| Цитата |
|---|
2 Николай Л Пару вопросов по вашей системе: 1) Как впечатления от Marantz 4300 по сравнению с Pioneer. Там вроде внутри начинка от LG. 2) Тыл у вас Kef Q8. Как он звучит по сравнению с Q1 ? Просто у меня фронты Q5, центр Q9. А вот с тылами определится не могу Q8 или Q1. Разница в 50$. Стоит ли экономить |
1) Не открывал, не знаю. Мне не важно какая начинка. Также как не важно где собрана система. (Вроде китай). Потому как это вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЯ гарантировать качество. Собственно не вижу ничего плохого что люди стараются сделать продукцию дешевле. А в европе дешево не сделаешь.
Разница в звуке просто конкретная - пионер играет проще. Один момент в мессе Моцарта До минор вообще поразил. Там где в женском вокале на Маранце наблюдается естественное бархатистое дрожание голоса на пионере этого дрожания почти не заметно ! Ну и на тембрах инструментов разница чуствуется. Там где пионер скрипками иногда резал слух, тут такого почти не бывает. Бас у Маранца лучше.
В окружающем звуке на ДВД появилось лучшее взаимодействие между фронтом и тылом. На старом просмотренном фильме я впервые услышал эффект такого взаимодействия. Смысл - фронт стукнет, тыл хрюкнет. Время стука и хрюка и их интенсивность имеют принципиальное значение для восприятия целостности. Маранц как-то делает это лучше. Хотя по идее это работа ресивера и причем тут плеер не понятно - подключение то по цифре. Однако и в кино звучание отличается.
Но не надо забывать что Пионер в 3 раза дешевле. И за свои деньги Пионер играет ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Картинку трудно сравнивать, так как Пионер был подключен по S-Video а Маранц по компоненту. И соответственно Маранц теперь показывает принципиально лучше - естественные цвета, чистота белого, более живая картина, итд итп по всем параметром. У пионера есть RGB но у меня его нет на ТВ.
ОДНАКО - зум на Маранце восхищает. На пионере зум 2x был приемлемым, 4X уже плохо. Маранц зумирует 2х ИДЕАЛЬНО, 4x - как пионер на 2x а 8x можно даже смотреть

Такого качества зума я не ожидал. Картинки jpeg зумирует также хорошо.
У пионера только одно достоинство - лучше интерфейс работы с меню mp3. У Маранца это сделано очень плохо. Символов всего 8 и меню работает только после остановки композиции. Однако для меня это второстепенно.
2) Тыл Q8s был сделан специально в дополнение к фронту Q1 для небольших площадей. Если у вас большая комната и позволяет ПРАВИЛЬНО разместить в тылу Q1 то это будет вернее. Иначе только Q8s. Неправильная установка ЛЮБОЙ акустики в тылу делает всю покупку бессмысленной - эффекта не будет. Придете ко мне домой как некоторые мои товарищи и будете удивляться почему у вас нет такой окружающей картины как у меня, хотя акустика круче