>> Но производитель рассуждает в первую очередь как коммерсант
Да, но совесть же должна быть хотя бы уровне "выше среднего"
>> перечитав ветку, увидел, что диаметр проводов, как вы написали, 0,4 мм. Это результат измерения или там маркировка AWG стоит?
Я такого не писал. Я писал "~25 жил, диаметром около 0,08 мм". Это я намерил не очень точным прибором, но порядок цифр правильный.
AWG от квадратных миллиметров отличить в состоянии

>> вы же в самом начале ветки написали, что Праймусы в ваших ушах переигрывают кучу других напольников ценой до 500. Это недостаточное качество за их цену?
Да ИМХО переиграли, но не кучу, а несколько. Но блин как внутрь залез, стало сразу обидно, что "наимели" меня.
>> 1. Как я уже говорил выше, увязать имидж брэнда с минимально возможной (именно так, *минимально возможной*, а не "тут прибавим 5 долларов и там 8 - непринципиально") ценой. Это не вопрос прибыли, а вопрос лоу-эндовости.
2. Не допустить внутрибрэндовой конкуренции, т.е. ситуации, когда покупатель с деньгами сознательно предпочтет купить Праймус, а не Альфу, т.к. рост цены ничем не подкреплен качественно.
Этим всё сказано. Думайте.
Вот только спустя столько постов мысли пошли в правильное русло. Полностью согласен, но есть планка, ниже которой уважающие себя имена не опускаются. Хотя это рынок и на нем в подавляющем количестве случаем действуют как угодно, лишь бы достичь цели. ЭТО НЕ РАДУЕТ

((
>> Похвально желание за 350 баксов поиметь бюджетный или даже мид-левел комплект, но это только на поле чудес из известной книжки бывает.
Да вот сейчас все обозреватели из СМИ отмечают тенденцию глобальную появления на рынке качественных АС за умеренные деньги.
Согласитесь, что сейчас можно купить отличные полочники Coda 70 за 230 у.е. Можно купить неплохие напольники за 400 у.е., в которых не будет проблем со звуком и уж тем более с уровнем изготовления, т.к. по сути эта дешевые напольники, которые стали дешевыми не благодаря халтурноми отношению к созданию, а благодаря, допустим заменой дорогих драйверов на дешевые бумажные/кевларовые etc., установке не прецизионных компонетов в кроссоверы, обклейка корпуса полимерами, а не шпоном и т.д.
На фоне этой тенденции халтурные методы устранения внутрибрэндовой конкуренции убивают!
>> Сколько по-вашему составляет *заметное* удорожание в данном сегменте?
20..25%.
>> Как минимум после такой фразы нужно бы привести цифры эластичности спроса в низшем сегменте АС. Но ведь у вас их нет, не так ли? Значит, говорим на уровне "пальцем в небо".
Дело тут даже не в эластичности спроса, т.к. многие реселлеры накручивают на эти АС сотенку, другую, третью. И их покупают! Так что повышение себестоимости АС на десяток долларов ничего не изменит в этом смысле.
Но зато не будет разговоров о чудовищности кишков этих АС и люди не будут вычеркивать ее из списка рассматриваемых в первую очередь...
>> Но то что Харман Инт. - один из крупнейших игроков на рынке, говорит о том, что "в коммегции" они что-то понимают.
Что то наверняка покупают, но не делал бы я таких смелых утверждений. Помните, Grundig тоже был заметным игроком на рынке бытовой электроники ?