Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM

Цитата
Сразу видно, что Вы человек от компьютера. Сытый голодного не разумеет. Так что, скорее всего, Вам не понять нас, а нам не понять Вас. Не обессудьте!
Цитата
Компьютерщики - люди не "бедные". Дело в том, что мыслят люди "от компьютера" по-другому, нежели люди "от аудио"

обьясните, в чем по-вашему разница в их мышлении?

Цитата
Разговор шёл о том, что большинство "компьютерных гениев" не понимают hi-fi и будут стоять на своём (тут цифра - там цифра, значит, одно и то же).

почему так мелко берете? почему не hi-end? :)

как человек учившийся на физтехе местного ВУЗа, я еще могу понять, что материал колоночного кабели влияет на звук, но цифра - она и в Африке цифра! :)

Народ, зря вы спорите, концепция HTPC (домашний кинотеатр на компьютере) особенно с появлением DVI а сейчас еще и HD DVD в MPEG4 (Windows Media Player 9.0) имеет право на жизнь. Другой вопрос что по удобству пользования все это со стационарами не сравнишь ... То есть реально кто победит - боксер или борец - зависит от обстоятельств, так и тут. Предмета для спора нет - совершенно разные вещи.

P.S. это я говорю как человек, живущий в двух мирах - компьютерном и аудио-видео, то есть реально у меня стоит комбинация из HTPC со стационарами :)

У меня стоит видюха Abit Siluro 4200 Otes (это система охлождения у неё так называется). Шуму от неё немало, музыку мешает слушать. Была и с радиатором вначале  MX400, стал мешать вент. питания.  

2Igor a.k.a Mark5 Я не могу объяснить в чём разное мышление, но Вы же сами сказали
Цитата
она и в Африке цифра!
- так думают многие компьютерщики. В общем мы говроим с Вами на разных языках
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
тяжелый случай :) но бывает.. :) не повезло вам :) я вот - уже не слышу разницы. А некоторые слышал говорят что винил или магнитная лента звучит даже качественнее чем ЦД.

При чём тут какчественнее - некачественне... Просто у _хорошей_ записи на MC и у _хорошей_ записи на LC (при наличии соответствующей звуковоспроизводящей аппаратуры) звук отличается от CD. В худшую/лучшую сторону - не знаю, он просто _другой_.

Цитата
я говорил про механику. Какие алгоритмы?

А я говорю именно про способ воспроизведения audio CD на CD/DVD-ROM. И говорю, что даже на _хорошем_ CD-ROM, даже по цифре, звук будет хуже чем на _хорошем_ CD/DVD стационарном проигрывателе. Другое дело, что другие компоненты могут существенно испортить звук, но это вопрос другой.

Цитата
т.е. Pioneer воспроизводит SACD? хм. А если через полгода появится новый стандарт? Менять Pioneer на другой Pioneer? бесполезная трата денег.

Если вы не в курсе, то стационарные проигрыватели также имеют прошивку, которую можно менять. Просто не все знают, как ;o)

Цитата
вы про Lynx Two слышали? говорят достаточно проф. звуковая карта. цена тоже внушаетъ за 1.5 килобакса. и попробуйте мне сказать что звук подаваемый с нее на хороший усилок с хорошей акустикой будет хуже чем ваша китайская стационарная вертушка за 200$!!! ;)

Ну, за $1.5 килобакса я собреру систему, которая будет звучать гораздо лучше, чем Lynx2.

Цитата
P.S. это я говорю как человек, живущий в двух мирах - компьютерном и аудио-видео, то есть реально у меня стоит комбинация из HTPC со стационарами :)

У меня така ж фигня (комп подключен к ресиверу), но музыку с него я слушаю, только если что-нить редкое в MP3 попадается. Да и видюха к телику подключена, чтоб иногда avi - ки посмотреть.

Цитата
У меня стоит видюха Abit Siluro 4200 Otes (это система охлождения у неё так называется). Шуму от неё немало, музыку мешает слушать. Была и с радиатором вначале MX400, стал мешать вент. питания.

О чём и речь. Правда, в моём Pioneer 811 тоже стоит вентилятор, но он не гудит постоянно, а только когда жарко и ослабление меньше 40Дб. ;o)))

Цитата
ну почему же в основном? на всём тестируют, в т.ч. и на професс. мониторах известных фирм. И насколько я слышал это уважаемые люди, специалисты своего дела, а в ваших устах слово "хардвейрщики" звучит как ругательство :)

Ни в коем случае ;o) Как я могу ругать себе подобных? ;o) Просто очень редко в обзорах звуковые карты тестируются на чём-то отличном от игр и MP3. Я не имею в виду полу/профессиональный звук. Мы ведь говорим про усреднённый ДК, а не про студийную аппаратуру? ;o)))

а о чем спор-то? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)