слушать САКД против КД
- неоднозначность будущего вследствие наличия конкурирующих форматов
- отсутствие преимуществ носителя против КД (долговечность, неснижаемое качество при многократном воспроизведении, етс.)

Достаточно? А то еще можно вспомнить стоимость диска САКД против КД...

на 46
Илья, я читать успеваю, в тч и Рауля в "Разговорах обо всем". В контексте данной ветки мы говорим про ТОПОВЫЕ модели , в частности Сони . Ты сказал - они мид-рэнж , из каких соображений ? Из-за цены ? Если из- за цены , то ты точно аудиофил , о чем я тебе и написал.
Ни Пионер , ни Ямаха - ничего никуда не задирают и не опускают сами по себе . Будешь спорить?
Про САКД -ты говорил , что нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в качестве с КД , причем здесь выбор дисков ? Но ты же не слышал САМ , а вот те кто слышали совсем другого мнения .
Вообще дело не в тебе , не обижайся , просто надо бы в форуме всем договориться не говорить того ,чего не знаешь ПРАКТИЧЕСКИ ( на своем личном опыте ) или добавлять : " я говорю это ТЕОРЕТИЧЕСКИ ,тк сам не знаю , но так думаю по таким-то причинам " Это внесет ясность для тех посетителей форума, кто хочет не просто поболтать , а вынести какие-то практические уроки для себя из ведущихся здесь дискуссий  ,тк доверие к "практикам" много выше , чем к "теоретикам". С уважением СД

Сергей, я не обижаюсь - "не наш метод" (с)

Мне не нравится, когда мои слова подвергаются толкованию, притом искажающему их суть.

Про качество САКД - я уже развернуто написал: речь идет не об абсолютном качестве звука, а о потребительском качестве формата САКД. Первое понятие - это только одна часть второго. А вот остальные его части в сравнении с КД выглядят на сегодня (!) бледно. Ну почитай ты внимательно - всё же предельно ясно по-моему.

Цитата
Ты сказал - они мид-рэнж , из каких соображений ? Из-за цены ?
Сереж, да из-за цены. Потому что цена - это есть первостепенный критерий при помещении продукта в тот или иной сегмент. Это не аудиофилия, а простой маркетинг. Повторю: терминология, которой я оперирую, объяснена в №34. Средний, бюджетный, начальный, хи-енд - это всё название рыночных сегментов. Всё предельно ясно, опять же.

Цитата
Ни Пионер , ни Ямаха - ничего никуда не задирают и не опускают сами по себе . Будешь спорить?
Спорить не буду, а несогласие выражу :)
Напрягая память, скажу: Ямаха была вставлена в тракт на место усилка Маранц за 300 долларов. Первое, что я сделал после 30 сек. звучания - это пошёл проверить, выключен ли у нее темброблок - настолько меня загасили НЧ и резкие тарелки.
Пионер (не помню какой, правда) был подключен к очень даже неплохим колонкам JMLab Cobalt 806. Те 3 диска, которые я пытался прослушать, произвели весьма угнетающее впечатление. Я было списал его на АС, но с чистым стереоусилком АС показали, что дело было не в них.

Цитата
надо бы в форуме всем договориться не говорить того ,чего не знаешь ПРАКТИЧЕСКИ ( на своем личном опыте ) или добавлять : " я говорю это ТЕОРЕТИЧЕСКИ ,тк сам не знаю , но так думаю по таким-то причинам
Сереж, я согласен. И от себя скажу, что пытаюсь не забывать добавлять источник своей информации. Если я о чём-то рассуждаю не на основании личных наблюдений, а по отзывам или тех. условиям, етс., то не скрываю этого.

Тебе встречные вопросы:
1. Где можно увидеть тех. хар-ки усилителей и ресиверов Сони?
2. Не пытался ли ты сравнить в линейке одной компании хар-ки младшего и старшего ресивера и младшего и старшего усилителя?

