Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

>> Совесть может и должна быть. Но они же в итоге смотрят на результат - характер звучания. А из всех покупателей сколько процентов внутрь полезут?

Очень мало. Но это не важно. Тот факт, что под фантиком конфетки дерьмецо лежит все равно станет достянием общественности.

>> Это среди форумчан постоянны вопросы "стоит ли такая разница в звуке таких денег". А у буржуёв все давно подсчитано, по-простецки говоря. :)

Кстати а вы как оцениваете идею обделать поролоном все основные отражающие площади внутри АС?

>> В данном случае, мне кажется, они хотели, чтобы покупатель с маленьким бюджетом тоже мог гордо сказать "А у меня Инфинити!".

Согласен, что не без этого... Но прием то нечестный :) Хотя на это многие бизнес ведут и без особых проблем из-за этого...

>> Что, только сейчас? А 10 лет назад все кардинально по-другому было? :)

А какой выбор был у вас 10 лет назад в случае наличия у вас бюджета в 400 у.е. на напольники? Сейчас мне кажется все заметно демократичнее...

>> Т.е. вы упомянутые изделия тоже разбирали и изучали изнутри?

Некоторые АС видел внтури (большинство на фото). Зависть берет, когла видишь фильтры залитые в прозрачный полимер, компоненты с допуском -+ 0,5%, OFC 2,5 кв. мм., крутые звуковоглотители, приделанные не степлером, а хитрыми методиками и т.д.

Только не говорите "За все в жизни надо платить, причем по большому счету" :)

>> Сдается мне, что все эти "простые" мероприятия приводят к необходимости пересчета и перенастройки модельной линейки чуть ли не с нуля. Получаем проигрыш на труде инженеров.

Такое возможно, но в случае, если кто-то вообще занимается настройкой и перерасчетами. Боюсь, что иногда это просто прослушивание инженерного сэмпла и дальше конвеер на компонетах, имеющихся в наличии... А если что-то меняется, то может даже и не слушают/мериют -- наверняка так дальше и штампуют нон-стоп. Кто же даст конвеер остановить?

>> не-а. Много. 400+25% - это мы тут же в другой сегмент улетаем. Процентов 10, я полагаю. Умозрительно.

ИМХО нет! Мне кажется, что хай фай (только ХАЙ ФАЙ) сейчас можно условно поделить на 3 ценовых диапазона:

LOW - up to 500
MIDDLE - up to 1500
HI - up to 3000

Имеются ввиду наполные фронатльные АС.

Так что ИМХО накручиванием 20..25% на АС мы останемся в том же ценовом диапазоне...

>> Как правило все заложено в RSP.

Наверняка что-то туда заложено для официальных дистрибюторов. Но видимо есть еще серый и вторичный рынки -- иначе откуда тогда цены выше на 30..50%, чем рекомендуемые?

>> Мне кажется, что раскрутив большинство АС в этом сегменте, можно увидеть точь-в-точь то же самое.

Ме кажется в большем количестве случаев подобную халтуру надо еще поискать, т.к. в большинстве случаев халтурят конечно, но не всем сразу :)

НО КАК БЫ ТАМ ВНУТРИ НИ БЫЛО ПЕЧАЛЬНО, ОНИ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЗВУЧАТ (лично по мне, так они переигрывают любые SVEN'ы -- даже те, которые за 500 с хреном). ЭТО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, ЧТО МНЕ КОМПЛЕКТ ИЗ 5 АС INFINITY PRIMUS ДОСТАЛСЯ ЗА ~550 у.е. :)

Сейчас полетят крики "Чего же ты ещё от них еще хочешь, если за столько их оттяпал?".

