Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

Цитата
можно брать

послушай дома (договорись с обменом с продавцами)...если понравится - бери :)....

кста 600 каппы тоже дешево стоят :) - в москве около 1400-1500 вроде :)....
может тебе лучше их взять?...

вообще звук альф - специфический ---- мне понравился в сравнении с джибиэлем и варфейдлом - тебе может не понравится....

2Краснов

А чем Kef не устраивает? Coda 70 стоит послушать, интересные полочники, бас у них очень хороший, для музыки мне кажется классный вариант. В комнату меньше 20 метров их и без саба хватит без проблем.

Q1 еще лучше.

AE, в принципе, интересны. MA bronze напольники хороший вариант.

2Антон
Спасибо! Coda 70 послушаю обязательно. Тем более, в бюджет укладываюсь. Они тут за 9600 р. Просто KEF что-то не очень здесь хвалят. Мне Cresta 30 не очень понравилась. Но, вроде, "английский звук" лучше всего к Pioneer подходит, так что попробую.
Хотел бы послушать MA Bronze 3, но их у нас нет. На Q1 тоже, пожалуй, разогнался бы. AE имеет фазоинвертор сзади. Не знаю, хватит ли моих 40-50 см от стены. Но их тут тоже нет, так что...
25-го еду в Москву, хотел бы послушать там, но, видимо, и здесь уже раньше присмотрю из того, что есть. Сейчас думаю о полочниках Coda 70 и Alpha 20. Плюс местные стойки за $40. Если не полочники, то хотелось бы Wharfedale Diamond 8.3 или Tannoy mX3. Может быть, еще AAD C500 (так и не понял, как они играют с Пионером и какие жанры). Все упомянутые напольники нужно заказывать через знакомых в магазине. В общем, круг сужается, и это внушает оптимизм. :)
Как хорошо, что можно что-то обсудить здесь и не брать сгоряча!

Креста и мне не очень нравится, но она и недорогая. Кода на порядок интереснее играет. Их и Q1 в хорошем салоне, если будет возможность, надо будет прослушать обязательно. Особенно в сравнении.  

Q1, на мой взгляд, вообще самые красивые полочники из всех выпускаемых, хотя, это абсолютно субьективно и к звуку не относится. :)

Опять надеюсь на помощь слушавших разную акустику.
У нас есть здесь Q1. Очень мне нравится и внешне (цвет -клен с серебром), и по параметрам подходит. Собираюсь в ближайшее время послушать. Но продавец сразу обломал. Сказал, что с Pioneer 511 почти вся акустика будет играть плохо. Придется везти ресивер в салон и слушать. Может, у кого есть опыт насчет связки
Pioneer + Kef Q ?

И почему Pioneer обязательно должен играть хуже других? Заявленная и измеренная в Stereo&Video полоса широкая и ровная. Просадка по току на низких? Так если слушать в пол-номинала мощности, то все должно быть тип-топ. Да и особенно глубоких басов у полочников не будет. Мне лишь бы средние хорошие и высокие четкие. Короче, добьюсь я хорошей чистоты звука на средней громкости от своего Пионера, или это в принципе невозможно? Мощь мне нужна только в кино, а там чистота звука, практически, не важна.

Тот же продавец сказал, что Pioneer и Wharfedale взаимно затачивались друг для друга, и лучше такого звучания не получить. Не верю. Тем более, что, говорят, с Маранцем Wharfedale играет лучше. Значит, и Пионер может с чем-то играть лучше. Играют Pioneer+Wharfedale неплохо, но нет какой-то особой кристальной чистоты. Очень спокойно как-то играют. Фортепианный джаз вообще вяло как-то. Правда слушал Diamond 8.4 на площади 18 кв.м., и басы все забивали. Думаю, 8.3 лучше бы подошел.

Цитата
Придется везти ресивер в салон и слушать

лучше наоборот - аккустику к себе на пару часов....

Макс, а и правда, попробуйте уломать их дать вам под залог АС домой на пару-тройку дней - и всё поймете. Только убедитесь, что они уже прогретые, иначе только время потратите. Варфы, похоже, долго греются - до 2 недель. Про КЕФ - не знаю.

Попробую уломать. В другом магазине Примусы как раз так и предлагали взять - под залог на пару дней.
А насчет прогрева - что-то не верю. На мой взгляд, это все-таки привыкание, "прогрев мозгов" :). Как и замена проводов, - изменения в голове, в основном. Вот такое мое мнение до сих пор, хотя читал тут много чего... Я думаю, если уж понравится, то дальше хуже уже не будет, поскольку звук станет привычным и близким.
Спасибо за советы! А я буду готовиться к прослушке. :)

Пару слов о прогреве:
ПРОВОДА - шлифуют ли электроны металлическую решётку или нет я не знаю.
АС - прогрев имеет реальный физический смысл, проранжирую по убыванию значимости для звука.
- как правило, диффузор НЧ и СЧ динамиков смещён в магнитном зазоре после транспортной или тарной упаковки (каждого динамика до сборки). Прогрев, в этом случае, снижает КНИ, особенно чётные гармоники - до 60%.
- материал подвеса и центрирующей шайбы, диффузора после прогрева становятся  более эластичными, подвес ВЧ может быть подсохшим или жестковатым. Снижаетcя Qes, Qts, Fs (до 70%) головок, повышаются Vas, Qms.
- звукопоглотитель после прогрева, если имеется, улучшает поглощающие свойства (ворсинки и катышки, секущиеся волосы, осаждение пыли), падает Qa и растёт коэффициент заполнения.

Первые два фактора имеет ТАУ порядка 10..30 часов, третий может нарабатываться до 500 часов.

Все АС разрабатываются на прогретых ПКИ и Материалах. Как в любом механизме, после приработки наступает период стабильной работы, длительность которого зависит от качества всех компонентов, материалов, клеев, пропиток.
В конце срока эксплуатации, магниты размагничиваются, подвесы протираются, звуковые катушки сползают, переходные провода переламываются, диффузоры становятся дряблыми и т.д.

У достойных систем это происходит через десятилетия, у дешёвых ...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)