Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Про Harman Kardon - к информации.

А что сертификация THX требует 7.1 каналов? Впервые это слышу. Обратитесь к первоимсточнику на THX.COM и не порите чуши .

Полностью поддерживаю Дмитрия. Вот например так не любимый автором темы Kenwood делает THX-Ultra сертифецированный оконечник KMF-X9000  !?  

Не обязательно, но требует минимум 6.1. В нашем случае от этого ситуация не меняется.

На 32. Сертификация THX разная. THX Select, THX Ultra, THX Surround EX.

Господа! Я вижу тут у Вас настоящий спор про Tе. Не. Хе...

А вот, что она реально дает? Имея достаточно хороший и мощный звук 5.1 у AVR 7000, зачем удваивать низкочастотные каналы? Зачем добавлять то, чего вообще нет, а только синтезируется?
Добавляется что, новое звуковое поле? Лишнее звуковое поле, которого нет? Или которое вообще не нужно? Или нужно, но только тем у кого плохо с НЧ воспроизведением?

Илья Смирнов

Да нет, Илья.

Тут мы не спорим, а просто беседуем. Особенно темпераментные участники волнуются, спорят и т.п.

Речь идет о 7.1 вместо 5.1. Там все дискрет, и ничего не синтезируется. Это в Matrix синтезируется.

Я просто поделился с людьми информацией о том, что у HK 8500 нет готового 7.1. прослушивания, на 2 центральных тыла надо докупать усилок, а тогда на хрен вообще доплачивать за 8500 по сравнению с 5500 к примеру? Там только декодеры. И добавил, что мне это не нравится.

Для A AM

Да, МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ, что AVR от HK - "недаделанные" в слысле 2 доп. каналов. И поэтому нельзя реализовать в полной мере "Домашнюю версию THX EX". Но, это просто вопрос к стратегии производства, не более. Да, из-за этого денег придется отвалить больше, чем например, за агрегат от той же компании Sony. НО, Вы никогда не получите таго высокого уровня звучания от однокоробочных вариантов,  как от HK со стерео усилителем! Более того есть группа компаний (ROTEL например), которые идут по такому же пути, предлагая докупать доп. стерео усилитель, - просто невозможно запихнуть в коробку которая рассчитана на 5 усилителей еще 2... Или это определенно повлияет на снижение мощности! Реальный тому пример - ONKYO 989 (в общем топовые модели от ONKYO) - на взрывах мирового масштаба - не хватает мощности блока питания чтобы обеспечить их необходимой энергией- подхрипывают (!) - и все это за цену в 4000 у.е.!!!!!!!!!!!
Да, имеются вопросы по доп. стерео усилителю, но я думаю можно вполне ограничится рекомендациями HK - по использованию с их 8500 (7000) усилки серии РА.
Я например, поступил хитрее - у меня два AVR (7000 и 300) - итого 10 (!) дискретных каналов! Но использую я только старый добрый 5.1 и не вижу никакого смысла делать ЕХ!
Зачем доплачивать за 8500? Купите журнал Аудио Магазин за прошлый месяц - и увидите там усилитель Jeff Rowland 112 (за 6000 у.е) - уровень схемных конструкций у него на одном уровне, что и у 8500!!! Физически это выражается на качестве звучания. Не столько в театральном режиме (многоканальные цифровые режимы более просты в воспроизвдении и из-за этого различия у относительно хороших блоков - минимальны), сколько в стерео-режиме. Стерео- вообще сильная сторона у HK-ресиверов, темболее у 8500 (7000).
У меня например вопрос в том, что зачем увеличивать лишнее? Ведь DVD - читает 5.1 все доподнительное формируется из этих же каналов! Будет ли это достовнрно отностельно первоисточника?  

Илья, просто устал. Нет сил вступать в полемику, поверьте. Очень многие спорят и т.п., что-то доказывают. А я ведь не просто с позиций аудиофила, а как знающий торговлю человек говорю.