Цитата
факт, что под фантиком конфетки дерьмецо лежит все равно станет достянием общественности
А её в массе своей это не интересует! :)
Цитата
вы как оцениваете идею обделать поролоном
У меня руки, к сожалению, из задницы выросли, поэтому я сам апгрэйдом не занимаюсь. В форуме про АС были такие темы, и там в т.ч. рекомендовали демпфировать корпус. Только осторожно, т.к. с этим делом можно и перегнуть.
Цитата
какой выбор был у вас 10 лет назад
Не знаю. Но журналы все время пишут одно и то же, и постоянно наблюдают некий *умопомрачительный прогресс*.
Цитата
Некоторые АС видел внтури
Нам бы поимённо...
Цитата
хай фай (только ХАЙ ФАЙ) сейчас можно условно поделить на 3 ценовых диапазона
Минимум 5. low-end aka entry-level, budget, mid-range, top hi-fi, hi-end. Говорили об этом с полгода назад.
Пробежаться по линейкам крупных изготовителей - сразу всё понятно будет.
Цитата
откуда тогда цены выше на 30..50%, чем рекомендуемые?
Вот сколько человек в последнее время эту тему толкали, ни один не привел конкретного правильного примера. Я, к примеру, получил еще и скидку в 6% против RSP. И многие с форума покупали дешевле.
Цитата
НО КАК БЫ ТАМ ВНУТРИ НИ БЫЛО ПЕЧАЛЬНО, ОНИ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЗВУЧАТ
Гы! А не один ли хрен в таком случае, что там за провода? :)
Руки есть - апгрейдим и наслаждаемся.

>> Некоторые АС видел внтури

У меня все барахло по АС лежит там, где я давно не был и не знаю буду ли опять. Бренды (конкртеные модели не помню):

JM LAB
KEF
HECO
MB Quart
SVEN

>> Минимум 5. low-end aka entry-level, budget, mid-range, top hi-fi, hi-end. Говорили об этом с полгода назад.
Пробежаться по линейкам крупных изготовителей - сразу всё понятно будет.

Да, но так же очень много говорят о том, что модель из одного более дешевого ценового диапазона может звучть лучше, чем модель из соседнего и примерно одиноково,  как модель из ценового диапазона "через один".

Именно поэтму я считаю, что глобальных ценовых диапазонов всего 3 -- это деление исключает недоразумения описанные в предыдущем абзаце.

>> Гы! А не один ли хрен в таком случае, что там за провода? :)

Знаете быают таки люди, которые плохо по ночам спят из-за того, что у них что-то не так. Вот я примерно такой, но не такой :)

Я прикинул, что на замену проводки внутри Primus 300 уйдут ~2 дня (если все делать качественно и аккуратно).

Там просто море есть сложности, такие как:

- Клеммы, подключаемые к штярькам драйверов, очень тонкие и зажать в них хотя-бы 1,5 кв. м.м. не получиться
- Всего внутри одной АС три типоразмера клемм (на память), т.е. нужно будет всем им искать замены или паять напрямую к штырькам драйвера вряд ли получиться -- корзины то пластиковые! Можно поплавить корзину, т.к. для того, чтобы прогреть провод 2..2,5 кв. мм. из OFC нужен недетский паяльник (Ватт 45 -- не меньше).
- Некоторые провода заходят под поролон (там наверное замена кроссоверу установлена :), поэтому его придется отрывать...
- Отверстия между отсеками достаточно маленькие -- OFC 2..2,5 кв. мм. с не самой толстой изоляцией не пролазит.

P.S.
Есть маза -- просто заменить самый длинный кабель от клемм до кроссовера. На твиттеры моща не идет, а остальные провода относительно коротки.

Да что вам все эти провода! До сих пор убежден, что смена проводов меняет лишь сознание, а не звук. Поролон тоже, видимо, не от балды прикреплен, а там, где он гасит средние-высокие частоты. А что скобами, какая разница. Он не отлетит никогда, поскольку масса мала для отрыва. Корпус и без того отлично демпфирован. Для меня проблема - пластик, который есть самое слабое (в смысле надежности) звено, поэтому я все равно Primus не куплю. А возьму-ка я для своего Пионера Wharfedale Diamond 8.3. Действительно, неплохо в "категории LOW". У друга - 8.4 в 18 кв.м. На мой взгляд - очень много баса. Поэтому в моих 15-16 кв.м. 8.3 будет самое то. Посмотрю, конечно, еще Tannoy mX3 и Alpha20. Все в одной цене, а лучшее выберу, раз уж все равно мне в MIDDLE не попасть.

Цитата
Да что вам все эти провода!
Сопротивление толстого провода ниже.

Цитата
Поролон тоже, видимо, не от балды прикреплен,
Возможно. Но опираясь на опыт тех, кто доводил свои АС (о чём было несколько тем здесь), можно наверняка утверждать, что переделкой демпфирования можно сильно улучшить звук.

