Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

Ну и ну, сколько мнений,вот мое,
О времени поиска не стану упоминать,
На той неделе приобрел Yamaxa 892, и акустика Infinity 50
CD Pioneer 707  межблочник oehlbach , акустические кабели oehlbach 6 квадрат . Звук превосходный (не новичок) низкие
как и положено тугие  и отчетливые.Все отлично!
Кстати вот инфо из чего изготовлены динамики в этой серии....
Infinity ALPHA 50
Напольная трёхполосная акустическая система с увеличенными
НЧ-диффузорами. Применение новых материалов (C.M.M.D.)
позволило покончить с таким явлением, как изгибные колебания
диффузора, приводящие к высоким нелинейным искажениям.

В три раза прочнее титана и в восемьдесят пять прочнее
бумаги при великолепном внутреннем демпфировании - ещё
недавно о таком можно было только мечтать. Элегантный,
специально разработанный корпус также вносит свой вклад
в улучшение качества звука.

Особенности:
НЧ и СЧ-драйверы с конусами из материала C.M.M.D.
(керамико-металлическая матричная диафрагма).
Дюймовая ВЧ-головка с керамическим купольным диффузором.
Две пары позолоченных разъёмов.
Магнитный экран.
Порт фазоинвертора выведен на переднюю панель.

На 8, 10 и 11.

Я тут в форуме много писал про свои Альфа Инфинити 50 х 4+ саб+ центр.

Если хотите совета, дайте мне цены, по которым вы купили Примус, а также каждую из компонент. Также скажите где вы, в Москве?

На 12
Совета не требуется, звук дело индивидуальное,но то что я слушал в ценовом диапазоне до 2т$  радом не стоит с инфинити 50, акустику подбирал с учетом только для музыки(к театру равнодушен,очередная мулькина лапша народу ) Усилители Ротель и Над это вообще просто рекламная кампания(я о ценовом диапазоне да 1т$)
Сравнил Ротель усилитель мощности 2 по 100 на 8 ом(1200$),с ямахой 1090(снят с производства) извиняюсь на простоту,
Ямаха просто порвал ротеля, слушал на очень дорогую акустику.
О каких то прогревах речь идет,если рожа крива то нечего на зеркало пенять:).
Акустика или играет или не играет,а ждать пока что-то вырастет,это не картошка .уродилась или нет :).
С уважением меломан с очень большим стажем .

To Vikor Ilonov & Eika Art:
Неужели корзины динамиков из пластмассы? Быть того не может! Никогда не видел, чтобы они были не из металла. Тем более динамики приличные - диффузор из стекловолокна. Насчет провода - вполне возможно. А на динамики посмотрите еще. Может, они просто из металла такого, матового какого-нибудь. Я собрался брать такие в Пензе за $430 (При средней цене в Москве - $410). Очень понравился корпус. Совсем не подыгрывает. Слушал HECO Xenon 400. При небольшой громкости - гадость, муть одна, а высокие прут недуром. Им нужно сразу Ватт 50 для раскачки, и тогда они заиграют рок. KEF Cresta 30 играют чище и тоньше, но не переигрывают Primus, и корпус у них тоже "играет". А Primus понравился больше всех. Середина немного преобладает, но мне слушать инструменталку, так что это самое то. Бас очень четкий, а высокие - ясные и деликатные.
В общем, смущает только внутреннее содержание...

к вопросу о "примусе" : его я тоже хотел взять, слушал даже в техносиле - звук нормальным показался, но приятель (из той же техносилы) отговорил - в итоге взял инфинити альфу 30 - супер баса нет конечно :) - но звук намного приятнее чем у примуса (50 альфа конечно понравились бОльше - но в мой скромный бюджет не уложились)....
примус всеже бОльше театральная "бюджетная" аккустика - и не надо от нее требовать чего-то еще...