Ну не привыкли люди брать машину без колес. А потом на свой вкус докупать еще лучше колеса, чем те, что шли бы в комплекте. Ведь миллионам людей вообще неохота покупать частями, они коробку берут с полным кинотеатром.

Насчет ваших доводов и других - не верю я вам и не согласен. 8500 - очень дорогой аппарат ( от 2000 $) , и он не сильно увеличится ( положим на 300) если коробку его увеличат в высоту на 10 см, ведь нет ограничений на размер компоненты, они у них и так большие. Ну увеличат на размер усилка и положат туда то, что нужно. И абсолютно уверен, АБСОЛЮТНО, не понизится качество !!!

Ведь не только участники ветки, ругающие меня - умные, ну ведь есть скажем Sherwood AVP-9080/AM 9080. Ведь люди сделали пару - 2 компонента, в одном все без усилков, в другом - усилки только. И продают - заметьте ПАРОЙ за 1900$. Правда в компоненте - 5 усилков, ну а HK мог сделать 7. Ибо знают что людям нужно, и что удобно.

Ведь столько людей, выступая против моих убеждений в этом форуме, хвалят Маранц, хвалят Денон. Но ведь тогда не тупые, значит, эти фирмы, раз согласны с моими доводами. Ведь есть Маранц SR-9200 - c ВНУТРЕННИМ усилком 7x140 Ватт АЖ, есть ведь Денон AVC-A11SR с опять - заметьте- ВНУТРЕННИМ усилком 180 х 7 !!! АЖ !!!

Ну видите? Не только HK. Что же теперь скажут защитники Денонов и Маранцей и противники Сони и его 7х.. усилков? Ведь и ваши любимчики внутрь ставят по 7 усилков !!!

ИМХО реально нет смысла брать HK8500, лучше взять пока еще есть HK7000 баксов за 800-900 (качество звука того же уровня) и я уверен что пяти каналов будет достаточно в обозримом будущем не взирая на любой прогресс в области декодеров. Лишнюю штуку баксов можно потратить на массу замечательных вещей - хороший ПКД, или хороший стереоусилитель, или хороший саб, или хорошие фронты и т.д.

Кстати, интересно что 7200 (амер. модель) имеет 7х100 честно усиленных а европейский 7500 только 5х100. причем размеры корпуса одинаковые!

Из новостей - в USA появился DPR1001 за 1100$

The DPR 1001 is one of the first fully featured A/V
receivers to use PWM digital amplifier technology in a
high-performance audio/video receiver.

Для А АМ.
Да, да! Про пример с машинами я  полностью согласен!
Есть малолитражки - ширпотреб - типичный пример всесезонных шин, менять которые вообще не имеет смысла, а самое главное у категории потребителей данной продукции именно такой подход - за меньшие деньги - "все в одном". И это классно! В одну коробку весом в лучшем случае 18 кг сразу 7 каналов - замечательно! В этом нет ничего пхохого! Безусловно это подход большинства.

А есть, например, авто - "Ягуар"... С покрышками от Goodyear cерии Eagle - вы получите непревзойденный контроль над дорогой... Докупив и поменяв колеса на другие, с резиной от Бриджстоун - уменьшится расход горючего и увеличиться средняя скорость и т. п. Данный подход типичен для людей увлеченных, любящих совмещать простую езду с удовольствием!!! Это не рекламные лозунги - это те, тонкости которые реально проявляются на догоге во время езды.  
(К стати, докупив хотя бы нормальную резину на  ширпотреб - можно невооруженным глазом, как говориться, ощутить две большие разницы!!! )

К большому сожалению, заплатив деньги в 9 раз (!)БОЛЬШИЕ за "Ягуар", чем в первом случае за малолитражку, ВЫ все же НЕ ПОЛУЧИТЕ ТОЙ "УНИВЕРСАЛЬНОСТИ" ВООБЩЕ с Ягуаром! Более того вы получите настоящий "Гимор" касаемо обслуживания вашего "Ягуара".
НО, с малолитражкой вы НИКОГДА не получите того удовольствия и уверенной езды с контролем над дорогой, с мощностью (! У авто она по-моему измеряется не в Ваттах а в Л/силах!)
в ЭТОМ-ТО СОБСТВЕННО ВСЯ И РАЗНИЦА!

