Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM

Цитата
Умею я читать. И компьютеров у меня аж 3 штуки. И на обоих стои'т Lingvo.

а считаем с трудом.. :) шутка! шутка! не бейте тапками! :)

Цитата
DVD проигрыватель Pioneer 656A можно приобрести за $440. Если вы за эти деньги сможете приобрести комп, который будет звучать лучше Pioneer

легко.

MB SocketA XP DFI AD73 Pro, KT266A, 3DDR, AGP4X, 5PCI, Звук, ATA133, 266МГц, ATX =$60
Процессор AMD Duron XP 1200, SocketA, 64ch, Morgan, 200МГц =36$
Кулер на проц =$5
Память DIMM DDR 256 M, PC2100 Transcend USA (JetRam) =$36
HDD  40 G Seagate Barracuda 5400.1 ST340015A, IDE, UDMA100 =$63
SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM =$33
SVGA Radeon 9000  PowerColor Radeon 9000, 64M DDR, AGP4X, ТВ выход, DVI =$67
DVD-ROM 16X/48X Toshiba SD-M1712, IDE, OEM =$44
Корпус =$40
Клавиатура Genius Comfy KB-06, PS2, Win98 =$6
Мышь Genius NetScroll+, PS2, 2кн., колесо =$4

Итого: $394

цены - из прайса местной фирмы. в Москоу будет еще дешевле - баксов на 50

_звучать_ будет также, IMHO :)

видео тоже можно будет смотреть, причем не только ДВД. и поиграться можно будет.

если нужен очень уж хороший ТВ-выход то можно SBLive и видеокарту заменить на
REALmagic XCARD PCI DVD/MPEG-2/SVCD/DivX + пульт ДУ $100
+ какую-нить RivaTNT $12

так что в $440 уложиться можно спокойно

если более серьезно подойти к подбору компонентов, то можно и в меньшую сумму уложится при том же качестве.

а дорогие кулеры - это зачем? все равно они будут на пониженных оборотах работать, как и проц будет работать на пониженной частоте - мы же не хардкорный game-компьютер собираем?

Цитата
MB SocketA XP DFI AD73 Pro, KT266A, 3DDR, AGP4X, 5PCI, Звук, ATA133, 266МГц, ATX =$60
Процессор AMD Duron XP 1200, SocketA, 64ch, Morgan, 200МГц =36$

Угу... Значит чип - VIA, т.е. глюков в работе - туева хуча...

Цитата

Кулер на проц =$5
Память DIMM DDR 256 M, PC2100 Transcend USA (JetRam) =$36
HDD 40 G Seagate Barracuda 5400.1 ST340015A, IDE,
UDMA100 =$63

Барракуда ревёт как дурная ;o)

Цитата
SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM =$33 SVGA Radeon 9000 PowerColor Radeon 9000, 64M DDR, AGP4X, ТВ выход, DVI =$67

Ну, с этим согласен, сам такое имею, тока видюхи от PowerColor - полный отстой. Лучше от Sapphire.

Цитата
DVD-ROM 16X/48X Toshiba SD-M1712, IDE, OEM =$44 Корпус =$40

В корпусе за $40 вентилятор будет ооочень шумный, и скорее всго без подшипника...

Цитата
если нужен очень уж хороший ТВ-выход то можно SBLive и видеокарту заменить на REALmagic XCARD PCI DVD/MPEG-2/SVCD/DivX + пульт ДУ $100 + какую-нить RivaTNT $12

Всем известно, что по воспроизведению DVD ATI делает NVIDIA только тем, что имеет аппаратную поддержку MPEG2, да и TV - Out у них получше будет.

Цитата
а дорогие кулеры - это зачем? все равно они будут на пониженных оборотах работать, как и проц будет работать на пониженной частоте - мы же не хардкорный game-компьютер собираем?

C чего это дешёвый кулер будет работать на пониженных оборотах? Он будет работать на тех оборотах, на которые он рассчитан. На пониженных оборотах работают кулеры с терморегулятором, а стоят они ну никак не $5. Да и ревут дешёвые кулеры ;o)

В опсчем, конечно, кино смотреть с компа можно (я и сам пока так делаю, пока везут DVD из Москвы ;o).

Цитата
Угу... Значит чип - VIA, т.е. глюков в работе - туева хуча...

вы меня улыбаете молодой человек :) глюки? на KT266A? ну если только травой обкуриться :)) эх вы.. а еще компьютерщик, а таких вещей не знаете.. ;)

Цитата
Барракуда ревёт как дурная ;o)

ага, щаз.. в моем домашнем компе сейчас стоит 60Гб Барракуда 7200 об и знаете - не ревет! и даже пластинами не стучит! :) а эта на 5400 об. - значит вообще будет тише воды..