Не знаю, как в кино, а в стерео мне Примус понравился. Понравилась чистая серединка, которая хорошо играет живые инструменты: готару, сакс, фо-но. Глубокий бас мне не нужен (комната 15 м2), а тот, что есть, - на радость четкий. Для кино у меня уже есть акустика - Technics SB-LX30. В ней мне нравится только тональный баланс, а корпус слишком тонкий и "играет". Хотел вот апгрейдить фронты. Рассчитывал на акустику в пределах $350 - $400 -  что-то типа HECO Xenon 400 (отпал после прослушивания), AAD C500, MA Bronze 3. Хотелось бы, конечно все прослушать, но у нас в городе как таковых "аудиосалонов" всего 2-3. В основном, там KEF и Infinity. Есть несколько B&W, но они дорогие. Думал я про Alpha 30, только их пока нет, да и, говорят, с ресиверами Pioneer (у меня такой) они не очень-то. Кстати, слушал на ресивере NAD L75 (~$700), и не знаю, как на Pioneer. Обещали дать послушать под залог. Если все же не куплю, попробую заказать AAD C500, вот только послушать их не смогу... :(

P.S. Есть тут еще Audio Pro Ego 515 за $300? Кто про них что скажет?

на 16
Цитата
и, говорят, с ресиверами Pioneer (у меня такой) они не очень-то

вообще много чего говорят :)....у меня как раз альфа30 с пионером....играет-с :)...(но звук специфический, на любителя, мне нравитца:)...

>> Неужели корзины динамиков из пластмассы? Быть того не может! Никогда не видел, чтобы они были не из металла. Тем более динамики приличные - диффузор из стекловолокна.

А ты прили в магазин с набором ключей-звйздочек и спроси у продавца, есть ли у них акустика с пластмассовыми корзинами. А потом смело разбирай Primus (всего 4 винтика открутить).

>> Насчет провода - вполне возможно.

Не возможно, а точно. Причем корпорация Harman/Kordon отказалась прокомментировать провода, хотя отвечали на все мои предядущие письма.

>> Очень понравился корпус. Совсем не подыгрывает.

Внешне корпус супер! Но внути отстой...

Вот более точная информация:

- Провода. Провода внутри АС, соединяющие клеммы АС и клеммы излучателей состоят из ~25 жил, диаметром около 0,08 мм, т.е. общая площадь поперечного сечения провода составляет ~0,13 кв. мм., что КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО! Такие провода НЕ СТАВЯТ в музыкальные центры даже за 100 у.е.!!!

- Излучатели. Корзины излучателей выполнены из пластмассы, причем на пластмассе сильно экономили, поэтому корзины получились тонкими и хлипкими!

- Звукопоглотитель. В понимании Infinity достаточно кусков поролона, который прикреплен скобами обычным пистолетом-степлером. Звукопоглотитель присутствует далеко не на всей внутренней площади АС, а покрывает заметно меньше половины площади...

Сразу становиться ясно, что Infinity экономила явно не на том, на чем можно... Хотя есть предположение, что если бы они не экономили, то АС Infinity Primus стали бы звучать как Infinity Alpha (которые стоят в несколько раз дороже). Иначе чем можно объяснить экономию на проводах, ведь OFC 2,5 кв. мм. можно купить оптом в России или в Китае по 0,3 у.е. за один метр. То же самое касается поролона или какого-либо его аналога -- он стоит дешево! Единственное, чему можно найти хоть какое-то оправдание, так это применению пластмассы, потому как известно, что алюминиевый сплав дороже пластмассы т.к. его производство очень вредно для окружающей среды, поэтому весьма недешево для европейских стран. Но корзины то можно было заказать в России или том же Китае за относительно маленькие деньги...

Цитата
Сразу становиться ясно, что Infinity экономила явно не на том, на чем можно...
а вообще на всём. :)

А что вы господа ожидали видеть в АС с розничной ценой менее 400 = себестоимостью около 150-180 баксов за пару?

2 Илья Малафеев

А у вас с объективностью восприятия как? Я написал сколько стоит (при попкупек оптом) кабель noname OFC 2.5 кв.мм. в России или Китае -- 0,3 у.е. за один метр. Что сильно скажется на цене АС?

Уроды они вот и всё.

Если я как-нибудь фоторепортаж сделаю этих АС изнутри, то вы тоже скажете то же самое...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)