Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Домашний театр и компьютер? Почему бы и нет...

Цитата
Даже если сама карта про 5.1 никогда не слыхала? Забавно... Надеюсь что тут собрались не только теоретики

Перечитайте первый пост этой темы.
Именно моя карта про 5.1 никогда не слыхала:)
И именно она выдаёт на ресивер многоканальный звук по цифре :)
Так что это не теоретизирование, а опыт ;)

Цитата
Даже если сама карта про 5.1 никогда не слыхала? Забавно... Надеюсь что тут собрались не только теоретики, не хотелось бы что-нить спалить...

Карте нужен 5.1 декодер только в том случае, если она собирается декодировать звук 5.1 аппаратно. Если же карта нужна лишь для того, чтобы передавать цифровой сигнал от CD/DVD к ресиверу, то наличие декодера совершенно необязательно.

Спасибо за ответы... Буду пробовать.  

Исследовал вопрос по прослушиванию CD-audio с компа.
Выяснилось следующее:

Обчно звук с компа немного хуже чем у стационарного CD плэйера.
Дело в том, что почти все современные звуковые карты имеют spdif только c частотой 48Khz (как у DVD). Для CD-audio они делают передискретизацию 44->48 на ходу. Из-за этого в АЧХ начиная с 10Khz начинается плавный спад.

Проблема решается установкой "правильной" звуковой карты. Например,  "TerraTec 6fire" (около 150 у.е.).  В этом случае звук будет неотличим от любого стационара подключенного по цифре.

Есть и более дешевое решение:
почти все комьютерные CD-ROM имеют выход digital-out (2-х контактный разъем назадней панели). Это почти тоже самое что и spdif, но с несколько большей амплитудой сигнала. Некоторые энтузиасты паяют самодельные шнуры и подключают его к ресиверу. Говорят, что все работает. Хотя в этом случае есть вероятность спалить входной интерфейс ресивера. Поэтому вариант со звуковой картой все же предпочтительней.

Всем привет!
Вот тоже решил поделиться своим опытом связи ПК с ТВ.
У меня 29'' SONY и картинка на нем в фильмах DVD через компьютер, на мой взгляд, просто идеальная. Длина соединительного кабеля 12м. Единственное неудобство, это то, что нужно вынимать антенный кабель из ТВ, чтобы не было помех на экране  - они появились, после того, как я поменял свой Celeron 1000 на Athlon 2500+. Поменял высокооборотистый вентилятор на новый тихоходный с медным радиатором и компьютер стал бесшумный. Винт хоть и 7200об/мин, но его при просмотре фильмов не слышно, видимо работает только память, у меня 512 DDR. Видео Geforce4Ti4200 с новыми родными драйверами выдает отличное качество на ТВ в фильмах. Причем я могу одновременно смотреть на ТВ фильм в полном экране и при этом работать, например, сразу в нескольких офисных приложениях на компе... и никаких тормозов. DVD смотрю через PowerDVD4.0, MPEG4 через BSPlayer. Все работает великолепно, никаких глюков, никаких тормозов.

[small]Отредактировано: 29-08-2003, 10:40[/small]

Alexander G** Я за вас рад. Но у меня не все так радужно, хочется качественного источника звука очень сильно.

Павел, а как насчет Audigi2? Там вроди бы как все навороты есть, да и звук, по-моему, не плохой выдает.

На 29
Могу ответить  вместо Романа Василенко
C новыми драйверами Xcard аппаратно декодирует
divx3.11
А если пользоваться Jove player то вообще по барабану
какой формат , в случае отсутствия аппаратной поддержки он включает программную .
Хcard конечно вещь - имея стационарный ДВД совсем его
забросил , особенно здорово смотреть фильмы с винта .
Проблему шума решил перестановкой компа в соседнюю
комнату . Один недостаток - не включается с пульта , пока только управление и выключение .
Если интересуетесь http://www.8dim.com/

Всем привет.
Вот решил позволить себе поделится своим сугубо субъективным личным опытом просмотра DVD на компе с использованием различных видеокарт.

Имею -> Asus P4P800, 2.4 Ghz, 1G DDR,  два винта в RAID массиве,
мониторчик 22" LaCIE, (режим монитора 800x600, 32bit, 85 Гц), повышение разрешения и частоты развертки улучшения не дает, cмотрю с расстояния ~1м, без напряжения.
звук выводится с SPDIF на маме.
использую ПДУ эмулирующий клавиатуру, удобно очень.

Использовал плеера NVDVD 2.0, Zoom, WinDVD 4.0 Platinum, Power DVD 4.0 (везде была влючена аппаратная акселерация)
Тестировал следующие карты ATI Radeon 9200,  9500 Pro, Albatron GF4Ti4600.

Результат:
1) Картинка.  
ATI Radeon 9500 Pro + Power DVD the BEST.  
Цвет, полутона сглаживание наклонных линий, скролинг панорамы, без нареканий. Основное ограничение качество самого DVD.
ATI Radeon 9200 - хуже, не такой мягкий скролинг, цвета в норме, сглаживание тоже.
Albatron GF4Ti4600 - еще хуже, цвета сильно зашумлены, скролинг не четкий, cглаживание более грубое.
Ставил DVD в Denon (~1000$) в Пурпурном Легионе подключенный к плазме (не помню какой) - полутона  ступенями, особенно в темных местах, скролинг прерывистый, зазубрены видны, удовольствия никакого.
Ставил DVD в магазине- 32" Philips + Toshiba (не помню точно какая, но >500$) - абсолютно "замыленное" , павильонное" изображение, долго смотреть не смог.

2) Звук выводится на низкобюджетное оборудовнание, поэтому разницы от различных плееров не заметил, для кино помоему приемлемо.

Комп  - это отличный универсальный, upgradable компанент.

P.S. Мне показалось,что только ATI дает честную видео акселерацию, ( в info плеера WinDVD так и написано IDCT - hard. accelaration), c использованием Gforce информация немного другая.

Цитата
P.S. Мне показалось,что только ATI дает честную видео акселерацию, ( в info плеера WinDVD так и написано IDCT - hard. accelaration), c использованием Gforce информация немного другая.

Ну так ещё бы... В чипах ATI - полная аппаратная поддержка MPEG2, а в чипах NVIDIA - лишь частичная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)