Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

AV ресиверы 3х фирм(моделей) Особое мнение

На 129.

Евгений, на вопрос - надолго ли? Как раз , да !!! Я потому и говорю о ней как о самой качественной фирме. Как раз не потому, что лезу внутрь, я - не специалист, не инженер-электронщик. На опыте продаж нескольких десятков тысяч аппаратов примерно около 20-ти брандов сужу. Данные сервис-центров о кол-ах поломок. По поломкам и долговечности - самый низкий процент.

Что касается качества ЭЛТ, Тринитрон - несомненно первый ЭЛТ в мире. Только не будем спорить о красноте опять по кругу. Я не знаю, что за модели продаются в России, не нахожу их ни в Азии, ни в Европе зачастую.

Поздравляю с победой США над Саддамом.

2 A AM

Война - это плохо ...Результаты ее ударят по всем:(

Почему-то вспомнлся Шекспир :

"В погоне за праздной суетой
Теряем все -
Не расщитав расплаты...."

Ну вот... пошли блатные разговоры "пацанская-непацанская", "фраерок"... Ну и что? У каждого есть предпочтения, причём тут такие разговоры? Тем более, что на пьяную голову такие вещи не делаются и господ, любящих "пацанский музон" обычно на этом Форуме не бывает. Я тоже люблю СОНИ, не отрицаю и других фирм и уж тем более не заявляю таких вещей. Каждому - своё. И не защищаю я А АМ! Я считаю, что он несколько неправ в своём нигилизме по отношению к другим фирмам. Кстати, он уже неоднократно говорил, что он живёт не в России, тогда зачем ему "шестерить"?  Сколько людей - столько мнений, хотя я не согласен с моим тёзкой по поводу Мацуситы. Мацусита всю жизнь жила по принципу "сделаем доступнее", как же здесь тогда возможно превосходство, если они стараются сделать дешевле? Тем более, что и компоненты от Мацуситы, и муз.центры в последние несколько лет стали производиться гораздо менее качественно, чем конкуренты. А их эргономика, на мой взгляд, хуже некуда. Так что всё в нашем мире относительно.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я согласен с тем что Сони одна из самых "качественных" компаний. Насчет Мацушиты или Панаса просто не согласен. Возможно механизм у них и потише работает скажем на видаках но сам траспортный механизм Сони намного качественнее и долговечнее.
Я не говорю что европейские изготовители хуже, возможно японцы и не умеют как некоторые считают делать акустику и так далее но не надо забывать что первые в мире элекронику придумали японцы и их продукты всегда были и останутся самыми качественными!
Согласен с мнением что Сони Тринитрон лучшие мониторы/телеки, не зря же их используют в NASA (я имею ввиду мониторы.
И небольшой пример из моей собственной жизни:
У меня телек Сони Тринитрон, видео Сони, муз центр Сони и все я приобрел ровно 3 года назад. До сих пор ни разу у меня не вышла из строя ни одна деталь ни в одном из вышеперечисленных аппаратов, ни разу я не чистил головки видео (а смотрю я его часов 10 в неделю). И все это учитываю резкие перепады напряжения в сети и использование аппаратуры без внешнего дополнительного стабилизатора напряжения. Мой друг купил неделю назад себе видак Панас (6 головочный стерео и так далее) и у него вчера он перестал показывать. Отнесли в ремонт в сервис центр и нам сказали причину: плохо распаян один из контактов и при перемотки кассеты которые вызывают внутренние вибрации контакт отошел от гнезда. Это один пример. Другой пример - сестра купила ресивер Маранц 2,5 месяца назад, а на прошлой неделе он перестал выдавать сигнал на фронты. Отнесли в ремонт и до сих пор он там:(
Может у кого-то с точностью все да наоборот но у меня лично вот такой опыт. Так что зря мужики ругаете Соню. Известная марка, очень купная и зарекомендовавшая себя очень хорошо с незапамятных времен! А вот такие названия как Онкио, Маранц, Инфинити и так далее вошли в нашу жизнь совсем недавно и еще незарекомендовали себя как надежные и долговечные.

