Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Домашний театр и компьютер? Почему бы и нет...

А у меня такой вот вопрос. Олег, ты говорил о комплекте компьютерной акустики для театра. Как она по сравнению с обычной акустикой ? Мне кажется, даже с сабвуфером она не дойдет до уровня обычных колонок.

Константину.
Я имел в виду акустику для "театра из одной коробки".
Набор тот же, что и в компьютере - 5 одинаковых микросателлитов и сабвуфер. Качество, по большому счёту, тоже одинаковое.
А "настоящая" большая театральная акустика - ето совсем другой разговор :)

Цитата
ЗВУК
Снять цифровой сигнал 5.1/6.1/7.1, DD либо DTS, с качеством, идентичным выдаваемому большинством ДВД-плееров, можно при помощи ЛЮБОЙ аудиокарты, имеющей SPDIF out.

НЕТ звука на ресивере через SPDIF с компьютера

Я совсем сбит с толку. Помогите, пож.

ПК: Windows XP Professional, DVD-ROM TEAC, Power DVD 4.0 XP Deluxe, звуковая Creative Audigy 5.1 c цифровым выходом 3.5 mm SPDIF, цифровой оптический кабель Bandridge AL583 с разъемами Tostlink на 3.5 mm (Male-Male), A/V ресивер Yamaha RX-V630

На ПК в Creative Surround Mixer выбераю DIGITAL OUTPUT ONLY  или в Power DVD 4.0 XP устанавливаю "использовать SPDIF out "
на Yamaha выбераю вход DVD, выставляю режим "DVD  AUTO" (при этом на дисплее показывает Dolby Pro-Logic II) или "DVD  DTS"
ПРОБЛЕМА!!!!!

Включаю DVD диск c DD/DTS 5.1 на ПК или ставлю обычный CD, используя Power DVD или Windows Media Player 9.0 НО в итоге на  Yamaha нет звука - ПОЛНАЯ ТИШИНА.

Может у владельцев Yamaha поначалу были схожие проблемы. Подскажите, пож., что сделано не так.
Спасибо

Карты у нас разные, так что на 100% не скажу; но возможно, дело вот в чём.
1. В меню настроек звуковой карты есть пункт Sampling rate.
Если стоит 44,1 КГц, попробуй выставить 48.
2. Опять же, в меню настроек отключи(деактивируй) все цифровые и аналоговые входы - микрофон, синтезатор, a/v, line in.
Оставь только уровень регулировки wave, CD-привод и общий уровень громкости.
Я тоже помучился - получил сигнал с цифрового выхода не сразу, а после этих операций :)
Возможно, поможет и в твоём случае.

Спасибо за ответ

В меню настроек звуковой карты Sampling rate уже было выставлено 48 КГц, пробовал 44,1 и 96 КГц, врубал одновременно использовать SPDIF в Power DVD и в Surround Mixer - глухо как в танке.

А по аналогу звук идет. Не понимаю в чем дело, где же поставить эту заветную птичку / галочку......

Олег Шевцов:
А как с шумом компьютера (и DVD привода) боролись, если не секрет? Я вот тоже подумываю "специализированный" комп собрать для ДК с проектором (DVI задействовать и "родное" разрешение). Да и в игры погонять немного можно :-))). Но для комфортного использования, кроме дистанционного управления нужно бы еще и шум довести до 25-26 дБ. Помню, мелькали где-то идеи поставить на процессор (и все остальное) радиатор без вентилятора. Процессор, конечно, underclock-ить при этом :-))).
Спасибо,
Александр

Цитата
Олег Шевцов:
А как с шумом компьютера (и DVD привода) боролись, если не секрет? Я вот тоже подумываю "специализированный" комп собрать для ДК с проектором (DVI задействовать и "родное" разрешение). Да и в игры погонять немного можно :-))). Но для комфортного использования, кроме дистанционного управления нужно бы еще и шум довести до 25-26 дБ. Помню, мелькали где-то идеи поставить на процессор (и все остальное) радиатор без вентилятора. Процессор, конечно, underclock-ить при этом :-))).
Спасибо,
Александр

Никаких проблем. Для того, чтобы системный блок был практически бесшумным нужно:

1) В блоке питания заменить стандартный вентилятор за $5 на подшипниковый вентилятор от (стоит $18);
2) Выкинуть проц Athlon (если установлен ;o) и заменить его на Celeron 1700 - 2000 и добавить памяти до (хотя бы) 384Mb DDR. Этого с верхом хватит для любых игр и приложений (сам юзаю такую конфигурацию).
3) Выкинуть дешёвый вентилятор с радиатором с процессора и заменить на дорогой (порядка $25) медный радиатор с низкооборотистым подшипниковым вентилятором с термодатчиком.
4) Поменять винт на какой-нить тихоходный (на 5400 оборотов). Снимается проблема шума и перегрева.
5) Поменять видеокарту c чипом от Nvidia на видеокарту с чипом от ATI. Убиваем 2-х зайцев: a) получаем полную аппаратную поддержку MPEG2, идеальное качество 2D и игр на D3D, нормальное качество игр на OpenGL, b) видеокарту, которая не шумит, т.к. нет вентилятора.

После таких манипуляций, особенно если поставить комп под стол, его вообще слышно не будет. ;o)

P.S. Однако, для DVD и музыки я всё-равно использую Pioneer 656 ;o)

Eugene Chechkovsky: все правильно, кроме 2 позиции.
АМД надо взять 1700-1800 ХР «Thoroughbred», его частоту можно изменять от 500 до 2600 легко (по шине и коэф. умножения). В первом случае будет холодный проц. для кино (можно ещё понизить напряжение и обороты кулера до 1000), во втором отличная считалка для игр, которая сделает полный пень, не говоря уже об обрезке-целероне.
Это не ИМХО-это многократно проверенная практика.

Цитата
Eugene Chechkovsky: все правильно, кроме 2 позиции.
АМД надо взять 1700-1800 ХР «Thoroughbred», его частоту можно изменять от 500 до 2600 легко (по шине и коэф. умножения). В первом случае будет холодный проц. для кино (можно ещё понизить напряжение и обороты кулера до 1000), во втором отличная считалка для игр, которая сделает полный пень, не говоря уже об обрезке-целероне.
Это не ИМХО-это многократно проверенная практика.

У меня тоже многлетняя практика. ;o) Я не спорю, с тем, что Athlon "делает" в играх Celeron (не P4 на нормальной матери), но есть 2 но!

1) Если постоянно дёргать туда-сюда настройки, то автоматически снимается целесообразность использования компа в качестве ДК (он и так уступает стационарному комплексу в удобстве управления).
2) Стабильность. За несколько лет через мои руки прошло много "железа". И я со всей ответственностью заявляю ;o) - процессоры от AMD, может быть и неплохи, но чипы от VIA (и от SIS тоже) для них - полный отстой. Они глючили, глючат и, похоже, будут глючить. У всех по-разному, но у всех ;o)

2 Олег Шевцов

есть вопрос off-topic, напишите, плиз, на мейл shyghost@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)