Цитата
Для меня проблема - пластик, который есть самое слабое (в смысле надежности) звено
Вот тут я бы не был так уверен. Как раз пластик может и не подвести (вам же не на 50 лет эти АС?). А звук может быть убит тем же самым отсутствием качественно демпфирования корпуса.

>> Да что вам все эти провода! До сих пор убежден, что смена проводов меняет лишь сознание, а не звук.

Какое чудовищное заблуждение... Вы явно не представляете, что такое ~0.13 кв. мм.

Вы что думаете я фетишист, который хочет поменять провода 6 кв. мм. с серебряным покрытием на провода 8 кв. мм. с платиновым покрытием?

P.S.
Если друзья камеру дадут, то постараюсь сделать фоторепортаж изнутри АС, чтобы вы все увидели сами...

>> Поролон тоже, видимо, не от балды прикреплен, а там, где он гасит средние-высокие частоты.

Еще одна ошибочка.

Значит эти самые еста, где тусуются средние-высокие частоты, состоят из прямоугольников, причем с резкими границами :)

Внутри АС -- каша из переотражений звуковых волн от стенок. Чтобы кашы не было, нужно все отражающие поверхности закрывать поглотителем.

Нафига тогда уважающие себя конторы закрыают этак 90..100% отражающих поверхностей? Делать видимо им нечего... так да?

>> Для меня проблема - пластик, который есть самое слабое (в смысле надежности) звено, поэтому я все равно Primus не куплю.

Мне кажется, что они не являются явным слабым звеном, потому как ~60..70 Вт подводимой мощности являются обективным максимом для АС Primus 300, да я для многих других АС этого класса (я про искажения, которые возникают на этим мощностях).

И этот платстик вполне в состоянии выдержать такие нагрузки.

Другое дело, что винтами его хорошо не притянешь, чтобы достичь очень плотного прилегания...

>> А возьму-ка я для своего Пионера Wharfedale Diamond 8.3. Действительно, неплохо в "категории LOW". У друга - 8.4 в 18 кв.м. На мой взгляд - очень много баса. Поэтому в моих 15-16 кв.м. 8.3 будет самое то. Посмотрю, конечно, еще Tannoy mX3 и Alpha20. Все в одной цене, а лучшее выберу, раз уж все равно мне в MIDDLE не попасть.

Обратите внимаение, что при такой площади как у вас, некоторые полочники могут звучть лучше, чем некоторые напольнки (в т.ч. и бас может быть не хуже!). На первый взгляд кажется, что это не реально, но как показала моя практика прослушивания полочников, то это -- реальность!

Т.к. эа эти деньги можно купить полочники более выскоко класса, чем напольники, то может получиться так, что полочники могут дать боле чистый и прозрачный звук и т.д.

Потом, как вам советовали выше, покупаете и хоший саб и будет удачный трифоник.

Имейте ввиду в общем...

У нас тут стоят Infinity Kappa 200 Bl за $450? Стоит взять за такую интересную цену?
А подставки для акустики местная же контора делает по 1200 р. за пару, выглядят, как настоящие, красивые, со всеми полагающимися атрибутами: засыпка в трубы, шипы.

Цитата
Infinity Kappa 200 Bl за $450

Мах: вот что сказал мне мой приятель, торгующий hi-fi, насчет Инфинити : Примус не бери, каппа хороша но зачем тебе она если в альфе стоят ТЕЖЕ динамики? отличия в натуральном шпоне да в характеристиках разд.фильтров....а оно тебе надо?....послушай и те и другие...

что я и сделал - зашел в техносилу и попросил послушать каппу 400, каппу 200 (благо они уже стояли в комнате прослушки) а потом попросил послушать альфу 30 и 40...конечно же 40альфа бОльше басила а востальном звук примерно одинаковый был на всех альфах и каппах (в смысле тебральный окрас звука), в смысле экономии я остановился на 30 альфах а если у тебя есть 450-500$ бери 40 альфы и радуйся :)....

Цитата
за $450

хотя 450 --- это оЧЧень дешево --- в москве они в среднем стоят в районе 650-700$....
может брак? или б\у?

хм...я б взял за 450 - для понта :)

Может, это я не разглядел, что цена за 1 штуку? ;) Вряд ли. Так 600-е стоят за 34000 р. Вроде, за пару.
Значит, можно брать Alpha 20? Они у нас за 8400 р.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)