| Цитата |
|---|
| На 8 А вы знаете, сколько есть разнообразных способов измерить (точнее, завысить) мощность усилителя? Так вот, ХК считается (и заслуженно!) одной из самых чесных в этом отношении фирм. Отсюда и парадокс: указанная мощность в 1.5-2 раза меньше, а играет так же громко и качественно. Не надо меня "лечить" про честность Хармана ... просто они данные приводят при полной нагрузке на все каналы, а большинство остальных - в стерео режиме, если вам нравится при полной на все каналы - то это ваше дело, но корректности в этом никакой - в реальной музыке surround каналы НИКОГДА не звучат так же громко как и фронты ... и такой показатель мощности - не что иное, как очередной маркетинговый ход Хармана, чтобы показать, какие они "честные". Полная нагрузка на все каналы ничего, кроме мощности транса питания, реально не показывает в смысле параметров усилителей, зато помогает скрыть повышенный коэффициент нелинейных искажений в стерео режиме при максимумах громкости ... |
В ТТХ на Харман читал о 5х75 или 2х85 спиковой до...
75 или 85 не маловато ли это для колонок про которые пишут 50-200Вт
Ведь это почти минимальная мощность при которой они вообще работают???
Сколько нужно мощности на вышеописанную комнатуху?! На максимуме слушать не буду, но надо же как-то определиться!
Харман это хорошо, но есть ведь и Ямаха у которой что не ресивер, то 5х135 или 6х120...
Как посмотришь на Харманы, Деноны, НАДы или Ротели, так больше 80 Вт на канал не дают за разумные деньги...
А как глянешь на Ямахи, Онкио, Пионеры и Соню с Тиками - Все не менее 100-120Вт!!!
Голова кругом идет, блин...
Я уж не спрашиваю про оптимальную совместимость B&W с каким-то определенным типом ресиверов... вроде как-то Ротели упоминались..?