Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Задумал домтеатр, вопросов столько, что...

Цитата
На 8
А вы знаете, сколько есть разнообразных способов измерить (точнее, завысить) мощность усилителя? Так вот, ХК считается (и заслуженно!) одной из самых чесных в этом отношении фирм. Отсюда и парадокс: указанная мощность в 1.5-2 раза меньше, а играет так же громко и качественно.
Не надо меня "лечить" про честность Хармана ... просто они данные приводят при полной нагрузке на все каналы, а большинство остальных - в стерео режиме, если вам нравится при полной на все каналы - то это ваше дело, но корректности в этом никакой - в реальной музыке surround каналы НИКОГДА не звучат так же громко как и фронты ... и такой показатель мощности - не что иное, как очередной маркетинговый ход Хармана, чтобы показать, какие они "честные". Полная нагрузка на все каналы ничего, кроме мощности транса питания, реально не показывает в смысле параметров усилителей, зато помогает скрыть повышенный коэффициент нелинейных искажений в стерео режиме при максимумах громкости ...

В ТТХ на Харман читал о 5х75 или 2х85 спиковой до...
75 или 85 не маловато ли это для колонок про которые пишут 50-200Вт
Ведь это почти минимальная мощность при которой они вообще работают???

Сколько нужно мощности на вышеописанную комнатуху?! На максимуме слушать не буду, но надо же как-то определиться!
Харман это хорошо, но есть ведь и Ямаха у которой что не ресивер, то 5х135 или 6х120...

Как посмотришь на Харманы, Деноны, НАДы или Ротели, так больше 80 Вт на канал не дают за разумные деньги...
А как глянешь на Ямахи, Онкио, Пионеры и Соню с Тиками - Все не менее 100-120Вт!!!

Голова кругом идет, блин...

Я уж не спрашиваю про оптимальную совместимость B&W с каким-то определенным типом ресиверов... вроде как-то Ротели упоминались..?

Цитата
А вы знаете, сколько есть разнообразных способов измерить (точнее, завысить) мощность усилителя? Так вот, ХК считается (и заслуженно!) одной из самых чесных в этом отношении фирм. Отсюда и парадокс: указанная мощность в 1.5-2 раза меньше, а играет так же громко и качественно.

Можно ли Вас понять так, что Харман 5500 который 5х75 будет эквивалентен по мощности Ямахе 620 с 5х100 или Онкио 600 с 6х115???

Если да, то вопрос прояснен полностью и этой мощности хватит для комнаты в 20 квадратов.

Владимиру Сидорову
Цитата
Саб нужен непременно, иначе кина не будет. Но купите музыкальный, типа РЕЛ. Дорого, но очень хорошо.
Кроме 5.1 можно 6.1, очень неплохо для квадратной комнаты.

Что такое саб РЕЛ? Ничего не нашел...

Он лучше чем серийный от B&W???

Цитата
показатель мощности - не что иное, как очередной маркетинговый ход Хармана, чтобы показать, какие они "честные". Полная нагрузка на все каналы ничего, кроме мощности транса питания, реально не показывает в смысле параметров усилителей, зато помогает скрыть повышенный коэффициент нелинейных искажений в стерео режиме при максимумах громкости ... и возможный рост этого же коэффициента из-за ограничения сигнала в ЦАП на высоких уровнях ...

Ваши рекомендации по ресиверу для акустики B&w CDM7NT?

так.......наехали....придется объяснить....
на 12
Харман 5500 не то,что бы рядом...в упор не видит ни Яму620,ни Онкио 600.....они даже не в одной категории...
у меня 4500 разносит ! комнату в 28 кв.м!
я уже не говорю о качестве звука Хармана против подобия звука на Ямахе и Онкие....
да вы просто сравните их в магазине....
на 6
вам логики,Гордон? пожалуйста......
я лично !!!!!! был свидетелем следующего теста......
YAMAHA 430 & H/K AVR 2550 с одного источника и на одной акустике.....на полной громкости.....
результат.....у ямахи сумашедшие помехи,звук просто рассыпался+сильно моргающий дисплей....
у хармана без помех ,заметны искажения при всплесках(удары барабана) но никаких морганий....хотя звук явно громче чем у ямахи.......
теперь цифры..по паспорту яма 65в на канал,харман 45в
то есть яма на30% больше....а харман ее уделал вчистую...
на7
любезный,это не я предложил вариант НК5500,а автор...
да и стоит он не 500 а все 800-850 баксов......
на 9
НК и NAD всегда честно указывают мощность! и это давно известно....просто посетите магазин и сравните сами,чего стоят 50в от Хармана и 100в Онкио или Ямаха......

