Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

AV Reciever до 2000$

2 Михаил Малейко
Если я правильно понял суть дискуссий в приведенныйх Вами ветках, то в качестве недостатка у Rotel'вского процессора указано наличие старых кристалловских DAC'ов.
А не подскажите каково качество процессоров CS49400 от Cirrus Logic? Вроде бы на них построен новый процессор Rotel.

Господа довайте по существу plz

На 1.

Я рекомендую вам 2 варианта до 2000 $.

1. Либо вы ждете до выпуска Sony STR-DA-5000ES с мощностью  170 Ватт х 7 , который появится примерно в августе. Это замена STR-VA-555ES, который тоже хорош и стоить должен примерно 1200-1300$ сейчас уже. Цвет - золотистый, серия ES.

2. Либо вы берете Harman Kardon AVR-8500 с THX - сертификацией по цене примерно 1400-1600$ сейчас. Но имейте в виду, что он очень большой и весит где-то 25-26 кг.

на №21: Вы имеете ввиду Ротель 1098? Дык он, вроде, еще не вышел в продажу. Насчет процессора - не знаю, Дмитрий, не ЩЩупал. По ТТХ вроде как ничего, я бы сказал, очень даже :)) Подробнее тут: http://www.cirrus.com/en/products/pro/detail/P998.html

на №23: Ну вот, опять Сони :(( Человеку, как я понял, хорошее СТЕРЕО нужно, а Сони, увы..... Слушал Сони 555ЕС, когда выбирал себе акустику, ничего, но таких аппаратов на рынке оч.оч. много. Харман 8500 был мной прослушан с пристрастием, так вот, звучал он не лучше, чем стереоусил Ротель 01 за 330 уе. В театре его не слушал, так что по существу больше сказать нечего..

A AM
Вы слышали когда нибудь как играет нормальный стереоусилитель ценой от 800бяков???
Если да , то зачем суррогаты человеку рекомендуете ?
Или это все от ширпотребы соневской уже стереотипчики мозгу заклинили ????:):):)  

Цитата
Вы имеете ввиду Ротель 1098?

Да, его. В продаже его действительно нет, появится в мае-июне, но вроде вещь интересная. Правда и стоить будет очень неслабо - порядка 3 500 тысяч в России. Так что явно не замена 1066
Кстати , не поможите в одном вопросе разобраться? Одной из фич 1098-го является наличие жидкокристаллического экрана, в описании по этому поводу написана такая вещь:
NOTE: TFT Screen of Front Panel accept only Composite Video only
Поскольку я в басурманских языках не очень силен, не подскажите что значит данная фраза. PDF, в котором вроде могут быть комментарии по этому поводу не скачивается :-((((

Да, Дмитрий слушал. Даже писал про одну из высших линеек от Harman, причем не Чайна, а Made in USA.

Это усилитель Signature 1.5 - под 1000$, 2 x 200 Ватт, 125 Amper ихний High Current capability, и как сами говорят - Heavy Duty. К нему у нас прилагается декодер отдельный, точнее пред-усилитель Signature 1.0 тоже под 1000$, короче комплект 2000$.

Кстати, тоже вариант - Signature 1.5 усилок + пред но уже не 1.0, а Signature 2.0 DTS ( там 2 варианта - с DTS и без) - это на деле Саунд процессор -где-то 1500$ будет. Причем хочу сказать автору ветки, что Сигнатюр построен так, что его отдельные комплекты по дизайну одинаковы и сливаются воедино и имеют очень красивый и мощный вид.

Так что слушал, Дима. Хочешь мнение: очень мощная штука, запросто берет 2 этажа магазина метров 500 по площади, никакого хрипа в самых мощных колонках по 1500-2000$ за пару на высокой мощности.  Просто при сравнении дома на одних и тех же дисках, я не услышал улучшения звука по сравнению с обычным ресивером STR-DB-1080, а в магазине с AVR-7500 к примеру. Просто звук мощнее, наверное аппарат рассчитан на большие нагрузки и ток и т.п., но для дома - нет разницы. Короче, я не слышу. Может музыкант услышит, не знаю.

Отлично. Вы не первый рекомендуете мне этот ресивер.
А есть кто-нибудь кто его реально слышал (DVD/CD).
Какие впечатления?
Какую акустику порекомендуете под него?

на №26: Это значит, Дмитрий, что дисплей на фронтальной панели понимает сигнал только с композитного входа и баста. Но, как я думаю, вряд ли кому нибудь прийдет в голову использовать его для просмотра ДВД? :))

Цитата
на фронтальной панели понимает сигнал только с композитного входа и баста.

Спасибо за помощь. Я в принципе аналогично перевел. Можно еще дилетантский вопрос? Означает ли указанное ограничение, что вывод на основной источник изображения (плазму, проектор) должен также быть сделан по композиту?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)