Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Задумал домтеатр, вопросов столько, что...

на 19
на одном форуме прочел( возможно местным "знатокам" будет смешно)что мощности саба вполне хватит из расчета 1в на 1 кв.м площади.....свои аппартаменты озвучиваю сабом в 65в.....басов получаю в избытке....
кому нужен килловатный саб---не знаю.......
на17(3)
куда вы растолкаете акустику 6.1 или 7.1 в комнате 20м?
5.1 хватит на все 100%!это оптимальный вариант......
на17(1)
все познается в сравнении.....послушайте как и с чем лучше звучит,а потом раскажете:))))

на18
если посмотрите внимательно,то у всех Харманов трафы с запасом и солидным! да и трансы солидные....
это я на тему элементной базы......а вот другие экономят..
значит стоят они своих денег?
просто смешно смотреть на заявы о 160в на 5 каналов,при
потреблении 300в.......а НК 4500 с 55в на 5(6 и 7)каналов
берет 580!!!!в...

на23
все это хорошо.......только сложно это...из Иркутска в Берлине заказывать.......

какие проблемы то?
обойти таможню да деньги им перечислить, и всё. службы доставки хоть к подъезду привезут...

Цитата
на 19
на одном форуме прочел( возможно местным "знатокам" будет смешно)что мощности саба вполне хватит из расчета 1в на 1 кв.м площади...свои аппартаменты озвучиваю сабом в 65в...басов получаю в избытке...
кому нужен килловатный саб---не знаю...

Чисто исходя из здравого смысла - наверное там говорилось не 1Вт на 1 м2, а 1Вт на КУБОМЕТР комнаты... тогда для 20м2 это уже 50кубометров... колыхать-то нужно воздух, а не плоскость:-)

на17(3)
куда вы растолкаете акустику 6.1 или 7.1 в комнате 20м?
5.1 хватит на все 100%!это оптимальный вариант...

Была мысль задний центр подвесить к потолку... но офигенно мне это не нравится;-)

на17(1)
все познается в сравнении...послушайте как и с чем лучше звучит,а потом раскажете:))))

Тут проблема - салон весь заставлен колонками и полками с электроникой, а моя комната практически голая... какая разница что в салоне хорошо прозвучало? Главное как оно дома заиграет...

Цитата
=куда вы растолкаете акустику 6.1 или 7.1 в комнате 20м?=
эту проблему решает фирмa Teufel.

Что-то название этой фирмы мне не ндравицца:-) Чуть ли не "ферфлюхте тойфель", панимаешь...

Если вы возьмете у этой фирмы комплект 7.1 System 5 или ниже (все зависит от кошелька, пятая система стоит в 7.1 2300 евро без пересылки - и нет ничего, чтобы можно было за эти деньги поставить рядом - то вы сможете его разместить в вашей комнате. Саб там - замечательный, и вообще трудно поверить, как такие мелкие колонки такой звук дают,

Мелкие колонки?! Отказать!

к примеру, в стерео-режиме. Как это возможно - мне загадочно.
Так что рекомендую обратить внимание. Заказывать надо прямо из Берлина, от самой фирмы, посредников у них нет.

Цитата
если посмотрите внимательно,то у всех Харманов трафы с запасом и солидным! да и трансы солидные...
это я на тему элементной базы...а вот другие экономят..
значит стоят они своих денег?
просто смешно смотреть на заявы о 160в на 5 каналов,при
потреблении 300в...а НК 4500 с 55в на 5(6 и 7)каналов
берет 580!!!!в...

Тут сдуру накупил журналов разных - Stereo&Video, What Hi-Fi, AudioVideo - смешно их листать... но Харманы в них "проигрывают" Marantz и SONY.

Про Сони промолчим, но Маранц..?

И последнее - сколько мощности саба необходимо на комнату 20м2 объемом 52м3 при колонках CDM7NT?

И чего-то тут мысль идиотская закралась, вы уж не судите строго:-)
А нельзя ли для стерео музыки иметь фронт из CDM9NT а на кино (центр, тылы и саб) взять серию СМ или даже чего-нибудь из 600 серии..?

на26
именно на площадь а не объем! но этого не пояснили.....

а что касается схемы 5.1,то это оптимально и для SACD,
он только в 5.1 и существует....да и фильмов с 6.1(7.1)
почти нет.....

Цитата
на26
именно на площадь а не объем! но этого не пояснили...

Ну я даже не знаю...;-)
Получается что брать B&W ASW CDM совершенно ни к чему, а можно и нужно оганичиться более дешевым REL Quake?!!

а что касается схемы 5.1,то это оптимально и для SACD,
он только в 5.1 и существует...да и фильмов с 6.1(7.1)
почти нет...

Вот-вот! И мне вздохи по поводу не поддержки новых форматов Neo:6 и прочих 7.2 показались уж совсем надуманными.

на28
MARANTZ vs. HARMAN........
Про "мурзилки" не стану говорить,но общий вывод такой--они слышат,то что хотят.....
у Маранца звук хороший,но не хватает ему мощи и насыщености.....
да и что с чем сравнивать......  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)