Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кино и музыка: все-таки РАЗДЕЛЬНО или вместе?

Финансовые ограничения как правило на поверку искусственны. То есть мы сами себе их устанавливаем - объективных причин как правило нет. Обязательно ли покупать все сразу? Думаю - нет! Зато когда "созреешь" не придется продавать почти новые аппараты за полцены. Хотя - у каждого должны быть свои грабли - на чужих ошибках редко учиться получается :-)  
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Всем большое спасибо за обилие советов!

На 10:
А можно еще раз поподробнее про Пионер? Я уже в одной ветке как-то писал, предубеждение у меня к ним какое-то. Почему-то вот засело в голове прочно такое вот сегментирования (вашими в том числе силами, уважаемые, после долгих просмотров ваших дискуссий :)

Все про МУЗЫКУ:
1.Пионер, Кенвуд, Сони, Панасоник какой-нибудь - в первую очередь производители мормилок и немеломанских систем, преимущественно нижний уровень. В сегменте хорошего звука уже не катят. Только один человек (А АМ по-моему) активно за Сони вступался.

2.Марантц, Онкио, Денон - уже намного сильнее, аудиофильнее что ли. Аппер-миддл.

Ну и наконец эталон звука - у НАД, Ротел и Аркам.

Правильно ли это? Расскажите поподробнее про Пионер 1011, что его делает таким музыкальным, как технически реализовано разделение?

Поймите правильно, мне не для того, чтобы перед друзьями понтоваться, но ведь наверное каждому здесь присутствующему доставляет тихое удовольствие то, что он слушает ПРАВИЛЬНУЮ технику, ведь так?
Да и несмотря на то что рекламщик (а может как раз и поэтому ;) все равно верю, что за брендом стоит еще кое-что, кроме маркетинговых расходов на поддержку имени ;)    

> Распределение планируемого применения
> примерно 85/15.
При таком распределении приоритетов, я бы посоветовал пока вообще отказаться от домкино- на хорошем стерео можно очень даже неплохо смотреть фильмы.
Бюджет я бы распределил примерно так
800-1000 - акустика
600-800 - интегральный усилитель
200-500 - CD
200-300- DVD, хороший вариант Toshiba 220. Причем DVD есть смысл брать именно от того производителя, который выпускает собственно шасси, иначе можно здорово переплатить почти не за что.
Хороший пример - шасси Pioneer 444, на его основе Onkyo выпустила свой 555, который гораздо дороже. Однако ни звук ни изображение не намного лучше прототипа.
Однако лучше походи послушай-посмотри сам по салонам и магазинам- вполне возможно, тогда у тебя будет гораздо больше информации, чего именно ты хочешь

Посмотрел на пионеровском сайте, внешне аппаратец ничего, и действительно пишут, что это "multi-channel stereophonic", то бишь универсальный. Еще сильнее захотелось технических подробностей! Потому как если это действительно хорошее устройство "все в одном", то это аккуратненько прямо в мой бюджет!

Хотелось бы также услышать противников этого аппарата: в чем видите грабли? ;)

На 12. Ещё и я :-)))) К тому же и JBL добавлял :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

> Финансовые ограничения как правило
> на поверку искусственны
добавлю по своему опыту и опыту знакомых- когда дело доходит до реальных прослушиваний-просмотров, в конце концов тратится сумма раза в 1.5-2 выше первоначально запланированной ;o)

Александру Шустикову:

>При таком распределении приоритетов, я бы >посоветовал пока вообще отказаться от домкино- на >хорошем стерео можно очень даже неплохо смотреть >фильмы.

Но вот хочется все же чтоб было 5.1, пусть не сразу, но планировать хочу с учетом него. Был как-то в гостях у знакомых (тогда еще вопросом вплотную не интересовался, не было возможностей, поэтому компоненты даже не смотрел) - честно скажу, понравилось.
Вообще я кино весьма люблю, но не такое где очень много стреляют и взрывают. Скажем Джармуша, Вендерса, Гринуэя, Паркера и т.п., хотя и стрелялки можно посмотреть, потупить ;)  Просто музыку больше.

>Бюджет я бы распределил примерно так
>800-1000 - акустика

Именно так и планировал, может посоветуете еще что стоит посмотреть кроме Сатурнов?

>600-800 - интегральный усилитель

Вот тут как раз самая закавыка,

>200-500 - CD
>200-300- DVD, хороший вариант Toshiba 220.

Согласен!

> Но вот хочется все же чтоб было 5.1,
> пусть не сразу, но планировать хочу с учетом него.
соберешь хороший стереокомплект, его можно будет постепенно доращивать до 5.1
потом берется ресивер с преоутом (если дружишь с паяльником, то преоут даже не обязателен, при этом даже не придется влазить внутрь аппарата)
Докупаешь центр и тыл
В последнюю очередь берешь саб

>600-800 - интегральный усилитель
>Вот тут как раз самая закавыка
Знаешь, в принципе, здесь можно очень хорошо сэкономить- взять БУ усилок. Аналогичный по качеству, но БУ можно взять раза в 2-4 дешевле.

Из акустики я бы еще посмотрел Mission и Energy, моделей не помню, помню по цене и качеству ;o)
Был бы ты в Эстонии посоветовал бы обратить внимание на AUDES BLUES. В Штатах они продаются около 2000$, в Эстонии их можно взять в районе 1000$. В России, их, увы, нет.

Про сатурны слышал неплохие отзывы. Посмотри ещё B&W 603 S3 - говорят, что чуть лучше чем S2, а цена примерно такая же как и у сатурнов

Gordon,поделитесь мнением,какая акустика будет "нормальной" к комплекту, указанному Вами в п.№10.Желательно в разных ценовых категориях.Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)