Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Домашний театр и компьютер? Почему бы и нет...

Eugene Chechkovsky:
1-достаточно одной перезагрузки и матери, где шина меняется джампером (вывод переключателя наружу 9х200=1800, 9х100 или 133 =900 или 1200)
2- зачем такие сложности, если есть NForce2 ?
4 пень усевал только на багажник АМД посмотреть, особенно когда надо видео цифровать.
А глючит всё, только когда на борту интел-ругают мать,
а когда Виа- ругают Виа. На Амд брэнды серваки продают..

Цитата
А как с шумом компьютера (и DVD привода) боролись, если не секрет?

Да никак :)))Может быть, мне повезло, но компьютер у меня не слишком мощный и достаточно тихий.
Винт, хоть и Самсунг, но не шумит - я его вообще не слышу; поэтому с удивлением читаю частые жалобы на скрип или шуи винта - у меня такого просто нет.
К тому же компьютер стоит под столом.

В общем, он шумит значительно меньше, чем проектор, и на его фоне компа не слышно вообще.
Проектор тоже, конечно, не ревёт, но на тихих фрагментах его слышно. Тут многое зависит от окружающей температуры. Видимо, в проекторе стоит термодатчик, меняющий обороты в зависимости от температуры, потому что зимой шум явно меньше, чем летом в жару. :)
Но всё в нормальных пределах, я шум проектора уже перестал замечать.

Можно ли снимать цифро-звук прямо с ДВД привода на ресивер без саунд-карты 5.1?

Цитата
Можно ли снимать цифро-звук прямо с ДВД привода на ресивер без саунд-карты 5.1?

Для этого звуковуха не обязательно должна иметь декодер звука 5.1. Достаточно того, что она имеет цифровой выход. А вот как снять цифровой сигнал напрямую с DVD-ROM? Я слышал, что есть умельцы, делающие такие вещи с CD-ROM'мами, но реально с таким никогда не сталкивался.

Тоже являюсь сторонником ДК на базе компьютера.
Практически собрал следующую систему:
1.  Компьютер:
 Athlon Thoroughbred XP1700+, 166Fsb
 памяти 512 мегабайт 333 Mhz.
 GeForce 4 Ti4200
 60Gb винчестер
 RealMagic XCard
Несмотря на неплохую производительность компьютер практически бесшумный (иногда даже не понятно, включен ли он, если монитор перешел в спящий режим). Разумеется, для этого пришлось немного повозиться.
2. TV Philips 32pw8807. Подключен ч-з скарт по RGB.
3. Аудио:
фронт Monitor audio silver 9i
ресивер: NAD 752 (беру завтра). Будет подключен по цифре, коаксиал.
саб: пока не определился, возьму на днях (возможно Velodyne CHT 8? предложения принимаются)
центр, тылы: пока нет.

В выходные планирую провести тест: сравнение звука в ДК и стерео между компом и хорошим стационарным DVD плейером (модель забыл, принесет друг).

a ya rekomenduu klassicheskii komplekt s dvd -playerom
+ komputer dla divx.
(celii god ispolzoval komp vmeste s tv dla prosmotra dvd, a teper' dvd-player dopolnitelno kupil)

Цитата
Для этого звуковуха не обязательно должна иметь декодер звука 5.1. Достаточно того, что она имеет цифровой выход.
И как он выглядит? Как штекерный разъем на планке или просто какой-то разъем прямо на плате?

Цитата
А вот как снять цифровой сигнал напрямую с DVD-ROM? Я слышал, что есть умельцы, делающие такие вещи с CD-ROM'мами, но реально с таким никогда не сталкивался
Мне просто вруг стало интересно - у меня и на СД и на ДВД приводе есть разъем, на котором подписано SPDIF. Для чего они?

В принципе ДВД и сейчас с компа смотрю. Вывод на телек по S-Video, не супер конечно, но пока устраивает. Звук вывожу на центр с сабвуфером. Теперь решил постепено собрать дом.кин. Так как денег сразу много нет, хочу сначала купить хороший ресивер и гнать звук через него... А покупать для этого новую звуковуху 5.1 неохота. Сейчас стоит SBLive!

На 27

Цифровой выход может быть на матери или на отдельной планке (когда звуковуха встроенная) или на самой карте.

На SBLive! должен быть цифровой выход (у меня на Value был, но разъем у него MiniJack)

Роману Василенко.

Извините, немного не по теме. У меня есть вопрос по X-card.
Может быть и ламерский, но я с ним не сталкивался, а информация интересует :)
Так вот. В Икскарде аппаратно декодируется DivX 5-й версии. А как смотрите фильмы в версии 3.11 или 3.22?
Можно ли их просматривать на ТВ, минуя аппаратный икскардовский декодер, используя ресурс компьютера, но пользуясь икскардовским РГБ-выходом?

На 28
Цитата
Цифровой выход может быть на матери или на отдельной планке (когда звуковуха встроенная) или на самой карте.

Вот моя плата:

http://softbox.fromru.com/sb.jpg

SPDIF_EXT (J10 справа) - это оно? Как к нему коннектиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)