Вот лично мое мнение. А война все же нехорошо :(

Цитата
Я согласен с тем что Сони одна из самых "качественных" компаний. Насчет Мацушиты или Панаса просто не согласен. Возможно механизм у них и потише работает скажем на видаках но сам траспортный механизм Сони намного качественнее и долговечнее.
:-) До недавнего прошлого (около 3 лет) панасониковские видики были единственными вм с литой основой. У той же соньки всегда была штампованная пластмасса, так что вы не в курсе :-))  Сейчас правда панасоники решили удешевить производство :-)

Цитата
:-) До недавнего прошлого (около 3 лет) панасониковские видики были единственными вм с литой основой. У той же соньки всегда была штампованная пластмасса, так что вы не в курсе :-)) Сейчас правда панасоники решили удешевить производство :-)

Не совсем так, Вадим! В моделях 10-летней давности была и у Сони литая основа. Просто они  раньше решили удешевить-)

Цитата
Не совсем так, Вадим! В моделях 10-летней давности была и у Сони литая основа. Просто они раньше решили удешевить-)
Не, по-моему в 93 году уже не было, наверное еще раньше. Да я собственно возражал только насчет качества транспорта панасониковского. Всяко они с сонькой сейчас в одинаковых весовых категориях, а я еще успел прикупить с более качественным приводом.
Вообще конечно печальная тенденция.

Цитата
:-) До недавнего прошлого (около 3 лет) панасониковские видики были единственными вм с литой основой. У той же соньки всегда была штампованная пластмасса, так что вы не в курсе :-)) Сейчас правда панасоники решили удешевить производство :-)

Да нет я в курсе этого, но знаете у меня совсем противоположное мнение по этому поводу. Возможно я вас удивлю, но "штампованная пластмасса" лучше и долговечнее чем литье по 3 причинам:
1. Это не просто пластмасса а специальный прочный сплав углепластика.
2. Пластмасса легче чем литье причем намного и поэтому имеет больший ресурс работы (по аналогии с скажем барабанами автоматических стиральных машин - пластиковый барабан лучше и надежнее чем барабан из нержавейки). Чем больше вес (а больше он в случае литого транспорта) тем труднее сбалансировать его и тем быстрее он сам себя разбалансировывает и выводит из строя!Быстрее стачиваются места соединения/прохождения осей/валов.
3. И наконец последнее - есть такое понятие как усталостность металла, которое проявляется со временем и которому не подвержена пластмасса. Особенно подвержен влиянию усталостности металл полученный литьем, так как в этом случае в процессе литья расплавленный металл затвердевая оставляет внутри так называемые "воздушные капли" или попросту пустоты которые со временем приводят к образованию трещин под влиянием влажности, температуры воздуха и внутренних деформаций вызванных той же самой вибрацией!

Пластмасса же обладает в отличие от металла большей мягкостью и одновреммено довольно прочна и не хрупка чего очень трудно добиться в металле!

Вот мое мнение

Подскажите пожалуйста!
Присмотрел ресивер Yamaha-730,DVD-Yamaha-830,а на акустику расчитываю потратить до 1000$(желательно бук или т.п.)    
Площадь помещения: 35м2.
Для целей: 50% кино, 50% музыка (любая,кроме кислоты).
Или взять что-то другое?
Если не затруднит,хотя-бы парочку вариантов.
Спасибо!

Я внутрь аппаратов не лезу, не - инженер, как говорил. Поэтому трудно судить, что лучше - какой транспорт и т.п., но правда то, что именно в видаках типа FJ-730 и FJ-630 и т.п. Панасоник все еще популярен среди покупателей, и видаки у них качественные. Впрочем, как и мясорубка MKG-28, 38 и 58 и соковыжималка/блендер MJ-176, которым нет равных в мире по качеству. MJ-176 уже выпускается лет 10 и не меняется.

На 132.

Война - плохо, на всех отразится. Вы правы. Но на разных отразится по-разному. Например, иракцам повезло, раньше им ничего не доставалось, имея 8% нефти в мире ( сравните с процветающими UAE, Саудовской Арабией, Кувейтом), ходили босые, а нефтью пользовался Саддам, строящий десятки дворцов. Теперь хоть американцы и будут отбирать много, но не думаю все ( они ведь не забирают нефть Кувейта бесплатно, хотя это тоже американский протекторат ), поэтому и иракцам перепадет много. Богато и по -настоящему с выборным руководством жить будут. А что еще нужно человеку?  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)