Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Домашний театр и компьютер? Почему бы и нет...

Цитата
Вот моя плата:

http://softbox.fromru.com/sb.jpg

SPDIF_EXT (J10 справа) - это оно? Как к нему коннектиться?

Нет, обычно цифровой коаксиальный вход/выход выносится либо отдельной планкой, либо на ту же планку, где и обычные разъёмы. Разъём для таких входа/выхода - обычный RCA.

Цитата
Нет, обычно цифровой коаксиальный вход/выход выносится либо отдельной планкой, либо на ту же планку, где и обычные разъёмы

В описании платы написано
SPDIF_ext. - coaxial digital output
и только... Чтобы это значило?

Цитата
В описании платы написано
SPDIF_ext. - coaxial digital output
и только... Чтобы это значило?

Это может значить, что в комплекте с платой должна идти отдельная внешняя планка, которая подключается к разъёму на плате. У меня в матери ASUS P4B266 именно так и есть - на матери разъём, к которому подключается внешняя планка с 2-мя "тюльпанами" - digital coaxial in/out.

Очень похоже, что так. Но нужна планка с разъемом. У меня мать EPOX на nForce2 и я использую планку с разъемами SPDIF от ASUS (кстати видел в продаже на Савеловском в Москве). Так вот подключил его, правда не стандартным шнурком, к П образному разъему (на фото сверху). Если интересно поподробнее пиши на мыло silverow-pub@mail.ru (жаль нет цифровика, а то бы сфоткал). Правда с компа звук совсем не нравиться (CD с компа звучит хуже чем радио с ресивера, но на первое время для фильмов сойдет)

Цитата
Правда с компа звук совсем не нравиться

То есть если вывести на планку "колокольчики", то можно кинуть шланг прямо на ресивер без всяких ухищрений? И крутить ДВД на компе, то звук через SBLive будет многоканальный?

Звук будет настолько плох? Даже если ресивер и АС будут неплохие? Или все-таки сэкономить на ресивере и взять ДВД плейер? Просто сначла хотел купить хороший ресивер, а диски пока крутить с компа...

Цитата
То есть если вывести на планку "колокольчики", то можно кинуть шланг прямо на ресивер без всяких ухищрений? И крутить ДВД на компе, то звук через SBLive будет многоканальный?

Именно так и будет :)

Цитата
Именно так и будет :)
Даже если сама карта про 5.1 никогда не слыхала? Забавно... Надеюсь что тут собрались не только теоретики, не хотелось бы что-нить спалить...

Цитата
 Надеюсь что тут собрались не только теоретики, не хотелось бы что-нить спалить...

У меня так и подключенно. Спалить врядли, да и звуковуху за 3-5$ особо жалко быть не должно. По идее на SPDIF выдается изначальный цифровой сигнал (для DVD AC3), а раскодировать будет рессивер
Цитата
Звук будет настолько плох? Даже если ресивер и АС будут неплохие? Или все-таки сэкономить на ресивере и взять ДВД плейер? Просто сначла хотел купить хороший ресивер, а диски пока крутить с компа..
А хороший это какой? Кстати не забывайте и про видео сигнал, а то ведь с компа обычно S-video (c компонентом и RGB намучаешься и вероятность что-нибудь спалить много выше)

Цитата
Звук будет настолько плох? Даже если ресивер и АС будут неплохие? Или все-таки сэкономить на ресивере и взять ДВД плейер? Просто сначла хотел купить хороший ресивер, а диски пока крутить с компа...

Вероятность "спалить" есть если подключить комп ко входу AUX на ресивере. Я именно так и пострадал ;o(. Возили ресивер в Москву на ремонт.

P.S. А вообще... Я пол-года извращался, а потом купил DVD проигрыватель ;o)

Олегу Шевцову

Действительно, в ранних версиях драйверов XCard-а не было поддержки 3-го DivX. Сейчас все нормально. Причем поддержка аппаратная, средняя загрузка процессора 5-7% (для Athlon XP 1700+).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)