Eika Art №36
Я вполне понимаю вас как пользователя аппаратуры хай-фай. Но производитель рассуждает в первую очередь как коммерсант, и только уже в десятую - как "благодетель аудиофилов". Это очевидно.
Вопрос первый: перечитав ветку, увидел, что диаметр проводов, как вы написали, 0,4 мм. Это результат измерения или там маркировка AWG стоит?
Вопрос второй: вы же в самом начале ветки написали, что Праймусы в ваших ушах переигрывают кучу других напольников ценой до 500. Это недостаточное качество за их цену? Вы хотите, чтобы переиграли еще и Каппу, Танной Сатурн и БиВ СДМ НТ?
| Цитата |
|---|
| А вообще я чувствую, что мы не придем с вами к единому мнению, т.к. мы мыслим разными категориями. |
ОК, напишу подробно.
Компания, формируя ассортимент, в данном случае в сегменте лоу-энд, решает 2 задачи:
1. Как я уже говорил выше, увязать имидж брэнда с минимально возможной (именно так, *минимально возможной*, а не "тут прибавим 5 долларов и там 8 - непринципиально") ценой. Это не вопрос прибыли, а вопрос лоу-эндовости.
2. Не допустить внутрибрэндовой конкуренции, т.е. ситуации, когда покупатель с деньгами сознательно предпочтет купить Праймус, а не Альфу, т.к. рост цены ничем не подкреплен качественно.
Этим всё сказано. Думайте.
Похвально желание за 350 баксов поиметь бюджетный или даже мид-левел комплект, но это только на поле чудес из известной книжки бывает.
| Цитата |
|---|
| можно было без заметного удорожания АС |
Сколько по-вашему составляет *заметное* удорожание в данном сегменте?
| Цитата |
|---|
| я считаю, что можно выпускать более качественный продукт не понижая рентабельность на ощутимые величины |
Как минимум после такой фразы нужно бы привести цифры эластичности спроса в низшем сегменте АС. Но ведь у вас их нет, не так ли? Значит, говорим на уровне "пальцем в небо".
| Цитата |
|---|
| Ну и сколько в конце концов заработала корпорация Harman/Kardon сэкономив 10 долларов на создании каждой пары АС? |
Не знаю. Я даже структуру их доходов не знаю. Вполне допускаю, что Праймусы торгуются "в ноль" - почему бы и нет? Но то что Харман Инт. - один из крупнейших игроков на рынке, говорит о том, что "в коммегции" они что-то понимают.
Max Krasnov №37
Если других денег все равно нет, а АС нравятся, то какие проблемы? Если ожидаете в ближайшие полгода прибавления бюджета, то может и не стоит торопиться. В конце концов, это только вопрос наличия/отсутствия еще сотни долларов.
Ну, и если руки из правильного места растут и не лень, то можно самостоятельно подработать Праймусы. Я так понял, там большое поле для творчества.