| Цитата |
|---|
А что вы господа ожидали видеть в АС с розничной ценой менее 400 = себестоимостью около 150-180 баксов за пару? |
Как что?? Как минимум не далеко от хай енда. Ведь всё, что дороже, это наеб**во покупателя ....
[/сарказм]
|
05-05-2003 12:25:11
Ну так там же не только конкретно эти сантиметрики кабеля, правильно? Посчитаем?
- Корпус - Звукопоглотитель - Шасси драйверов - Кабель и наверняка компоненты кроссовера - Трудоемкость сборки - Трудоемкость отбора комплектующих - Трудоемкость проектирования - Трудоемкость контроля качества (о штучной настройке даже не говорю) И на каждом шаге сплошная экономия. Так как у меня с объективностью восприятия? Уроды - не уроды, а в сегменте lo-end все так делают. |
|
|
|
|
|
05-05-2003 12:46:56
>> Ну так там же не только конкретно эти сантиметрики кабеля, правильно? Посчитаем?
Там не сантиметрики -- в этом то и дело. Во фронтальной АС метра два. >> - Корпус >> - Звукопоглотитель >> - Шасси драйверов >> - Кабель и наверняка компоненты кроссовера >> - Трудоемкость сборки >> - Трудоемкость отбора комплектующих >> - Трудоемкость проектирования >> - Трудоемкость контроля качества (о штучной настройке даже не говорю Во-первых, эти пункты никак не обностятся к кабелю (а кабель -- основная претензия) Во вторых, например на корпусе они не экономили -- сделан он достаточно хорошо. >> Так как у меня с объективностью восприятия? Без обид -- ниже среднего. Все равно налицо явная экономия не на том, на чем можно. >> Уроды - не уроды, а в сегменте lo-end все так делают. Уроды. Потому как даже более дешевый Sven так не делает. И потому, что у многих брэндов есть фронтальные АС за 400 у.е., но ни у кого такого барахла внутри нет. Ну сделали бы они нормальный провод и нормальный звукопоглотитель -- ну подорожали бы они на 10..20 баксов, ведь никто бы не умер... |
|
|
|
|
|
05-05-2003 13:01:03
на 23... это уже была б другая аккустика |
|||
|
|
|
|
05-05-2003 13:02:40
Странный вы человек. Получается, что можно стэплером приделать пороллон к фанерному корпусу, но вот если именно внутрянка будет выполнена 3-квадратными проводами, то всё прекрасно. А нафига там хорошие провода-то? Нафига в Запорожец ставить движок от Порше, хоть и оба они с заднемоторной компоновкой? Была цель: сделать максимально дешевый продукт - цель достигнута. Или по-вашему другая была цель?
Подъем производственной себестоимости на 20 вызывает подъем розничной цены примерно на 50. А это уже 15%. И что, +/-15% по-вашему - незначащий фактор? |
|||||||||||
|
|
|
|
05-05-2003 13:03:39
Послушайте, так ведь играют же неплохо! И мне по фиг, какой там кабель. Да заменю я его после гарантии, в конце концов. Меня пугает именно пластмасса в динамиках. И это при максимальной мощности в 150 Вт!Ну, пусть на каждый динамик по 60~70 Вт. Так оторвется ведь! Так все-таки ТОЧНО пластмасса? Вы не пытались поскрести чем-нибудь? Боюсь, открутить в магазине мне не дадут, а я уже создал впечатление, что собираюсь их купить (2 раза ходил, даже цену снизили
Тады буду заказывать AAD C500 без прослушки. |
|
|
|
|
|
05-05-2003 13:15:40
Ребята, "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (к брендам ло-енд). Западные производители отлично умеют работать над минимизацией издержек производства и, поверьте, трудоёмкость разработки дешёвой техники ОГРОМНАЯ, всё окупает массовое производство. 2,5 года назад изрядно покопавшись в кишочках разных АС этой ценовой категории, пришёл к выводу, что обойти их по качеству при той-же цене можно. 2 года делаем и не разу подсвечником по физиономии не получали, стараемся всё делать "по честному". Некотрые плоды нашго труда видно на
- advertisment |
|
|
|
|
|
05-05-2003 13:25:37
|
|||
|
|
|
|
05-05-2003 13:25:40
Пластмассовые корзины для динамиков- в недорогой акустике это довольно часто.
>Если лет через 5 пластик начнет трескаться от усталости это не советский пластик, и он будет служить долго ;o) |
|
|
|
|
|
05-05-2003 13:59:24
>> А Свен Нордостом разводит?
Вы слепо верите в слова. Норд Ост -- не более чем слово (точнее два А суть в том, что поперечного сечения должна быть далеко ~0,13 кв. мм (при средней проходящей мощности под 100 Вт), чтобы провод не давал заметных потерь мощности, не рассеивал значительную мощность в виде тепла, и как следствие не вносил искажений... |
||||
|
|
|
|||