Вступасть в полемику относительно этого не имеет никакого смысла - потому, что это азбучная истина!
(За б_ольшие деньги Вы получаете - качественное и хорошее)

КАЖДАЯ ЖЕЛЕЗЯКА ДЛЯ - СВОЕГО ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!

А есть например "гробы" от Krell - те аж по 50 кг весят. Выдают тоже по 150 Ватт на канал, имеют два раздельных блока, И ТАКЖЕ ИМЕЮТ СТАРЫЕ ДОБРЫЕ 5 каналов!!! Имеют THX - сертификацию, и стоят 10 000 у.е.
Их не выпускают пачками. Это штучный товар. И потребителей этого товара - единицы. НО, КОНЕЧНО ЖЕ КАЖДЫЙ хотел бы иметь в пользовании у себя такую электронную машину (наверное поэтому она и стоит таких денег)!

Что касается конкретно моделей 8500 (7000) от HK - то я с уверенностью могу сказать, что их цена самим же производителем явно занижена!!! Реально железяки такого уровня стоят в районе 4000 у.е!!! Пример тому - B&K 307. Пример тому Jeff Rowland 112 (к стати только стерео усилитель)!

Что касается Денонов и Марантзов - то, я отношусь к ним нейтрально - раскрутите приведенные Вами модели ресиверов - и поимете, что уровень их схемотехники ниже чем у моделей 8500(7000) - мощность их усилителей ниже чем у 8500 (7000)! Я не в коем случае не хочу сказать, что эти аппараты хуже или не качественнее. Просто уровень заданный HK - выше даже тех "уважаемых" агрегатов, которые вы назвали. Чем выше? Я рассказывал - что, это по 4 высокотоковых транзистора на каждом каскаде, причем таких размеров, которые я не встречал ни в одном ресивере в однокоробочном вариатнте! Они подобранные попарно - такое только в HIGH-END (конструкция их расположения даже говорит об этом). Это медные толстые жилы для питания, смонтированные поверх платы! Это тороидальный транс - размеров которым можно позавидовать! Это дополнительный дроссель - в системе питания - такое только в проф. оборудовании.  
А в резутьтате вы имеем уникальньную вешь, именно уникальную, потому, что на такой мощности (долговременная мощность 110 Вт на 8 Омах с огромным запасом) породистый звук как в многоканальном, так и в Стерео! Такое встречается очень редко! Например - Ямахи - сразу отпадают - ни одна из их железяк какой бы цены они не были не может похвастаться этим!!! У самой большой их последней железяки - звук в стерео - плоский!!!! Хотя стоит она 4500 у.е. Этим может похвастаться топовый Денон но за цену в двое большую чем HK!!! Marantz - со своим "загибом" в НЧ диапазоне (мне очень не нравится факт ущемления НЧ), может сказать тоже, НО на 6 Омах! То есть если это будет 8 Ом - мощь реально будет точно около 100 Вт!
И того реально, в данном ценовом диапазоне конкурентов у HK 8500 (7000) просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Железяки со схожими характеристиками начинаются от 4000 у.е.

В данном рассказе я показал, то что понравилось лично мне. Я не спорю,что следующая топовая модель от HK - ТАКЖЕ Будет иметь 7 каналов усиления. К этому все идет! И я полностью поддерживаю это, НО Я так же отчетливо прдставляю на сколько должен увеличится вес HK при дополнительных усилках! Но вес может увеличится неадекватно - в этом будет обязательно проблема! Проблема снижения мощности!

Илья Смирнов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)