Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбираем д.к. за 2500

u menja - Canton,dovolen.
Heco,Canton,Elac-neploho.
Jamo,JBL,Magnat,Infinity-ширпотреб

Сегодня снова появилась возможность прослушать колонки в салоне... Слушал на HK 750 с 670-м усилителем Хендрикса, Юрай Хип и Зеппелин.Колонки были примерно одинаковой ценовой категории плюс минус 150 $ (вроде бы) ... Слышал альфы 30,40,50, магнат вектор 77, Елак 207, Кантон ЛЕ 207 и пару-тройку полочников тех же линеек + JBL  кажется Northbridge... Сразу же оговорюсь: пишу , потому что в этом деле "аматеур", хочу "профильтровать" сделанные выводы...
     В полочниках разочаровался сразу же во всех , потому что баса было явно недостаточно у всех. Альфы тоже удивили "грязноватым" звуком, особенно 30-тые (50-тые терпимо, но баса по мне - много).С первого взгляда мне понравился вектор 77, но при прослушивании я его поставил за 50-тые альфы. Как сейчас помню, звук показался никаким. Елаку не хватало басов. А Кантон, который мне совершенно не понравился на первый взгляд (по дизайну) очень удивил. Очень приятный бас , который , как мне показалось, не лез вперед , как в 50-тых альфах , но чувствовался, средние понравились, верхи тоже... Чистенькие , приятные. Как я ни перепроверял ( все таки дизайн до сих пор меня заставляет содрогаться) , не шли все остальные с Кантоном ни в какое сравнение...

К чему я : Кантон удивил потому , что я никогда к нему не приглядывался. Здесь в форумах о нем вообще ничего не слышал. Потому отношусь с недоверием к своим же выводам.

Вопрос разбирающимся : на той ли электронике слушал? Одного ли "уровня" эти два HK с вышеперечисленными АС? Если кто вдруг сравнивал эти же АС, поделитесь ощущениями !

на12
а чем не уровень?нормальная немецкая контора,все солидно и качественно......не Т+А конечно,но все на уровне....а если возьмете с Харманам,да подкопив денег,и используя ресивер как пред-декодер,
добавите многоканальный усилок,типа HK SIGNATURE 2.1,то вашему театру не будет равных ни в стерео ни в кино...(условно,конечно)......

На 13
Цитата
Харманам,да подкопив денег,и используя ресивер как пред-декодер,
добавите многоканальный усилок,типа HK SIGNATURE 2.1,то вашему театру не будет равных ни в стерео ни в кино...(условно,конечно)...
Даже не смешно ... это с 24-битным CS493226 DSP ... даже Onkyo уже в 601 модель нормальный DSP Fujitsu 110 MFLOP поставила, а Харман все как 3 года назад гонит - он последний из нормальных фирм этот DSP ставит ... "равных не будет" ... лол

на 14

Цитата
это с 24-битным CS493226 DSP

в смысле , Гордон , HK 670 и 750 - устаревшие ?

На 15
Цитата
в смысле , Гордон , HK 670 и 750 - устаревшие ?
Давайте по-порядку. Тут можно почитать про "стыковку" 750 Хармана с 5500, http://www.hi-fi.ru/forum/6/20984
как видим, качества нет, хотя вполне допускаю что просто неисправность.
Второе - 750 Харман действительно, устаревший CDP, в нем применены простенькие сигма-дельта PCM1732 (которые, кстати, больше не выпускаются). Из подобных аппаратов могу посоветовать CEC3300 c PCM1738, значительно более современными ЦАП.
Второе - в линейке х500 и х550 Харманов стоит DSP CS493226, тоже уже устаревший ... обработка там идет на 24 битах в отличие от многих современных аппаратов где она идет на 32 и даже 48 битах. Соответственно в режимах, где есть эта обработка, только истинные любители Хармана считают, что он хотя бы не плох ... и только ilia alex считает, что ему "нет равных", хотя, пожалуй, я тоже соглашусь ... только с противоположным смыслом :))). Если вы смотрите что-то в ценовой нише 7500, то советую поискать AX5i Pioneer - это самый современный аппарат, вот еще интересная Ямаха 2400 тоже будет (но надо слушать, я пока не знаю как она в стерео), а оптимальный по соотношению цена/качество 2011 (IMHO) http://www.audioreview.com/A-V,Receivers/Pioneer,Elite,VSX-45TX/PRD_140124_2718crx.aspx тут обзоры на него можно почитать ... Тут - награды http://www.pioneer-eur.com/eur/reviews.jsp?product_id=2327&category_id=405&taxonomy_id=62-98&title=VSX-D2011-S и сравните с 7500: http://international.harmankardon.com/products/?display=product&cat=REC&ser=AVR&prod=AVR%207500/230&language­=ENGLISH ... 4 звезды в What Video ... это все ... . В Августе должна быть выставка в Берлине - там много новинок увидеть можно и послушать.
В стерео 7500 не плох, но только с "жесткими колонками", и то я считаю, что Денон того же класса за ту же цену его "переиграет" за счет применения лучших ЦАП (это как правило, можно сравнить конкретные модели). Пионер (только последняя линейка х011 и х12) хорош с нейтральными колонками. Вообще советую подумать об идее трифоника, очень прогрессивная схема с большим количеством плюсов ... вот к примеру, описание: http://www.ixbt.com/dvd/mk-lcr.shtml Есть подобные комплекты и подешевле и подороже.
Вообще Харман с 24-битным DSP как процессор - по моему, это nonsense. Ни time alignment, ни bass management толком, на DD его еще хватит, а вот на DTS 24/96 или что-то посложней ... точно нет (да впрочем, он эти режимы и не поддерживает - типа ТНХ, DTS Discrete 6.1, DTS Matrix 6.1 ...)

