Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

А вот тут уже интереснее. За 400 можно купить вполне себе полочники бюджетного класса, причем даже выбирать. Есть JM Lab Chorus 706, тот же B&W DM601 S3, AE, MA и много кого еще. Они действительно не дадут супер-низкого баса, но к примеру указанный B&W DM601 S3 выдает 60 Гц на -3 дБ и 48 Гц на -6 дБ. Довольно неплохо, имхо. Стойки можно впоследствии докупить долларов за 120-150, засыпать их песочком - и будет щщастье.

Напольники за эти деньги будут строго lo-end, ибо чудес практически не бывает.

Решать - Вам, разумеется. :)
Да, кстати, сейчас у торговцев сезонный спад - можно под это дело с них скидок выбить процентов 10.

Цитата

Напольники за эти деньги будут строго lo-end, ибо чудес практически не бывает.
Не забываем между словами "Напольники" и "за" добавить слова "от именитой фирмЫ" :)

Цитата
с толком потратить $400

на 40...
да уж лучшее - враг хорошего...
вообще согласен с 41: можно взять оЧень хорошие полочники, а в будущем дополнить их хорошим сабом - получится весьма достойный трифоник....
но это - если вы будете саб планировать в будущем, а если нет - то 41 очень красиво все расписал :)....

Спасибо за 41! :)
Кстати, еду в Москву в 20-х числах. Может, удастся хотя бы послушать что-то. Не говорю купить, т.к. везти тяжеловато. А саб у меня уже есть. Правда, не фонтан. Kenwood SW-505D. В нем есть мощь и глубина, но мягкая, и низ заметно отстает. Для рока не подходит, но в инструменталке нетеропливый бас очень даже приличный. В кино тоже неплохо басит, только не очень резко.

[quote]комплект (Yamaxa rx-v530 + Inf. Alpha 30+10+Center) дешевле чем за 1150 по отдельности не купишь[/quote

Могу предложить за эти деньги тоже самое только вместо 30-х - 40-е   8-903-663-01-08

Кстати, из недорогих напольников к Pioneer рекомендуют Wharfedale Diamond 8.3 и AAD C500. Может быть, еще Tannoy mX3. Как думаете, не могут эти варианты оказаться действительно удачными для своей цены?
А подставки для полочников делает даже не одна контора у нас в городе. Получается довольно дешево и качественно (например, толстое стекло клеится к металлическим трубам-стойкам под засыпку и все это на шипах). Кажется, порядка $30-$50 за штуку.

Макс, есть подозрение, что в ваших 15 кв. м. и без саба все будет вполне достойно.

Лоптар №42
Прав, прав... :)))

>> Но производитель рассуждает в первую очередь как коммерсант

Да, но совесть же должна быть хотя бы уровне "выше среднего"

>> перечитав ветку, увидел, что диаметр проводов, как вы написали, 0,4 мм. Это результат измерения или там маркировка AWG стоит?

Я такого не писал. Я писал "~25 жил, диаметром около 0,08 мм". Это я намерил не очень точным прибором, но порядок цифр правильный.

AWG от квадратных миллиметров отличить в состоянии :)

>> вы же в самом начале ветки написали, что Праймусы в ваших ушах переигрывают кучу других напольников ценой до 500. Это недостаточное качество за их цену?

Да ИМХО переиграли, но не кучу, а несколько. Но блин как внутрь залез, стало сразу обидно, что "наимели" меня.

>> 1. Как я уже говорил выше, увязать имидж брэнда с минимально возможной (именно так, *минимально возможной*, а не "тут прибавим 5 долларов и там 8 - непринципиально") ценой. Это не вопрос прибыли, а вопрос лоу-эндовости.
2. Не допустить внутрибрэндовой конкуренции, т.е. ситуации, когда покупатель с деньгами сознательно предпочтет купить Праймус, а не Альфу, т.к. рост цены ничем не подкреплен качественно.
Этим всё сказано. Думайте.

Вот только спустя столько постов мысли пошли в правильное русло. Полностью согласен, но есть планка, ниже которой уважающие себя имена не опускаются. Хотя это рынок и на нем в подавляющем количестве случаем действуют как угодно, лишь бы достичь цели. ЭТО НЕ РАДУЕТ :(((

>> Похвально желание за 350 баксов поиметь бюджетный или даже мид-левел комплект, но это только на поле чудес из известной книжки бывает.

