Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM

Цитата
а о чем спор-то? :)

Да как обычно, уже совсем не по теме ветки ;o)
Щас спор идёт про то, что стандартный CD/DVD-ROM + стандартная (не встроенная) аудио карта в компе воспроизводят audio CD не хуже, а даже лучше стационарного стандартного CD/DVD проигрывателя ;o).
Я с этим категорически не согласен.

Цитата
что стандартный CD/DVD-ROM + стандартная (не встроенная) аудио карта в компе воспроизводят audio CD не хуже, а даже лучше стационарного стандартного CD/DVD
не ну это бред конечно же :)....стационары - это сугубо специфическое устройство созданное для одной специализированной задачи - и эту задачу как правило (говорим о брэндах) решает великолепно....
компьютер - многофункциональное устройство, большинство аудиокарточек вообще не умеют 44.1кгц воспроизводить (сплошная передискретизация с 48), полу- и профессиональные (типа linx2) лучше не приводить в пример (иначе надо уже хайэнд СД деки с ним сравнивать :)....большинство приводов сд\двд-ром умеют прекрасно читать CDDA но вот дальше.....дальше в компе явные проблемы со звуком + разные вч-наводки и помехи...
так что веточка зафлеймилась (как впрочем и с кабелечками)....
давайте про котов лучше уж поговрим :)))

Цитата
большинство приводов сд\двд-ром умеют прекрасно читать CDDA но вот дальше...

Ну, насчёт "прекрасно", я бы не согласился... Чтение CDDA - это, скажем так, "бонус" для владельцев CD-ROM, т.к. то, что записано на диске, и то, что получается - не совсем одно и то же. Конечно, "на слух" это сложно уловить, но можно ;o)

Цитата
насчёт "прекрасно", я бы не согласился

Да и не надо :)....я ж сказал большинство а не ВСЕ :)...а к примеру Меридиан давно изпользует модификацию компьютерного сд-рома для своих СДпроигрывателей и ничего - звук от этого не портится - главное умело распорядится имеющимся железом и мозгами :)....

И на слух Меридиановские сд-деки многих брэндов положат на лопатки....
я ж говорил в принципе :)...а вы сразу меня в штыки :)...
спокойнеее пожалуйста :)

Цитата
а к примеру Меридиан давно изпользует модификацию компьютерного сд-рома для своих СДпроигрывателей и ничего - звук от этого не портится - главное умело распорядится имеющимся железом и мозгами :)...

Ну мы ж говорим про стандартные приводы, а не про hi-fi модификации ;o)

Цитата
я ж говорил в принципе :)...а вы сразу меня в штыки :)...
спокойнеее пожалуйста :)

Я ж смайлик поставил ;o)

Цитата
Я не могу объяснить в чём разное мышление, но Вы же сами сказали
она и в Африке цифра!
- так думают многие компьютерщики. В общем мы говроим с Вами на разных языках

"я не могу сказать почему это так но это так!" очень смешно. Похоже на религиозную догму.

На CDaudio записаны данные, поэтому и CD-ROM и железка, стоящая в брэнд-нейм плейере прочтут их одинаково, если они исправны.

Другое дело что эти данные обрабатываются электроникой которая может быть разной по качеству. Но если мы берем звук с SPDIF выхода звуковой карты и с цифрового же выхода стационарного плейера, а потом подаем на цифровой вход ресивера, почему звук в одном случае должен быть хуже?

Только не говорите, что "он хуже потому что это так" :)

Цитата
сейчас еще и HD DVD в MPEG4 (Windows Media Player 9.0)

а это что за штука?

Цитата
Просто очень редко в обзорах звуковые карты тестируются на чём-то отличном от игр и MP3.

как раз наоборот. почитайте обзоры на ixbt.com

Цитата
а о чем спор-то? :)
Да как обычно, уже совсем не по теме ветки ;o)

Тема:  DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM  

и читать мы тоже не умеем? уууу :)
спор как раз по теме. а если кто не знает что такое "vs." - заведите себе компьютер что ли да поставьте Lingvo

Цитата
Ну, за $1.5 килобакса я собреру систему, которая будет звучать гораздо лучше, чем Lynx2.

