Для А АМ.
Да, да! Про пример с машинами я полностью согласен!
Есть малолитражки - ширпотреб - типичный пример всесезонных шин, менять которые вообще не имеет смысла, а самое главное у категории потребителей данной продукции именно такой подход - за меньшие деньги - "все в одном". И это классно! В одну коробку весом в лучшем случае 18 кг сразу 7 каналов - замечательно! В этом нет ничего пхохого! Безусловно это подход большинства.
А есть, например, авто - "Ягуар"... С покрышками от Goodyear cерии Eagle - вы получите непревзойденный контроль над дорогой... Докупив и поменяв колеса на другие, с резиной от Бриджстоун - уменьшится расход горючего и увеличиться средняя скорость и т. п. Данный подход типичен для людей увлеченных, любящих совмещать простую езду с удовольствием!!! Это не рекламные лозунги - это те, тонкости которые реально проявляются на догоге во время езды.
(К стати, докупив хотя бы нормальную резину на ширпотреб - можно невооруженным глазом, как говориться, ощутить две большие разницы!!! )
К большому сожалению, заплатив деньги в 9 раз (!)БОЛЬШИЕ за "Ягуар", чем в первом случае за малолитражку, ВЫ все же НЕ ПОЛУЧИТЕ ТОЙ "УНИВЕРСАЛЬНОСТИ" ВООБЩЕ с Ягуаром! Более того вы получите настоящий "Гимор" касаемо обслуживания вашего "Ягуара".
НО, с малолитражкой вы НИКОГДА не получите того удовольствия и уверенной езды с контролем над дорогой, с мощностью (! У авто она по-моему измеряется не в Ваттах а в Л/силах!)
в ЭТОМ-ТО СОБСТВЕННО ВСЯ И РАЗНИЦА!
Вступасть в полемику относительно этого не имеет никакого смысла - потому, что это азбучная истина!
(За б_ольшие деньги Вы получаете - качественное и хорошее)
КАЖДАЯ ЖЕЛЕЗЯКА ДЛЯ - СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!
А есть например "гробы" от Krell - те аж по 50 кг весят. Выдают тоже по 150 Ватт на канал, имеют два раздельных блока, И ТАКЖЕ ИМЕЮТ СТАРЫЕ ДОБРЫЕ 5 каналов!!! Имеют THX - сертификацию, и стоят 10 000 у.е.
Их не выпускают пачками. Это штучный товар. И потребителей этого товара - единицы. НО, КОНЕЧНО ЖЕ КАЖДЫЙ хотел бы иметь в пользовании у себя такую электронную машину (наверное поэтому она и стоит таких денег)!
Что касается конкретно моделей 8500 (7000) от HK - то я с уверенностью могу сказать, что их цена самим же производителем явно занижена!!! Реально железяки такого уровня стоят в районе 4000 у.е!!! Пример тому - B&K 307. Пример тому Jeff Rowland 112 (к стати только стерео усилитель)!
Что касается Денонов и Марантзов - то, я отношусь к ним нейтрально - раскрутите приведенные Вами модели ресиверов - и поимете, что уровень их схемотехники ниже чем у моделей 8500(7000) - мощность их усилителей ниже чем у 8500 (7000)! Я не в коем случае не хочу сказать, что эти аппараты хуже или не качественнее. Просто уровень заданный HK - выше даже тех "уважаемых" агрегатов, которые вы назвали. Чем выше? Я рассказывал - что, это по 4 высокотоковых транзистора на каждом каскаде, причем таких размеров, которые я не встречал ни в одном ресивере в однокоробочном вариатнте! Они подобранные попарно - такое только в HIGH-END (конструкция их расположения даже говорит об этом). Это медные толстые жилы для питания, смонтированные поверх платы! Это тороидальный транс - размеров которым можно позавидовать! Это дополнительный дроссель - в системе питания - такое только в проф. оборудовании.
А в резутьтате вы имеем уникальньную вешь, именно уникальную, потому, что на такой мощности (долговременная мощность 110 Вт на 8 Омах с огромным запасом) породистый звук как в многоканальном, так и в Стерео! Такое встречается очень редко! Например - Ямахи - сразу отпадают - ни одна из их железяк какой бы цены они не были не может похвастаться этим!!! У самой большой их последней железяки - звук в стерео - плоский!!!! Хотя стоит она 4500 у.е. Этим может похвастаться топовый Денон но за цену в двое большую чем HK!!! Marantz - со своим "загибом" в НЧ диапазоне (мне очень не нравится факт ущемления НЧ), может сказать тоже, НО на 6 Омах! То есть если это будет 8 Ом - мощь реально будет точно около 100 Вт!
И того реально, в данном ценовом диапазоне конкурентов у HK 8500 (7000) просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Железяки со схожими характеристиками начинаются от 4000 у.е.
В данном рассказе я показал, то что понравилось лично мне. Я не спорю,что следующая топовая модель от HK - ТАКЖЕ Будет иметь 7 каналов усиления. К этому все идет! И я полностью поддерживаю это, НО Я так же отчетливо прдставляю на сколько должен увеличится вес HK при дополнительных усилках! Но вес может увеличится неадекватно - в этом будет обязательно проблема! Проблема снижения мощности!
Илья Смирнов