на 58
про САКД -  " ... В сравнении с простым аудио-СД он не несет радикальной прибавки качества"  - эти твои слова в форуме про хай-фай явно означают качество звучания для потребителя , те того , кто слушает САКД , а вот в экономическом форуме - м.б. и то ,что ты ТЕПЕРЬ хочешь сказать.
Цена с качеством связана до определенного предела , а все "топовые модели звучат одинаково"(с) Рауль Санчез, а я тебе говорю именно про ТОПОВЫЕ модели  , прочитай внимательно мой пост 57 .
"Все усилители ( читай : ресиверы ) с определенными параметрами играют одинаково " ( с) Рауль Санчез
Не согласен?
На первый вопрос  ответят лучше меня те , кто имеет или торгует Сонями .
Ресиверы с усилителями не сравнивал , но ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждая разница катастрофической не будет , тк хоть начинки в ресиверах больше ,но это совсем не значит , что в ущерб качеству компонентов , может и за счет понижения нормы прибыли ,получаемой с каждого ресивера за счет увеличения количества ,тк наперекор апологетам усилителей и стереозвука они будут очень скоро вытеснены ресиверами и объемным звуком . ДВД уже практически вытеснило ВХС за 2-3 года, скоро САКД и ДВД-А вытеснят КД, а про винил будут вспоминать только дедушки  с форума про хай -фай . Может кому-то и обидно , но -это факт !

Рад наконец-то переместиться в область конструктивного разговора ;-)
По пунктам:

Цитата
в форуме про хай-фай явно означают качество звучания для потребителя , те того , кто слушает САКД , а вот в экономическом форуме - м.б. и то ,что ты ТЕПЕРЬ хочешь сказать
И теперь, и всегда. Просто не все на это обратили внимание. Извини, а на форму про хи-фи не потребители собираются? Разве здесь людям не интересен вопрос, что они получают за свои деньги и оптимально ли они потрачены? В любом случае, хотя бы мы теперь об одном говорим.

Цитата
Цена с качеством связана до определенного предела
Да, но в силу сложности конструкции у ресиверов этот предел куда выше, чем у усилителей.

Цитата
"Все усилители ( читай : ресиверы ) с определенными параметрами играют одинаково " ( с) Рауль Санчез
Не согласен?
Нет, не согласен. В первую очередь не согласен с отождествлением ресиверов и усилителей. Я же сказал: залезь хотя бы на сайт Маранц, возьми тех. характеристики топового ресивера и сравни их с самым младшим усилком. Сделай вывод. Повтори для НАД, Ротел, и кого хочешь еще. Обобщи вывод. Потом поделимся друг с другом. Кстати, Сони не публикует тех. характеристики даже на усилки. Неужели нечем похвастаться?

Цитата
разница катастрофической не будет
Смотря как понимать слово "катастрофическая". :)
Скажем так, слушать стерео - можно. Но усилок за 80% цены ресивера - заметно и однозначно лучше.

Цитата
может и за счет понижения нормы прибыли ,получаемой с каждого ресивера за счет увеличения количества
Знаешь, что мы все забыли в этой дискуссии? Лицензионыые отчисления владельцам многоканальных патентов с каждого экземпляра ресивера. Это в добавление ко всей начинке - 5 каналов усиления, декодеры, ДСП, тюнер, дисплей "и протчая и протчая". Извини, не вижу здесь экономической выгоды. Только удешевлением комплектующих можно взять.

Цитата
ДВД уже практически вытеснило ВХС за 2-3 года
Оно его потому и вытеснило, что там потребительское качество в разрезе любого аспекта на порядок выше, чем у ВХС. Я что и пытаюсь втолковать.
Цитата
скоро САКД и ДВД-А вытеснят КД, а про винил будут вспоминать только дедушки с форума про хай -фай .
Так САКД или всё-таки ДВД-А? Боливару не вынести двоих (с) О'Генри
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)