Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Про Harman Kardon - к информации.

Дмитрий, вы наверняка читали пару недель назад мой разговор с А АМ про Сони и чего-то там еще. Просто с точки зрения его аргументации Harman Int. - такой же мега-концерн как JVC или Kenwood, как по оборотам, так и по диверсификации. Но в этой ветке он почему-то приводит его как пример надурилова "аудиофильских компаний". Вот и всё.

По существу вопроса я полностью согласен с вами - это обычная практика и никакого криминала здесь нет. А потребителю читать доки и ФАКи нужно внимательно прежде чем лезть за баксами в карман. Так что предлагаю нам обоим не доказывать другу другу то, на что мы и так смотрим одинаково. :)

Что шумите-то?
никто никого не обманывал! везде четко написано про 5500 - 5 каналов, но все новые декодеры есть!
я ОСОЗНАННО брал его.

если я захочу слушать 7.1 (когда он еще появится на ДВД!) я куплю нормальный усилок, тот же ХК 670, и кину фронт на него, а ресивер будет усиливать центр и тылы,
о5 же если есть хороший СИДИ проигрыватель - ьего тоже можно бросить сразу на усилитель для нормального стерео!
а сейчас, всвязи с тем, что 98% смотримых мною ДВД имеет 5.1 - мне этого хватит на год точно, а там - куплю сэрраунд тыл и усилитель...
и Онкио я не взял именно потому, что у него с входами -выходами беда... и выше 6.1 в нем уже ничего не сделаешь!

и по мне лучше 5 каналов честного усиления, с блоком питания на 680 ватт, чем 6 по 100 ватт с потреблением от сети 280 ватт.

ЗЫ: А почти аудиофильсская фирма НАД применила то же самое решение в своем ресивере 752, а уж в 762 - 6 каналов, но и стоит он уже больше 1000...

Ты, Андрюха, главное не забудь купить хорошую квартиру, куда ты это богатство все будешь расставлять/развешивать-)

на 13:

Не боись! проверено! влезет! комната длинная, почти 5 метров, диван посередке почти стоит - за ним метр до стенки задней точно есть! ;о)

а соседи только сверху и снизу, вроде пока не выступают... а вот в подъезде низы хорошо звучат! ;о)) он как раз на 30-40 Гц примерно резонирует...

Во-первых,

Дмитрий, вам хорошо сделал замечание Илья по поводу некультурных мягко говоря выражений. Так не разговаривают люди с мозгами, а скорее нервные или слабонервные.

Во-вторых, ну конечно, вы ж профессионал, вы все знаете, и вы адвокат "аудиофильских" компаний. На самом же деле, непонятно почему тон моего отношения к HK  причем в этом конретном деле, а не вообще, должен вам давать право некорректно относиться к собеседникам. Вы ведь не HK ?!

Во-вторых, ничего умного в том, что вы сказали - нет. Всем, и даже неспециалистам понятно, что чем более разделены все каналы друг от друга и от другого барахла, тем лучше для звука. Но давайте тогда пусть оставят только 2 фронта, а центр и 2 тыла тоже дадут на pre-out. Это ведь не дело. Дальше, коробка от 8500 или 7500 не маленькая, а самая большая - 52 см в глубину и 25 кг весом.

Наконец, PA-2000 и 4000 - это усилки для мультирумов, зачем вообще их предлагать в этом случае, лучше обычные усилки HK-серии предложить.

И последнее, HK - немаленькая компания, Илья, вы правы. Но все-ж аудиофильская, она только аудио HI-FI занята. Давайте все-ж так, если какая-нибудь аудиофильская компания разрастется благодаря успеху до размеров в 10-20-...  раз большей, то она не перестает ею быть сразу же. Все ж в кругах любителей Harman - скорее аудиофильская, нежели широко-потребительская. И это даже не она разрослась до оброта в 1.5-2 млр. $, а скорее многие бранды, в ней участвующие, объединились или были объединены, так что это совместный оборот около 20-30 брандов типа Лексикон, ДЖБЛ, Инфинити и т.п.

Андрей Краснов

А каким образом Вы заставите ресивер усиливать Вам эти дополнительные тылы если декодер их выводит на преаут выход и ничего более не предлагает и каким образом Вы "освободите" два канала усилителя в ресивере от фронтального сигнала? Боюсь Ваша задумка не пройдет.  

2 16:

А вот тут как раз и работает коструктив Хармана и НАДа!

у них кроме входов 7.1 и выходов 7.1 есть еще входы встроенных усилителей, соединенных премычками с предаутами!
удаляем перемычки с выходов фронта,  и кидаем шнуры с них на вход внешнего стерео уся, а на освободившиеся входы встроенных усилков кидаем короткие шнурики с преаутов задних сэрраундов!
все регулировки и настройки все равно делаются в сэрраундах - останется только выставить громкость внешнего усилителя...
вроде ничего не напутал?  

Это все внутри под крышкой? Т.е. не пользовательская функция? А вообще интересно.

как раз пользовательская!
все просто на задней панели выведено!  ;о))

поэтому его и взял! пока меня устроит 5.1 - а если захочется есть куда двигаться!

Думаю вот так будет понятнее :)
http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/HarmanKardon/HarmanKardonAVR5500_re­ar.jpg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)