Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Помогите собрать "бюджетный" домашний кинотеатр

Цитата
Какой тут 7-и канальный то ?? Он 6-и канальный (powerful 6-channel amplifier (100 W x 6)). У вас описание неверное.
- известно ли вам ,Уважаемые Участники, что Пионер VSX-D812 в действительности 6-ти каналный? Дело в том, что на задний центр повешены две (!) колонки, а не одна, как в чистом 6.1, хотя каналов усиления всего 6 (6х100 Вт. заявл.) Судя по подключению, акустика заднего центра подключается внутри ресивера последовательно (если я неправ, то, надеюсь, Гордон поправит)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 21
Я на Горбушке не нашёл ААД вообще. Может криво искал? :) Инфинити и JBL есть в паре мест, но нигде её нормально послушать не получится (не то чтобы нет комнат для прослушивания - тут весь павильон по размерам напоминает такую комнату + куча народу). Есть Инфинити и JBL в Эльдорадо, но тут точно не послушать по-человечески. ИМХО эти марки лучше слушать в Техносиле + там и Харманы есть. ААДы насколько я знаю есть на Пражской и вроде на ВВЦ. На Пражской можно послушать с Myryad и Cambridge Audio, может быть ещё с Пионером - не помню точно.

на 23
ИМХО у ААД С600 с басами в порядке.
То что они 2х полосные при их цене - плюс. Т.к. сделать хорошую трёхполосную акустику за такие деньги сложно.

на 26
выход на сабвуфер - это та самая ".1" если не ошибаюсь.
На счёт мощности ресивера и акустики не напрягайтесь - на предельных режимах вы их всё равно слушать не сможете. Но на всякий случай - мощность колонок не должна быть ниже мощности ресивера. На самом деле это не особо важно, т.к. все напольники как правило имеют мощность больше 100 Вт, а все ресиверы меньше. И то на бумаге. А в жизни ещё меньше. У меня например на Хармане 4550 мощность в стерео 65 Вт на канал - так даже на уровне -10 дБ слушать многие диски не комфортно громко.

на 30
ААД Е48 я вроде видел там же на Пражской. Не слушал, но мне кажется, что это больше для кино акустика, чем для музыки.
ИМХО совершенно не страшно если набор имеет разное сопротивление - главное, чтоб ресивер можно было настроить.

Извините, но о какой музыке или кино может идти речь, если ресивер стоит $300 (да и $400)? За эти деньги вы покупаете:
1 Пять усилителей (или 6 - на каждый канал)
2 Тюнер
3 Декодеры цифрового звука
4 Декодер аналагового звука (всякий про-лоджик2 и тп)
5 Звуковой процессор (ну, там стадион-концерт-холл и тп -эффекты...)
6 Коммутатор видеосигналов
 Так, что там остаётся на КАЧЕСТВО? Остаётся идти на компромис, а компромисом будет либо Сони, либо Ямаха
(первое-дешевле, второе - лучше)
 Я работаю на Горбушке, AAD здесь не ищите, я здесь облазил всё не один раз, когда себе акустику искал, почитайте :                                                            http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=26497&f=5&mid=218711#m218711

Я думаю, что Вы говорите, что хорошая акустика стоит от 1200 потому что это Ваша ценовая категория. Колонки за 600 не преиграют её.
Но если пойти и послушать колонки по 20.000 то можно будет смело сказать, что акустика за 1200 - баловство и т.д.
Поэтому каждый старается выбрать наилучший товар за определённую сумму. Странно говорить, что этот товар лучше/хуже того что в 3 раза дешевле/дороже.

Можно ещё предположить, что ресивер за 400 вряд ли имеет себестоимость выше 200. А что делать?!

Цитата
Извините, но о какой музыке или кино может идти речь, если ресивер стоит $300 (да и $400)?
- не забывайте, что у всех разные представления о своём звуке. Кто-то воспитывался на китайских магнитолах начала 90-х - для них одно (ИМХО, им больше всего подойдут модели до 300$). Кто-то на нашей технике (для них самое сложное подобрать систему), кто-то любит классику да так, чтобы чувствовалась каждая скрипочка - для них третье ,кто-то любит рок-концерт или дискотеку...
Перечислять можно долго, поэтому нельзя так категорично говорить. Не забывайте также и об акустике комнаты, и об акустике, подключенной к аппарату.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

/что акустика за 1200 - баловство/
 Месяц назад я тоже был в этом уверен!
Скажем так, для кино можно обойтись $600 - колонками, фронтальными. Даже дешевле можно. Можно за $ 1000 - 1200 купить "крутейший" кинотеатр в "коробке"... но человек просит совета...
единственные колонки, которые мне понравились (за 19000р) это какие-то Парадигм (с усилителем Ямаха 596)

Цитата
2 Николай Л
Пару вопросов по вашей системе:
1) Как впечатления от Marantz 4300 по сравнению с Pioneer. Там вроде внутри начинка от LG.
2) Тыл у вас Kef Q8. Как он звучит по сравнению с Q1 ?
Просто у меня фронты Q5, центр Q9. А вот с тылами определится не могу Q8 или Q1. Разница в 50$. Стоит ли экономить

1) Не открывал, не знаю. Мне не важно какая начинка. Также как не важно где собрана система.  (Вроде китай). Потому как это вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЯ гарантировать качество. Собственно не вижу ничего плохого что люди стараются сделать продукцию дешевле. А в европе дешево не сделаешь.