Цитата
В корпусе за $40 вентилятор будет ооочень шумный, и скорее всго без подшипника...

ну у нас же есть запас в 30$ ?

Цитата
если нужен очень уж хороший ТВ-выход то можно SBLive и видеокарту заменить на REALmagic XCARD PCI DVD/MPEG-2/SVCD/DivX + пульт ДУ $100 + какую-нить RivaTNT $12
Всем известно, что по воспроизведению DVD ATI делает NVIDIA только тем, что имеет аппаратную поддержку MPEG2, да и TV - Out у них получше будет.

я же говорю, как вариант : REALmagic XCARD + любая видеокарта. У XCARD есть поддержка Mpeg2 mp3 divx и SPDIF и S-video. Правда сам еще не трогал руками, но говорят - хорошая железка :)

Видео и звук будет идти с xCard, а дешевенькая видеокарта - так просто, чтобы в виндоуз в Сапера поиграть :)

Цитата
C чего это дешёвый кулер будет работать на пониженных оборотах? Он будет работать на тех оборотах, на которые он рассчитан. На пониженных оборотах работают кулеры с терморегулятором, а стоят они ну никак не $5. Да и ревут дешёвые кулеры ;o)

а если мы резистор воткнем в цепь питания? :)

Цитата
Ну, с этим согласен, сам такое имею, тока видюхи от PowerColor - полный отстой. Лучше от Sapphire

я же конфиг навскидку накидал. Цель-то достигнута - в заданную сумму я уложился? А функциональные возможности у системки побольше будут чем у Пионера. Да и проапгрейдить железки и софт можно будет в случае чего.. :)

P.S. а про создание HTPC лучше спросить гуру - в этой конфе их вроде как немало - тот же G. McG. ;)

Цитата
вы меня улыбаете молодой человек :) глюки? на KT266A? ну если только травой обкуриться :)) эх вы.. а еще компьютерщик, а таких вещей не знаете.. ;)

Сам целый год владел данным творением рук человеческих (в паре с Athlon 1333). Потому так и говорю. Продал (слава богу ;o), приобрёл Celeron 1700. И чтоб я ещё раз связался с VIA... ;o(((

Цитата
ага, щаз.. в моем домашнем компе сейчас стоит 60Гб Барракуда 7200 об и знаете - не ревет! и даже пластинами не стучит! :) а эта на 5400 об. - значит вообще будет тише воды..

У меня стояла - поменял на Seagate U6 - гораздо тише.

Цитата
а если мы резистор воткнем в цепь питания? :)

Ну начинается...  Лучше тогда стабилизирующую схему сразу собрать ;o)

Цитата
я же конфиг навскидку накидал. Цель-то достигнута - в заданную сумму я уложился? А функциональные возможности у системки побольше будут чем у Пионера. Да и проапгрейдить железки и софт можно будет в случае чего.. :)

Моник забыли ;o) Если хороший - то ещё минимум $210 ;o)

P.S. Pioneer апдейтится также как и CD-ROM, правда не в домашних условиях ;o)

Цитата
сейчас еще и HD DVD в MPEG4 (Windows Media Player 9.0)
а это что за штука?
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/content_provider/film/HDVideo.aspx
То есть получаете полное разрешение HD TV (1920x1080) на экран (просто с обычного DVD-ROM с обычного компа с нормальной видеокартой) - если у вас Toshiba 57HLX82, если что-то попроще то соответственно разрешение пониже :)
Цитата
SB Creative Live! 5.1 Digital, PCI, цифр. выход, AC3, OEM =$33
Цитата
_звучать_ будет также, IMHO :)
Народ вы это что .... не будет Live звучать как 656А - возьмите просто DAC сравните и все ясно ...
Тут я тестировал продукты Creative когда-то, может интересно взглянуть (оно конечно, сейчас уже Creative "поломал" авторов RMAA на смену алгоритма теста с профессионального CCIF на SMPTE и результаты были бы покрасивей) ...
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Test_Creative.htm
У тут - даташит на PCM1738, примененные в 656А (кстати эти же DAC стоят в Denon AVC-1SR, Pioneer 2011 ресиверах):
http://www-s.ti.com/sc/ds/pcm1738.pdf
То есть SB Live даже по логике близко не стоит, не говоря уже про джиттер SPDIF такта ...
Но это не по теме - у автора Audigy 2 ... немного получше ... да и в заданный лимит цены $250 656A не укладывается.

