Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Про Harman Kardon - к информации.

To  A AM

PA2000 и PA4000 могут использоваться в качестве усилителей мощности для чего угодно - и для мультирума, и для усиления каналов ДК и для того и другого вместе. Можно раскладывать на 2 и на 4 канала усиления в зависимости от потребностей, но в случае 4 каналов мощность на канал будет меньше, естественно. Поэтому они гибче чем интегрированный усилитель и, вероятно, качественнее усиливают. Хотя стоят подороже. Все это не я придумал, а черным по белому расписано на родном сайте.  

Андрей Краснов №17
К сожалению, не берется у меня картинка, что Дмитрий залинковал. А эта опция и в документации описана? Если да, то это классное решение. Достаточно умное и грамотное (цитируя Дмитрия Кучинского №3 - :)  ). Прекрасная схема апгрейда.
А перемычки что из себя представляют? А подключать 6-7-й каналы к встроенному усилителю надо этими же перемычками, снятыми с фронтов, или RCA-шнурком на задней панели?

А АМ №15
Сказать, что я удивлен и сижу с выпученными глазами - это ничего не сказать. Где вы нашли вот это:
Цитата
Дмитрий, вам хорошо сделал замечание Илья по поводу некультурных мягко говоря выражений. Так не разговаривают люди с мозгами, а скорее нервные или слабонервные
?
Лучше прямой цитатой из моих постов. Аналогично про вот это, пожалуйста:
Цитата
некорректно относиться к собеседникам

Читайте, пожалуйста, очень вас прошу, внимательнее и не домысливайте за меня то, чего в тексте не написано. Лучше переспросите, и я всё терпеливо поясню.

Цитата
, HK - немаленькая компания, Илья, вы правы. Но все-ж аудиофильская, она только аудио HI-FI занята
Нет, не только. Далеко не только. И не 30 "брандов" в ней. Но это не важно, собственно.

"... Мозгульку уважаемый включите.  

Вот этого не надо, пжалст. Можно обсуждать тему, не теряя элементарного уважения друг к другу. Тем более, я предполагаю, что наши возражения - не более чем терминологический спор...."

Я имел в виду вот это, Илья. Из номера 9. Выше. Пэтому глаза не выпячивайте. Думаю и вам это не понравилось, и вы это упомянули.

2. Некорректным я называю фразу "мозгульки включи". Это не к вам, а Дмитрию запись. Вы не встревайте. Может надо было написать Dmitry Kuchinsky, а не Дмитрий, ну ж извините.

3. Насчет 30 - ну это я так, округленно говорю. Ну допустим, немного больше или меньше и что это меняет? Все-равно много. Перечислить? AKG, Audio Access, AMEK, Becker, BSS, Crown International, Harman Kardon, JBL, Infinity, Lexicon, Mark Levinson, Revel и т.п. 20 с чем-то. Злой вы какой-то.

А какие интересно еще ресиверы позволяют делать подобное подключение фронтов/тылов кроме HK?

Или это их, HK-шный,  особый конструктив?

на 17:
наберите
http://www.homecinemachoice.com/testbench/

а уже там - выбирайте ресиверы, харман, и 5500!
там есть фото.
мне тоже оч. понравилось это решение! ;о)
перемычки, см. на фото, жесткие, поэтому они никак не дотянутся от нижних входов до верхних выходов! поэтому придется использовать коротенькие RCA кабельки. а инструкцию я еще полностью не прочел! уж очень здоровая...
вроде там что-то было про наращивание системы...

на 24:
ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ решение предлагает и НАД 752 - посмотрите nadelectronics.com

у других ресиверов, в том числе и 6.1 таких как маранц, ямаха и онкио я такого не увидел....

да и по звуку мне Харман вполне понравился... ;о)

Я не пойму зачем такие решения насчет перемычек и т.п. Ну есть все это сзади и можно это проделать и довольно просто. Ну и что? От этого, значит, аппарат стал лучше и "аудиофильнее" ?

Кстати, сам HK поставил перемычки не для этой цели, а для подключения эквалайзера, к примеру, между пре-аутом и усилком внутренним, и сам советует Surround Back каналы подключать через внешний усилок, считая что его 5 усилков внутренних прекрасны.

А не проще ль если он имел бы все 7 усилков внутри как Сони 333 и 7 пре-аутов: не хочешь фронты через внутренние усилки- купи внешний усилок и соедини на пре-ауты.

Все это обсуждение не имеет никакого отношения к той информации, которую я дал, открывая эту тему.

