Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

Цитата
Вы слепо верите в слова.
Это голословное утверждение, не имеющее отношения к теме разговора. Вместо Нордоста я мог бы назвать другой брэнд - что с того?

Цитата
поперечного сечения должна быть далеко ~0,13 кв. мм (при средней проходящей мощности под 100 Вт)
Да вы, батенька, идеалист... А почему не 0,13? Кому нафиг нужно больше? Для чего? А с пороллоном прикрепленным на стэплах что при этом делать?
Ло-ендовская акустика подключается к ло-ендовским ресиверам (по крайней мере, они при разработке наверняка именно на это рассчитывают). Откуда в таких ресиверах 100 Вт? Да там на 100 Вт искажения будут не 0,8 а все 18%.

Цитата
чтобы провод не давал заметных потерь мощности, не рассеивал значительную мощность в виде тепла, и как следствие не вносил искажений...
С такими заявками прямая дорога в более дорогой сегмент.

Повторяю если непонятно: цель у фирмы была Сделать самую дешевую акустику, которую при этом не стыдно будет назвать Инфинити. Точка. Какая мощность? Какие искажения? Какое рассеивание тепла? О чём речь вообще?
ЭТО СЕГМЕНТ LO-END. Откройте глаза.

Цитата
ЭТО СЕГМЕНТ LO-END.
на 31

я бы "уважительно" называл младшие серии брендовой аккустики - "бюджетно-доступный" хайфай :)....
ло-энд - это всеже пластмассовая писюковая аккустика :)....

Алекс, при всем уважении... У Инфинити бюджетная линейка - это Альфа. А Примусы (хорошо, ПрАЙмусы) - это лоу-энд. Извини.

Пластмассовая писюковая акустика к рынку хи-фи никаким боком не относится => там свои низкие и высокие концы.

Цитата
Инфинити бюджетная линейка - это Альфа

на 33

да мне побарабану :)...я считал бюджетной - самую дешевую аккустику....у инфинити - это примус, альфа на полступеньки повыше....
хотя каппа имеет точно такиеже динамики а отличия в корпусе (натуральный шпон!) да в более аудиофильских разд. фильтрах...

парадоксы сплошные :)....

Никаких парадоксов. Всё очевидно, если посмотреть ценообразование брэндов + общепринятую терминологию.

2 Илья Малафеев

>> Да вы, батенька, идеалист... А почему не 0,13? Кому нафиг нужно больше?

Это просто нарушение элементарных правил, причм как я думаю, это сделано специально. Но не для понижения себестоимости, а для понижения уровня АС.

>> Для чего? А с пороллоном прикрепленным на стэплах что при этом делать?

Дело даже не в способе крепления, а площади, которую он покрывает. Что трудно было покрыть те части стенок корпуса, от которых есть значительные отражения.

>> Ло-ендовская акустика подключается к ло-ендовским ресиверам (по крайней мере, они при разработке наверняка именно на это рассчитывают). Откуда в таких ресиверах 100 Вт? Да там на 100 Вт искажения будут не 0,8 а все 18%.

Pioneer 51X, 71X; Yamaha 5X, 6X и т.д. У всех них мощность около сотни и они являются наиболее востребованным хай-фаем российского рынка. НЕ собираюсь же я покупать ресивер Harman/Kardon с выходной мощностью на уровне 45 Вт.

>> Повторяю если непонятно: цель у фирмы была Сделать самую дешевую акустику, которую при этом не стыдно будет назвать Инфинити.

Повторяю если непонятно: сделать нормальный звуковоглотитель, нормальную разводку можно было без заметного удорожания АС. Почему только это? Да потому, что это явные Ахиллесовы пятки этих АС.

Я не прошу от этих АС хай-энда, не прошу даже топ хай-фая. Прошу прсто нормальной реализации. Куски попролона и провода как в микрокалькуляторе -- это не хай фай. И кстати в том же пластике для компьютером может стоять кабель 0,5 кв. мм. даже не смотря на то, что ео общая длинна не превышает 30 см.

А называть эти АС infinity должно быть стыдно, потому как это некое надувательство -- кишки из отходов производства. И это при том, что в Европе цены на эти АС (только фронт) достигают 800 у.е.

P.S.
А вообще я чувствую, что мы не придем с вами к единому мнению, т.к. мы мыслим разными категориями. Вы считаете, что за такие деньги можно делать полуговно (и это единственный возможный вариант рентабельности), а я считаю наоборот. Т.е. я считаю, что можно выпускать более качественный продукт не понижая рентабельность на ощутимые величины. Но повысив качество этих АС и потеряв при этом несколько % прибыли можно увеличить объем продаж на десятки процентов! Т.к. сейчас любой консультант в Техносиле говорит, что эти АС лучше не покупать. Ну и сколько в конце концов заработала корпорация Harman/Kardon сэкономив 10 долларов на создании каждой пары АС?

