Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

На 10
Нууу конечно продавцам не охота вообще ничего делать. Но приходится их напрягать. Иногда полезно сказать, что если понравится, то куплю. И потом в тех местах где был я (перечислены выше) не идёт речь о таких вещах как ламповые усилители за кучу денег и АС весом по 100 кг (или я слона не приметил:)).
В Техносиле бывают манагеры в зале вообще как не живые - чуть настойчивее попросишь и можно слушать. На Горбушке как правило в павильонах прямо очень реально можно послушать - с утра по будням или прям перед закрытием - народу нет. Конечно акустические свойства большого павильона отличаются от свойств специального зала, но не меньше они отличаются и от домашней обстановки, где будет проходить эксплуатация.
В любом случае отличить откровенно плохое звучание от вполне сносного возможно.

на 11

И столько времени, сил тратить, копий ломать, ради "откровенно плохого звучания или вполне сносного"? Или важен сам процесс? ;)

Лучше брать постепенно. Сначала ресивер+DVD+фронт. Потом остальное в течение всей жизни. Если по минимальному уровню качества в комнату до 20м то мне кажется такой вариант :
1) Ресивер 300$ например ямаха не новой модели ( 430, 530 )
2) DVD 150$ какой-нить пионер 360 или что-то подобное
3) Акустика фронтальная полочная порядка 250-350$

Потом прикупить саб порядка 250$  и тыл в зависимости от фронта. Это позволит слушать не плохой звук в кино. На порядок лучше коробочной системы.  

На 12.
Цитата
Или важен сам процесс? ;)
- всё это необходимо для Вашего ЛИЧНОГО удовлетворения. Чтобы придя домой Вы точно знали, что взяли понравившуюся Вам вещь. И совсем необязательно это должна быть Ямаха или Пионер :-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо Николай Л за советы, но у меня вопросы не кончились пока =))

Вот мне рекомендуют настойчиво приобрести Ресивер Pioneer VSX-D912 S и говорят что с ним хорошо звучат колонки Energy, это правда? Если да то какие конкретно колонки из линейки Energy рекомендуется взять за $300-$400. Если нет, то какие порекомендуете? Или может и ресивер-то не так хорош? Второй вопрос, насколько по качеству звучания отличаются АС в диапазоне $300-$400 от $500-$600 имеет ли смысл взять подороже на $100 или разница не так велика?

"Потом прикупить саб порядка 250$ и тыл в зависимости от фронта."

Саб порядка $250 это например какие модели? Тыл в зависимости от фронта что это за зависимость? Надо брать такие-же в точности как и на фронте? или нет?? Или какой-то рассчет по мощности составить? или то-же фирмы производителя? что за зависимость?

Еще вопрос, нужно-ли брать центральный громкоговоритель? или в нем нет необходимости? ХЕЛП =))  

на 15

На каждый из этих вопросов надо искать по форуму инфу. И по акустике, и по мощностям итд итп. У меня практически бюджетная система которую могу рекомендовать не как чисто киношную, а для кино и музыки

ресивер Marantz SR 4200 ( примерно 400$ )
DVD Marantz 4300 ( был долгое время Пионер 350 )
Фронт KEF Q1 ( примерно 350$ )
Тыл KEF Q8s ( примерно 300$ )
Центра пока нет
Саб Energy 8.2 ( примерно 300$ )
Комната 18м

Рекомендовать KEF Серии Q к Ямахе не могу. Ямаха на верхах резковата. KEF тоже. А Марантц напротив мягкий аппарат. Хотя сама аккустика KEF Q очень классная.
Саб У Energy не плохой. 12-ая модель для кино вообще одна из лучших. Я брал небольшой саб 8.2 по разным соображениям.

на 14

Не обязательно. Сам я слушаю Маранц. Слышал Ямаху и пионер. Знаю по отзывам что хорошие аппараты для кино. Поэтому называю только то что знаю.  

В обед поговорил с одним знакомым он посоветовал купить Infinity Alpha 40 или JBL N 310, в качестве фронтальных вот теперь вопрос, какой к ним подойдет ресивер, с учетом дальнейшей покупки всего остального (задних, саба и центра, кстати интересно что порекомендуете в этом варианте?), насчет Q1, меня больше устроит напольная система чем полочная (хочется чего-то красивого и массивного =)))

2 Николай Л
Пару вопросов по вашей системе:
1) Как впечатления от Marantz 4300 по сравнению с Pioneer. Там вроде внутри начинка от LG.
2) Тыл у вас Kef Q8. Как он звучит по сравнению с Q1 ?
Просто у меня фронты Q5, центр Q9. А вот с тылами определится не могу Q8 или Q1. Разница в 50$. Стоит ли экономить

Sten 00
Infinity Alpha 40, конечно, хорошие штуки, но дороже чем AAD C600, которые я взял к своему Harman Kardon 3550.
Выглядят очень солидно и звук для меня - прям бальзам на душу. Попробуйте послушать, если будет возможность.

Мне Ямаха в музыке намного больше Пионера понравилась. Даже если это второстепенный показатель, то ИМХО кино все ресиверы за одну цену играют примерно одинаково, а вот музыку по-разному.
За 250$ вполне можно подобрать саб для кина, но это потом. Сначала ресивер+ДВД+фронт.
Центральный канал - очень полезная вещь. Помогает выделить голос из кучи звуков. Я тоже не особо хотел тратить деньги на него. Считаю, что его можно взять и попроще.
Между фронтом, тылом и центром связь заключается в том, что они должны быть примерно из одной линейки одного производителя. Как мне объяснили, в таком случае у них будет схожий характер звучания. Правда сам я не заметил пока.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)