Цитата
Сам целый год владел данным творением рук человеческих (в паре с Athlon 1333). Потому так и говорю. Продал (слава богу ;o), приобрёл Celeron 1700. И чтоб я ещё раз связался с VIA... ;o(((

два года на одном из компов работает плата Abit на KT133 - глюков не видел пока. может это руки того.. кривые, а? :) просто интересно а какая у вас конкретно плата была? от какого производителя?

Цитата
Моник забыли ;o) Если хороший - то ещё минимум $210 ;o)

разве у Пионера 656А за 440$ есть в комплекте моник?

Цитата
У меня стояла - поменял на Seagate U6 - гораздо тише.

ну не знаю - может у вас какие другие Сигейты - моя Баракуда IV не жужжит

и потом если Сигейт не устраивает можно взять что-нить потише и постарее - Фуджик какой-нить - опять же сэкономим немного баксов.

Цитата
То есть получаете полное разрешение HD TV (1920x1080)

можно поподробнее - т.е. с обычного DVD получаем картинку (1920x1080)? как это?

Цитата
Народ вы это что ... не будет Live звучать

я говорил про звук с SPDIF выхода - что то не верится что и тут всё так плохо.

Цитата
То есть SB Live даже по логике близко не стоит, не говоря уже про джиттер SPDIF такта ...

где то в форуме было про джиттер цифрового выхода, т.е. про его практическое отсутствие :)

На 46
Цитата
можно поподробнее - т.е. с обычного DVD получаем картинку (1920x1080)? как это?
Дак там же на ссылке все написано ... файлы под Windows Media Player 9 в HD "зажаты" MPEG4 и получается размер как на обычном DVD диске, но проиграть можно пока только на компе.
Цитата
говорил про звук с SPDIF выхода - что то не верится что и тут всё так плохо
Абсолютно то же самое - у меня Audigy Platinum EX так вот я loop на ней делал и через коаксиал и через оптический вход-выход - все точно повторяется. Судя по информации из интернета, сигнал в продуктах Creative проходит через DSP в любом случае.
Цитата
где то в форуме было про джиттер цифрового выхода, т.е. про его практическое отсутствие :)
Фигня это http://www.mtsu.edu/~dsmitche/rim420/materials/Interface.html
Цитата
Jitter specifications of AES/EBU interface
The AES/EBU standard [ сбалансированный вариант SPDIF (IEC958) - примечание GmcG] for serial digital audio uses typically 163 ns clock rate and allows up to +-20 ns of jitter in the signal. This peaks to peak value of 40 ns is around 1/4 of the unit interval. D/A conversion clock jitter requirements are considrably tighter. A draft AES/EBU standard specifies the D/A converter clock at 1 ns jitte; however, a theoretical value for 16-bit audio could be as small as 0.1 nsec. Small jitter D/A conversion is implemented by using separate PLL clocks for data recover and DAC and by using a buffering between data recovery and DAC.
От 100 ps до 300 ps джиттер - примерно столько в современных CDP (этим же качественным клоком тактируется и SPDIF), а при допуске в стандартном SPDIF 40 ns джиттера это в 150-400 раз больше (в обычных аудиокартах никто на качество клока внимания не обращает, а вот в профессиональных типа Lynx - уже совсем другой клок) ... вот вам и "практическое отсутствие" :(

Цитата
два года на одном из компов работает плата Abit на KT133 - глюков не видел пока. может это руки того.. кривые, а? :) просто интересно а какая у вас конкретно плата была? от какого производителя?

Да не... С руками всё в порядке ;o) И плата нормальная была Gigabyte 7VTXE+. Просто VIA до сих пор не научилась делать нормальные чипы. Вечно какие-то патчи, апдейты ;o(

Цитата
разве у Пионера 656А за 440$ есть в комплекте моник?

Т.е. ваш комп будет работать через телик? Это ж мазохизм чистейшей воды ;o)

Ладно, пора завязывать со словоблудием. Всё равно, я уверен, что наиболее оптимальный вариант - иметь отдельно комп и отдельно стационарный проигрыватель ;o)

господа, прекратите заниматься ерундой, то бишь вклячивать резисторы в кулеры. Просто посадите их на 7 вольт. Элементарно.

Цитата
господа, прекратите заниматься ерундой, то бишь вклячивать резисторы в кулеры. Просто посадите их на 7 вольт. Элементарно.

7 вольт? В компе? Это ж откуда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)