Так вывод-то какой? Стоит это брать за заявленные деньги или нет? Больших у меня все равное нет, да я больше тратить и не буду, так как дальше уже нужно с комнатой что-то делать. То, что это лучше Technics - уверен, а вот своих денег стоит ли? Может, есть что-то более достойное в том же сегменте и даже за меньшие деньги? Вот многие хвалят AAD C500. Может, опять-таки окажутся слишком бюджетные?
Кстати, есть тут и JBL LX2004. Линейка LX 200x тоже чисто "бюджетная", ее в США не продают. Так, может, хоть сделана честнее...

А вообще, может, оборудовать свой Техникс SB-LX30 получше: битум, синтепон, провода... Думаю, не хуже выйдет. Динамики-то у него, видно, неплохо согласованы.
Я об этом еще раньше думал, да вот решил купить нормальную вещь, чтобы руками никогда не лазить никуда. Мне казалось, что "выше $400" - это "почти $500", с чего начинается нормальная акустика (опять же со слов некоторых).

Цитата
Стоит это брать за заявленные деньги

мне кажется - не стоит....это неудачная модель (у каждой фирмы есть провалы)....
если нравится звук от хармана - то стоит прицениться к 40альфе или 2004jbl....стоят примерно одинаково - звучат по разному :).....

а вообще - надо слушать....если нравится примус - покупаем и меняем внутренние провода на серьезные :)

Eika Art №36
Я вполне понимаю вас как пользователя аппаратуры хай-фай. Но производитель рассуждает в первую очередь как коммерсант, и только уже в десятую - как "благодетель аудиофилов". Это очевидно.

Вопрос первый: перечитав ветку, увидел, что диаметр проводов, как вы написали, 0,4 мм. Это результат измерения или там маркировка AWG стоит?

Вопрос второй: вы же в самом начале ветки написали, что Праймусы в ваших ушах переигрывают кучу других напольников ценой до 500. Это недостаточное качество за их цену? Вы хотите, чтобы переиграли еще и Каппу, Танной Сатурн и БиВ СДМ НТ?

Цитата
А вообще я чувствую, что мы не придем с вами к единому мнению, т.к. мы мыслим разными категориями.
ОК, напишу подробно.
Компания, формируя ассортимент, в данном случае в сегменте лоу-энд, решает 2 задачи:
1. Как я уже говорил выше, увязать имидж брэнда с минимально возможной (именно так, *минимально возможной*, а не "тут прибавим 5 долларов и там 8 - непринципиально") ценой. Это не вопрос прибыли, а вопрос лоу-эндовости.
2. Не допустить внутрибрэндовой конкуренции, т.е. ситуации, когда покупатель с деньгами сознательно предпочтет купить Праймус, а не Альфу, т.к. рост цены ничем не подкреплен качественно.
Этим всё сказано. Думайте.

Похвально желание за 350 баксов поиметь бюджетный или даже мид-левел комплект, но это только на поле чудес из известной книжки бывает.

Цитата
можно было без заметного удорожания АС
Сколько по-вашему составляет *заметное* удорожание в данном сегменте?

Цитата
я считаю, что можно выпускать более качественный продукт не понижая рентабельность на ощутимые величины
Как минимум после такой фразы нужно бы привести цифры эластичности спроса в низшем сегменте АС. Но ведь у вас их нет, не так ли? Значит, говорим на уровне "пальцем в небо".

Цитата
Ну и сколько в конце концов заработала корпорация Harman/Kardon сэкономив 10 долларов на создании каждой пары АС?
Не знаю. Я даже структуру их доходов не знаю. Вполне допускаю, что Праймусы торгуются "в ноль" - почему бы и нет? Но то что Харман Инт. - один из крупнейших игроков на рынке, говорит о том, что "в коммегции" они что-то понимают.

Max Krasnov №37
Если других денег все равно нет, а АС нравятся, то какие проблемы? Если ожидаете в ближайшие полгода прибавления бюджета, то может и не стоит торопиться. В конце концов, это только вопрос наличия/отсутствия еще сотни долларов.
Ну, и если руки из правильного места растут и не лень, то можно самостоятельно подработать Праймусы. Я так понял, там большое поле для творчества.

На 39: Илья, дело в том, что хочу с толком потратить $400 (с поправкой на региональную цену - процентов 10)на свой грядущий день рождения. Потратить именно на акустику. Согласен уже и на полочную. Нужен чистый звук для инструментальной музыки. Очень грубокий бас не обязательно. Хватит в пределах 50 Гц (-10 дБ). Ограничение накладывает ресивер Pioneer - номинал импеданса акустики 8 Ом (как я понимаю, минимальный импеданс - не ниже 4 Ом). Наверное, придется заказывать, поскольку здесь смогу найти только KEF Coda 70 и Cresta 30, Infinity Alpha 20 и 30, Audio Pro Ego 515, JBL LX2004 и 2003. Есть еще полочники Kappa. Не помню, сколько они стоят.
Заказал бы MA Bronze 3 или B2 или AE Aegis One.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)