на 16

Цитата
на DD его еще хватит, а вот на DTS 24/96 или что-то посложней ... точно нет (да впрочем, он эти режимы и не поддерживает - типа ТНХ, DTS Discrete 6.1, DTS Matrix 6.1 ...)
ну тут вы зря ,Гордон,и 4500(5500,7500) и новые 4550(5550,7550) режимы DTS ES(Discrete,Matrix) еще как поддерживают.....а учитывая что все эти аппараты имеют
8-канальные выходы и входы,24/192khz ,а также мультирум,то есть
сомнение что стоит там CS4932///......уж скорее CS4923////......(www.cyrrus.com/en/products/pro/detail/P45.html)
что касается 32 битных ,то Кенвуд их еще 2-3 года назад запустил (по моему SHARC),но в модель 9050 (THX SELECT)
поставил обычный 24 битный DSP от CRYSTAL.......
много еще не есть хорошо!
а просто про звук я ваще молчу.....где Харман и где остальные.......

на 16

Техническая аргументация Гордона Макгрегора убивает аматеуров типа меня наповал , это радует и заставляет вникать ))) За это спасибо!

Хотя как правильно замечено в 17 , новое - не всегда лучше.

Собираюсь прослушать вышеупомянутые пионер и денон.
Вопрос - если все таки брать тот же HK 750 c 670 и Кантон ЛЕ 207... Равного ли уровня компоненты ? Будут ли работать на полную , т.е. не останется ли оплаченных, но не используемых резервов у того или иного ?(АС достаточно недорога)

на18
от себя могу добавить следующее.........
в начале ветки речь шла о дом. кинотеатре....модели НК 670 и НК 750 никакого отношения к театру не имеют.....
НК 750 - обычный сд с HDCD и не более того.....так как ресиверы НК 5500 и НК 7500 имеют такие же декодеры,смысла от покупки не будет,тем более что НК ДВД 30 однозначно переиграет 750 и в стерео......

На 17
Цитата
ну тут вы зря ,Гордон,и 4500(5500,7500) и новые 4550(5550,7550) режимы DTS ES(Discrete,Matrix) еще как поддерживают...а учитывая что все эти аппараты имеют
Что-то у вас, как и у господина иванова (не майка) несуществующие ресиверы стали появляться ... 7550?
А насчет DTS-ES вы правы, я тут слегка погорячился - имел в виду THX и DTS 24/96 ...
Цитата
то есть сомнение что стоит там CS4932///...уж скорее CS4923
http://www.homecinemachoice.com/testbench/Amplifiers/HarmanKardon/HarmanKardonAVR5500.php
Цитата
the 5500 uses a standard Crystal CS493263 decode engine
Да впрочем, и в пресс-релизе Хармана говорилось что в х500 используется CS49300 ... серия ...
Цитата
что касается 32 битных ,то Кенвуд их еще 2-3 года назад запустил (по моему SHARC),но в модель 9050 (THX SELECT)
поставил обычный 24 битный DSP от CRYSTAL...
Дак железку всунуть - большого ума не надо, это правда ... так же как сейчас JVC выпустил ресивер с 64-битным DSP, а толку ... к железке еще софт нужен. А вот софт для DSP56367, к примеру, отлажен на Air Studio, что позволило использовать эту комбинацию в Hi-End устройствах ... впрочем, об этом уже писалось, нет смысла повторять ...
Цитата
а просто про звук я ваще молчу...где Харман и где остальные...
Вам нравится? Ну и ладно, enjoy :))).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)