Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM

Цитата
Если появится новый стандарт (вроде DVD-Audio или SACD) я просто скачаю новое ПО

кстати а на чём у нас на компе нынче можно SACD послушать ???? то то и оно

Господа! Ну что Вы слушаете компьютерного человека? Это примерно тоже самое, что если б Вы - люди от музыки - на компьютерном Форуме, например, предлагали бы использовать CD-проигрыватель для считывания данных, а внешний ЦАП - вместо процессора :-))) см. п.9
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Господа! Ну что Вы слушаете компьютерного человека? Это примерно тоже самое, что если б Вы - люди от музыки - на компьютерном Форуме, например, предлагали бы использовать CD-проигрыватель для считывания данных, а внешний ЦАП - вместо процессора :-))) см. п.9

Хм... А что, человек "от компьютера" не может быть также специалистом (ну или хотя бы интересоваться) в области hi-fi? ;o)

Почему? Может. Но я таких не видел :-))). Часто встречается так: компьютеры - отдельно, аудио - отдельно.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Почему? Может. Но я таких не видел :-))). Часто встречается так: компьютеры - отдельно, аудио - отдельно.

Ну, то, что вы не видели - ещё не значит, что их нет ;o)))

Я, к примеру, работаю software developer'ом, но это не мешает мне интересоваться hi-fi технологиями ;o)

Уважаемый тёзка! Я же не имел в виду человека типа Вас. Разговор шёл о том, что большинство "компьютерных гениев" не понимают hi-fi и будут стоять на своём (тут цифра - там цифра, значит, одно и то же).

Сразу прошу прощения за тон и за "тыканье" - во-первых привык я так, во-вторых обидеть никого не собираюсь, а высказываю свою точку зрения :)

Цитата
Сразу видно, что Вы человек от компьютера. Сытый голодного не разумеет.

т.е. компьютерщики - люди бедные? угум.

Цитата
Что значит "правильные" компьютеры? Workstation или notebook от Dell или Compaq? Да, этом правильные компьютеры, но за их цену я соберу себе нормальную систему ДК. Я уже лет 10 работаю с компьютерным железом, и, поверьте, что-то в этом понимаю ;o)

сколько людей, столько мнений. значит, теперь компьютерщики - это люди которым денег девать некуда? угумс.

что такое Workstation? Рабочая станция? Любой компьютер можно так назвать. Под "правильным" я подразумевал грамотно собранный компьютер с правильно подобранным железом. А то возьмут нонейм плату со встроенным звуком и говорят потом что комп. железо - дерьмо и только для игрушек и годится :)

На 18. Компьютерщики - люди не "бедные". Дело в том, что мыслят люди "от компьютера" по-другому, нежели люди "от аудио"

Цитата
Обзоры? К примеру, на ixbt.com? Так их же пишут "hardware"'щики, которые и тестируют карты в основном на геймах и MP3.

ну почему же в основном? на всём тестируют, в т.ч. и на професс. мониторах известных фирм. И насколько я слышал это уважаемые люди, специалисты своего дела, а в ваших устах слово "хардвейрщики" звучит как ругательство :)

Цитата
На знакомом мне материале я слышу разницу между MP3 256Kbs и оригинальным CD.

тяжелый случай :) но бывает.. :) не повезло вам :) я вот - уже не слышу разницы. А некоторые слышал говорят что винил или магнитная лента звучит даже качественнее чем ЦД.

Цитата
А я вот знаю, что "чем". CD/DVD - ROM предназначены для корректного (бит в бит) считывания данных. Отсюда всяческие алгоритмы восстановления информации, повторного чтения и проч. Для audio CD же главное - непрерывность потока. Отсюда - возможные потери данных, которые в основном, не различимы.

я говорил про механику. Какие алгоритмы?

компьютерные CD/DVD-ROM мало чем отличаются от некомпьютерных - сделаны на тех же заводах теми же брендами - и читают те же форматы записи: Audio CD, DVD Video, DVD Audio и т.п. (в стандартах не силен :)

Цитата
Или же приобретут Pioneer 656 и не будут морочить себе голову.

т.е. Pioneer воспроизводит SACD? хм. А если через полгода появится новый стандарт? Менять Pioneer на другой Pioneer? бесполезная трата денег.

Цитата

отчасти согласен - если нет компа, то нафиг он не нужен: голову себе еще забивать всякой фигней :) а если есть - почему бы не использовать его возможности? тем более что сейчас бюджетное компьютерное железо научились выпускать на уровне профессионального.

вы про Lynx Two слышали? говорят достаточно проф. звуковая карта. цена тоже внушаетъ за 1.5 килобакса. и попробуйте мне сказать что звук подаваемый с нее на хороший усилок с хорошей акустикой будет хуже чем ваша китайская стационарная вертушка за 200$!!! ;)

так чта не нада про компьютеры...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)