Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

CD vr. DVD

ochen xochetsa uslishat mnenie o tom,deystvitelno li cd player nastolko luchshe dvd pri vosproizvedenii cd-discov....
1) proslushivanie ne ochen aktualno,tak kak ochen silno vliyaet sam cd,akustika i reciever(usilitel)
2)vozmojno ranshe dvd bili ne na urovne,no segodnya.....
3)shto bi ne bit goloslovnim,privedu primer: moy dvd:
HARMAN/KARDON DVD 25
a) THD=0.0025%
b)response-2hz-20khz
c)dynamic range 96db(cd) 100-105db(dvd)+/-0.5
d)signal/noise113 db
teper po cd playeram(iz katalogov firm i passportov)
MARANTZ  CD 6000, CD6000OSE, CD6000KI
a)               0.0025        0.0025         0.0025
b)              20-20 khz      20-20khz      20-20khz
c)                  96                 96                  96
d)                 100               100               104
ONKYO    DX-7911     ,DX-7711,   DX-7511
a)               0.0025       0.0025       0.004
b)              5-20khz       5-20khz       5-20khz
c)                110              98                  96
d)                110              106              100
YAMAHA    CDX590,      CDX490,      CDX390
a)                 0.0025     0.003           0.003
b)           2-20khz0.5    2-20khz0.5  2-20khz0.5
c)             98                   95                95
d)               115              105             105
TECHNICS SL-PS670D  SL-PG590  SL-PG490
a)                 0.0027      0.004        0.007
b)            2-20khz0.5  2-20khz0.5 2-20khz 1
c)                98                  96              92
d)                107               100           100
vot takie xarakteristiki........zvet,ves,razmeri v rasheti ne bral.
a teper skajite mne,tak chem je luchshe cd player?
p.s:vse predstavlenie modeli pochti verxnie,i nikak ne stoyat
200-250$,a naaaaamnogo bolshe.......

счас тебе напишут :)...

уууух ..... мне аж "страшно" заранее как начнется аудиофилическое опускание автора темы...

Автору - не заморачивайся, как правило 90 процентов людей не слышат разницы между двд и сд плеерами, 9 процентов затрудняются с ответом. Остальные относятся к "избранным" - то есть к аудиофилам. Они услышат разницу там где ее нет (к примеру некоторые различают на слух прямое и обратное включение сетевого 220в кабеля, другие могут найти разницу между двумя кусками межблочной меди, а третьи вообще уникумы - ощущают разницу на прямом и обратном включении цифрового оптического кабеля)....

хехе..
[imho]

Цитата
Автору - не заморачивайся, как правило 90 процентов людей не слышат разницы между двд и сд плеерами, 9 процентов затрудняются с ответом. Остальные относятся к "избранным" - то есть к аудиофилам. Они услышат разницу там где ее нет (к примеру некоторые различают на слух прямое и обратное включение сетевого 220в кабеля, другие могут найти разницу между двумя кусками межблочной меди, а третьи вообще уникумы - ощущают разницу на прямом и обратном включении цифрового оптического кабеля)...

Не стоит так безапеляционно, Алекс-). Помимо мифических факторов, есть реальные типа реализации цепей питания, качества ЦАПа итп. Так что похоже про 99 человек ты погорячился-)

Цитата
Помимо мифических факторов, есть реальные типа реализации цепей питания, качества ЦАПа итп

да ктобы спорил :)....конечно все есть....но самый весомый вклад в озвучку комнаты кроме акустич.параметров самой комнаты вносят акустич.системы....
каким бы не был продвинутым источник (и сколько б денег не стоил) - реализация звука может нивелировать разницу между CD и DVD...

kstati, ZAPi na dvd posilnee budut:)

Цитата
да ктобы спорил :)...конечно все есть...но самый весомый вклад в озвучку комнаты кроме акустич.параметров самой комнаты вносят акустич.системы...
каким бы не был продвинутым источник (и сколько б денег не стоил) - реализация звука может нивелировать разницу между CD и DVD...

Алекс, честное слово советую тебе послушать ВВК по аналогу, через любой понравившийся тебе усилитель/ресивер с Klipsh=ами в приличном акустическом обрамлении-)
Пример, конечно, ОБРАЗНЫЙ и гиперболичный, но в звуке все имеет значение. Источник, как и носитель, первичны, если там проблемы, то усилителем, акустикой, ты можешь эти проблемы, только усилить, скрасить вряд ли удастся.

Цитата
kstati, ZAPi na dvd posilnee budut:)

Угу в дешевых моделях крутые ЦАПы-). Я вообще даже их и не имел ввиду, а говорил о ЦАПах ресивера. А вот в сравнительно дешевых КД=плейерах, стоят уже приличные ЦАПы.

Цитата
Алекс, честное слово советую тебе послушать ВВК по аналогу, через любой понравившийся тебе усилитель/ресивер с Klipsh=ами в приличном акустическом обрамлении-)

Если я с такой "идеей" загляну в любой ав-салон - меня ж бля в психушку отвезут бесплатно :)....

Цитата
Если я с такой "идеей" загляну в любой ав-салон - меня ж бля в психушку отвезут бесплатно :)...

Да, нет-). Ты пообещай им партию ВВК взять (штук 5) этож недорого-) или акустику, как миленькие поставят-)

конкретно по 25 харману - цап у него неплохой - Wolfson
мой знакомый продавец утверждал что звучит он на уровне хармановского же сиди примерно той же ценовой категории

Цитата
конкретно по 25 харману - цап у него неплохой - Wolfson
мой знакомый продавец утверждал что звучит он на уровне хармановского же сиди примерно той же ценовой категории

Исключения есть, и у 900 Сони неплохой-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)