вообще-то мы сравниваем я надеюсь железо одной ценовой категории? про Lynx это я так просто - к слову пришлось.

а если мы сравниваем HTPC и стационары то надо бы еще учитывать стоимость софта который немеряно дорог (лицензия на WinDVD например чтото около 100-150$ = стоимости хорошего стационарного DVD-плейера)

так что HTPC - это скорее для адептов, которым некуда деньги девать и которые могут наплевать на якобы "удобство" стационаров ради качества и универсальности :)

Цитата
Чтение CDDA - это, скажем так, "бонус" для владельцев CD-ROM, т.к. то, что записано на диске, и то, что получается - не совсем одно и то же. Конечно, "на слух" это сложно уловить, но можно ;o)

ну, т.е. вы улавливаете? и в чем заключается отличие?

Цитата
На CDaudio записаны данные, поэтому и CD-ROM и железка, стоящая в брэнд-нейм плейере прочтут их одинаково, если они исправны.

Прочтут _практически_ одинаково, если диск _нормально_ записан, не заляпан жирными пальцами и проч.

Цитата
и читать мы тоже не умеем? уууу :)
спор как раз по теме. а если кто не знает что такое "vs." - заведите себе компьютер что ли да поставьте Lingvo

Умею я читать. И компьютеров у меня аж 3 штуки. И на обоих стои'т Lingvo. ;o) Просто изначально тема была про DVD-ROM vs. стационарный проигрыватель в целом, сейчас же мы пытаемся обсудить _звучание_ CD/DVD-ROM vs. стационарный проигрыватель. Улавливаете разницу? ;o)

Цитата
вообще-то мы сравниваем я надеюсь железо одной ценовой категории? про Lynx это я так просто - к слову пришлось.

Ok. Выкинем стоимость акустики и ресивера и посчитаем. DVD проигрыватель Pioneer 656A можно приобрести за $440. Если вы за эти деньги сможете приобрести комп, который будет звучать лучше Pioneer'a, то я умолкаю и признаю свою неправоту. Тока не надо говорить, что это ж будет комп, на котором ещё и работать можно будет. Нужно посчитать всё - и хороший привод, и звуковуху и кабели соединительные, хорошо экранированные, и вентиляторы бесшумные...

Цитата
И компьютеров у меня аж 3 штуки. И на обоих стои'т Lingvo. ;o) Просто изначально тема была про DVD-ROM vs. стационарный проигрыватель в целом, сейчас же мы пытаемся обсудить _звучание_ CD/DVD-ROM vs. стационарный проигрыватель. Улавливаете разницу? ;o)

ой, тоже компьютерщик! :)

а DVD-ROMы могут и CDaudio читать, разве нет? так что пока мы все в теме.

Цитата
Ok. Выкинем стоимость акустики и ресивера и посчитаем.

ну я это и признал в 36-ом посте. HTPC - дороже чем стационар.

но если есть компьютер и альтернатива: купить в него DVD-ROM или купить отдельный DVD-плейер (про что собсно и спрашивал г-н основавший ветку, то ответ ясен - покупайте DVD-ROM! потому что за дополнительные 200$ вы не приобретете ничего такого чего нет в компьютере.

Цитата
ой, тоже компьютерщик! :)

Внимательне'е читать нужно ;o) К примеру, пост N 16.

Цитата
а DVD-ROMы могут и CDaudio читать, разве нет? так что пока мы все в теме.

Конечно могут, весь вопрос в том - как ;o)

Цитата
но если есть компьютер и альтернатива: купить в него DVD-ROM или купить отдельный DVD-плейер (про что собсно и спрашивал г-н основавший ветку, то ответ ясен - покупайте DVD-ROM! потому что за дополнительные 200$ вы не приобретете ничего такого чего нет в компьютере.

Всё зависит от того, что хочешь получить от устройства для считывания DVD. Если оно нужно тока для того, чтоб иногда кино посмотреть, то, конечно, нужно воткнуть в комп DVD-ROM и всё будет ok. Но если же хочется чего - нить более глобального (ну, музычку там в хорошем качестве послушать), то лучше, конечно, стационар.

Я вот, объединяю постепенно и то и другое ;o) Комп и ресивер есть, счас зарабатываю на DVD проигрыватель ;o)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)