на13
REL это фирма делающая только сабы,но очень высококласные! есть здесь в каталоге.....
одна беда--цена:(((

Цитата
так...наехали...придется объяснить...
на 12
Харман 5500 не то,что бы рядом...в упор не видит ни Яму620,ни Онкио 600...они даже не в одной категории...
у меня 4500 разносит ! комнату в 28 кв.м!

Не самоцель, но обнадеживает;-)

я уже не говорю о качестве звука Хармана против подобия звука на Ямахе и Онкие...
да вы просто сравните их в магазине...

Пока не могу, смогу через пару дней... но там нету B&W CDM7... это я про Иркутск

на 6
вам логики,Гордон? пожалуйста...
я лично !!!!!! был свидетелем следующего теста...
YAMAHA 430 & H/K AVR 2550 с одного источника и на одной акустике...на полной громкости...
результат...у ямахи сумашедшие помехи,звук просто рассыпался+сильно моргающий дисплей...
у хармана без помех ,заметны искажения при всплесках(удары барабана) но никаких морганий...хотя звук явно громче чем у ямахи...
то есть яма на30% больше...а харман ее уделал вчистую...

АГА!

на7
любезный,это не я предложил вариант НК5500,а автор...
да и стоит он не 500 а все 800-850 баксов...

Сильно надеюсь на 720-750;-)
Хотя вроде появился 5550 за 830$

на 9
НК и NAD всегда честно указывают мощность! и это давно известно...просто посетите магазин и сравните сами,чего стоят 50в от Хармана и 100в Онкио или Ямаха...

Так! Кое-что прояснилось...

Цитата
Вопросы
1. Какой брэнд выбирать под B&W?
2. Какая мощность потребна для такой комнаты?
3. Имеет ли смысл думать о чем-либо кроме 5.1?
4. Нужен ли сабвуфер?

Вопросы 2 и 4 закрыты - 75 Вт от Хармана, НАДа или РОТЕЛя достаточно, саб нужен... правда какой-то музыкальный РЕЛ..?

Вопрос №1 без ответа - только Харман или есть более СОВМЕСТИМЫЕ варианты?

Вопрос №3 тоже без ответа.

На 15
Цитата
вам логики,Гордон? пожалуйста...
я лично !!!!!! был свидетелем следующего теста...
YAMAHA 430 & H/K AVR 2550 с одного источника и на одной акустике...на полной громкости...
результат...у ямахи сумашедшие помехи,звук просто рассыпался+сильно моргающий дисплей...
у хармана без помех ,заметны искажения при всплесках(удары барабана) но никаких морганий...хотя звук явно громче чем у ямахи...
то есть яма на30% больше...а харман ее уделал вчистую...
Ну и что тут удивительного? Считаем - Харман 45 Вт на 5 , значит мощность трансформатора (критичный элемент для громкости) 45*5/0.8 (возьмем КПД трафа с запасом) =280 Ватт. Ямаха 65 Вт на 2=130, но - транс там примерно 180 Ватт, насколько я знаю - и естественно что 2550 ее "уделал", но вы разницу в цене возьмите во внимание тоже - вот вам и более мощный траф за эти денежки ...
А если вы возьмете не бюджетные модели, там такого не будет, трафы идут с запасом ...

Цитата
на13
REL это фирма делающая только сабы,но очень высококласные! есть здесь в каталоге...
одна беда--цена:(((

Отсмотрел... цены начинаются от 720 долларов - премлемо.

Но резко встает еще вопрос - саб который в линейке СМ 500Вт, саб для CDM 1000Вт - зачем такие мощности в квартире??!

Сколько хватило бы сабу для комнаты в 20 метров?

Цитата
Ну и что тут удивительного? Считаем - Харман 45 Вт на 5 , значит мощность трансформатора (критичный элемент для громкости) 45*5/0.8 (возьмем КПД трафа с запасом) =280 Ватт. Ямаха 65 Вт на 2=130, но - транс там примерно 180 Ватт, насколько я знаю - и естественно что 2550 ее "уделал", но вы разницу в цене возьмите во внимание тоже - вот вам и более мощный траф за эти денежки ...
А если вы возьмете не бюджетные модели, там такого не будет, трафы идут с запасом ...

Харман 5500 5х75 не бюджетная модель?
Ямаха 620 5х100 или 640 где 6х135?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)