Разница в звуке просто конкретная - пионер играет проще. Один момент в мессе Моцарта До минор вообще поразил. Там где в женском вокале на Маранце наблюдается естественное бархатистое дрожание голоса на пионере этого дрожания почти не заметно ! Ну и на тембрах инструментов разница чуствуется. Там где пионер скрипками иногда резал слух, тут такого почти не бывает. Бас у Маранца лучше.

В окружающем звуке на ДВД появилось лучшее взаимодействие между фронтом и тылом. На старом просмотренном фильме я впервые услышал эффект такого взаимодействия. Смысл - фронт стукнет, тыл хрюкнет. Время стука и хрюка и их интенсивность имеют принципиальное значение для восприятия целостности. Маранц как-то делает это лучше. Хотя по идее это работа ресивера и причем тут плеер не понятно - подключение то по цифре. Однако и в кино звучание отличается.

Но не надо забывать что Пионер в 3 раза дешевле. И за свои деньги Пионер играет ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Картинку трудно сравнивать, так как Пионер был подключен по S-Video а Маранц по компоненту. И соответственно Маранц теперь показывает принципиально лучше - естественные цвета, чистота белого,  более живая картина, итд итп по всем параметром. У пионера есть RGB но у меня его нет на ТВ.

ОДНАКО - зум на Маранце восхищает. На пионере зум 2x был приемлемым, 4X уже плохо. Маранц зумирует 2х ИДЕАЛЬНО, 4x - как пионер на 2x а 8x можно даже смотреть :) Такого качества зума я не ожидал. Картинки jpeg зумирует также хорошо.

У пионера только одно достоинство - лучше интерфейс работы с меню mp3. У Маранца это сделано очень плохо. Символов всего 8 и меню работает только после остановки композиции. Однако для меня это второстепенно.

2) Тыл Q8s был сделан специально в дополнение к фронту Q1 для небольших площадей. Если у вас большая комната и позволяет ПРАВИЛЬНО разместить в тылу Q1 то это будет вернее. Иначе только Q8s. Неправильная установка ЛЮБОЙ акустики в тылу делает всю покупку бессмысленной - эффекта не будет. Придете ко мне домой как некоторые мои товарищи  и будете удивляться почему у вас нет такой окружающей картины как у меня, хотя акустика круче :)

Цитата
Извините, но о какой музыке или кино может идти речь, если ресивер стоит $300 (да и $400)? За эти деньги вы покупаете:

Уважаемый владелец Hi-End аппаратуры ! Есть люди, которые не помешаны на звуке и не тратят тысячи килобаксов на достижение НЕДОСТИЖИМОГО. Звучать как живой оркестр не может ниодна система !
ОДНАКО очень не хочется покупать ОТКРОВЕННОЕ ДЕРЬМО, когда коэффициенты искажений неприемлемые, когда акустика пластиковая итд итп. Поэтому и существует аппаратура Hi-Fi которая ничто иное как гарантия определенного качества звука - В деталях не совершенна  но впринципе это уже музыка ! Я просто хотел сначала купить музыкальный центр за 400$ ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ С АКУСТИКОЙ ! Но когда понял что уши мои ЭТО Г не приемлят вообще, купил бюджетный Hi-Fi по 350$ за компонент. Вот такая арифметика.

Все познается в сравнении. Как сказал один герой фильма - Всегда найдется тот у кого ... длиннее и денег больше ...

Практически согласен с Николаем Л.
А от себя скажу, что выделить 600$ только на фронты, проблематично, а уж 1000$ и вовсе нереально. Самое главное, живу я не в Москве, поэтому акустику выбрать негде. Придётся для этого в Москву ехать.

Естин Роман
Большое спасибо за информацию.

Eu - Jinn ICQ #161381058

1.  Для каких ресивер подойдёт акустика AAD, Infinity и JBL ??
2. У каких ресиверов есть возможность настроийки на разную акустику?

AAD - не знаю, не сталкивался.
Infinity и JBL - отлично с Харманами, хорошо с Сони (если нужен активный, а не спокойный звук). JBL поинтеллигентнее, Инфинити поагрессивнее.
Стандартный выбор акустики (LARGE/SMALL) есть у всех, а у Кенвудов есть третья опция - NORMAL.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)