Я продолжаю считать, что: 1. Ресивер не имеет права называться сертифицированным, да еще THX,  Surround EX на 7.1 каналов, если он заставляет клиента купить еще усилок. В этом случае, это лишь декодер на 2 канала.      2. Это афера и отсутсвие умения это сделать, то есть отставание в HI-TECH области. Им ведь никто не запрещает увеличить размеры AVR-8500 на величину одного внешнего усилка ( достаточно увеличить высоту сантиметров на 10), повысить цену соответственно и честно продавать 7.1 ресивер.

Потому что если следовать логике рассуждений ваших, можно считать очень умным ресивер, у которого только 2 усилка - на фронты и 5 пре-аутов. Есть у тебя еще центр и 2 тыла - купи 2 усилка, а нет, то и не надо тратиться; есть еще 2 центральных тыла - купи еще усилок, короче, вот, такая вот экономия !

to 24

Rotel RSX-1055, RSX-1065. Если не ошибаюсь, у них переключение производится через меню, не надо никаких перемычек переставлять.

А АМ
Во-первых, извиняюсь за вчерашнее недопонимание (№22). После рабочего дня что-то совсем переклинило, запутался в запятых и отнес претензии по "неуважительному отношению" на свой счет. Бывает... :)))

Во-вторых, схема Х/К более гибкая. Она с одной стороны получается дешевле, с другой - позволяет при небольшом дополнительном вложении денег получить на порядок выше качество. Т.е. твои затраты денег регулируются твоими потребностями.

Цитата
Я продолжаю считать, что: 1. Ресивер не имеет права называться сертифицированным, да еще THX, Surround EX на 7.1 каналов, если он заставляет клиента купить еще усилок. В этом случае, это лишь декодер на 2 канала.
А вот я считаю весьма любопытным, что в паспортных характеристиках Сони 333 указана выходная мощность 7х100 Вт, а потребление от сети - 390 Вт. Попахивает вечным двигателем...

Цитата
2. Это афера и отсутсвие умения это сделать, то есть отставание в HI-TECH области. Им ведь никто не запрещает увеличить размеры AVR-8500 на величину одного внешнего усилка ( достаточно увеличить высоту сантиметров на 10), повысить цену соответственно и честно продавать 7.1 ресивер.
С чего вы взяли про отсутствие УМЕНИЯ? Конечно напитать 700 Ватт выходной мощи 390 Ваттами от сети - это надо суметь. :)

Цитата
А вот я считаю весьма любопытным, что в паспортных характеристиках Сони 333 указана выходная мощность 7х100 Вт, а потребление от сети - 390 Вт. Попахивает вечным двигателем...

Да Илья, любят поиграть цифрами производители-). Реально это означает лишь то, что стоят 5-6-7 усилков паспортной мощности 100 (скажем максимальной). Блок питания 390 или 680 максимальной (больше может сгореть или отключиться) В реальной жизни никто на таких мощностях не работает, распределяется она по каналам неравномерно, да и мощность звукового сигнала, а не электрическая синусоида. Так что вроде бы врут, да не сильно завираются. А потребителю приятно, вон Андрей,как горд, что у него блок питания мощный, а померил бы сколько он жрет, в обычном режиме, получил бы ватт 200, наверное. Вот так!

Ребята, я понимаю, что HK имеет так называемый High Currency и ставит на коробке своих ресиверов помимо Ватта еще и ампераж и т.п., и все знают, что в этом HK хороши. Я сам один из тех, кто хвалил HK  вэтом форуме и продолжает уважительно относиться к аппаратуре HK. У нас в шоуруме 2 колонки PS-15 и усилок+предусилитель Signature тянут 2 этажа по 200 метров каждый. Так что не надо про мощность. Я не хуже вас знаю какова чья мощность в реалии ( кстати Сони в этом не последний и выглядет ближе к реальности, чем JVC, Kenwood, Pioneer - например самый дешевый мой старый STR-DB-780 за 360$ запросто тянул 5 колонок Альфа в комнате около 50 кв.м. - а я слушаю громко, и не слышал видимых искажений)

Я говорю, ребята, про другое - про то, что ресивер, сертифицированный THX !!! и при этом на Surround EX, просто не имеет права отсылать за отдельным усилком. Ведь сертификация THX подразумевает еще и работу аппарата на низкоомных до 3.2 ОМ нагрузках. Что же там тестируют на 2 канала? Усилок неизвестный?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)