Да вот сейчас все обозреватели из СМИ отмечают тенденцию глобальную появления на рынке качественных АС за умеренные деньги.

Согласитесь, что сейчас можно купить отличные полочники Coda 70 за 230 у.е. Можно купить неплохие напольники за 400 у.е., в которых не будет проблем со звуком и уж тем более с уровнем изготовления, т.к. по сути эта дешевые напольники, которые стали дешевыми не благодаря халтурноми отношению к созданию, а благодаря, допустим заменой дорогих драйверов на дешевые бумажные/кевларовые etc., установке не прецизионных компонетов в кроссоверы, обклейка корпуса полимерами, а не шпоном и т.д.

На фоне этой тенденции халтурные методы устранения внутрибрэндовой конкуренции убивают!

>> Сколько по-вашему составляет *заметное* удорожание в данном сегменте?

20..25%.

>> Как минимум после такой фразы нужно бы привести цифры эластичности спроса в низшем сегменте АС. Но ведь у вас их нет, не так ли? Значит, говорим на уровне "пальцем в небо".

Дело тут даже не в эластичности спроса, т.к. многие реселлеры накручивают на эти АС сотенку, другую, третью. И их покупают! Так что повышение себестоимости АС на десяток долларов ничего не изменит в этом смысле.

Но зато не будет разговоров о чудовищности кишков этих АС и люди не будут вычеркивать ее из списка рассматриваемых в первую очередь...

>> Но то что Харман Инт. - один из крупнейших игроков на рынке, говорит о том, что "в коммегции" они что-то понимают.

Что то наверняка покупают, но не делал бы я таких смелых утверждений. Помните, Grundig тоже был заметным игроком на рынке бытовой электроники ?

Ну наконец-то договорились ;)

Кой-какие ремарки к посту №48
Совесть может и должна быть. Но они же в итоге смотрят на результат - характер звучания. А из всех покупателей сколько процентов внутрь полезут? Вот производители и не упираются особо, стэплером пороллон прикалывают. Это среди форумчан постоянны вопросы "стоит ли такая разница в звуке таких денег". А у буржуёв все давно подсчитано, по-простецки говоря. :)

Цитата
это рынок и на нем в подавляющем количестве случаем действуют как угодно, лишь бы достичь цели
В данном случае, мне кажется, они хотели, чтобы покупатель с маленьким бюджетом тоже мог гордо сказать "А у меня Инфинити!". Магия имени заставляет кое-что простить в плане качества.

Цитата
сейчас все обозреватели из СМИ отмечают тенденцию глобальную появления на рынке качественных АС за умеренные деньги
Что, только сейчас? А 10 лет назад все кардинально по-другому было? :) Писатели пишут. Что им еще делать? Больше они ничего не умеют (некоторые не умеют и этого).

Цитата
в которых не будет проблем со звуком и уж тем более с уровнем изготовления
Т.е. вы упомянутые изделия тоже разбирали и изучали изнутри?

Цитата
благодаря, допустим заменой дорогих драйверов на дешевые бумажные/кевларовые etc., установке не прецизионных компонетов в кроссоверы
Сдается мне, что все эти "простые" мероприятия приводят к необходимости пересчета и перенастройки модельной линейки чуть ли не с нуля. Получаем проигрыш на труде инженеров.

Цитата
20..25%.
не-а. Много. 400+25% - это мы тут же в другой сегмент улетаем.
Процентов 10, я полагаю. Умозрительно.

Цитата
многие реселлеры накручивают на эти АС сотенку
Как правило все заложено в RSP.

Цитата
не будет разговоров о чудовищности кишков этих АС
Мне кажется, что раскрутив большинство АС в этом сегменте, можно увидеть точь-в-точь то же самое.

Цитата
не делал бы я таких смелых утверждений. Помните, Grundig тоже был заметным игроком на рынке бытовой электроники ?
Я говорил об объеме продаж. А он у них весьма недурен в хай-фае, вроде бы в Топ-5 входят. Прибыльность - вопрос другой и многократно обсосанный.

Да, очень жаль Примусы. Кстати, в Альфе "кишки" лучше? Может, то же самое, только не открывал никто? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)