Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Аналоговый звук сдал последний Бастион...

Цитата
ДЛЯ потребителя и ЗА СЧЕТ потребитля

И несмотря на это (+немалую цену) его заказали уже многие :)

Цитата
Ну да, если взять лучший из худших то да ... а почему успешные реализации цифровых УСИЛИТЕЛЕЙ типа Mueta http://www.mueta.com/html/mueta_faq.htm не взяли для сравнения или вот еще ... Tripath http://www.tripath.com/tech.htm или Carver http://www.proaudioreview.com

Непонимаю зачем вы мне привели ссылку на faq Mueta%)
А то что Сони оказался получше не менее известных усилов да еще за гораздо большую цену это большой +
А для тестирования взяли то что имели или сумели найти :)

Цитата
Если прямо от пола считать- то да, а если от стула - то уже нет :)))

Стулья бывают и высокими например королевские :) А с каким стулом можно сравнить Пионер? :)

Цитата
И потом, вы что, его слушали, что так уверенно утверждаете?

Пока нет. Но один знакомый друга будет его брать, надеюсь получится послушать. Уверенно не утверждаю, но доверяю AV салон больше чем другим мурзилкам :)

Цитата
Даже и не думал, я спокоен как Чингачгук, выходящий на тропу войны :)))

Войны ради чего? :))

Цитата
Войны ради чего? :))

Ради денег, конечно! :))

Сонька стала заложницей своего же формата SACD!
В отличии от того-же Пионера она не будет поддерживать конкурента DVD-Audio  даже в самых своих дорогих и навороченных ресиверах и DVD плеерах!
Конечно, если DVD-Audio  задавят, и останется только SACD , то Сонька просто озолотится! Если наооборот - то потерпит убытки, а владельцы ее техники (особенно дорогой) сядут в лужу(или раскошелятся на новую:)).
Но скорее всего оба формата будут спокойно существовать вместе  :)))
У меня AX5i+757Ai и всего 2 проводка S-Video и  i-link!!
И слушать я могу любой формат на самом высоком уровне качества  и на войну этих форматов мне, как потребителю, глубоко плевать!
Моя свобода выбора остается за мной , а не диктуется мне производителем.

А платить кучу бабок за ресивер , который не обеспечивает качественного воспроизведения новейшего аудиофомата - вот это действительно глупость:)))

Цитата
При том, что процессинг в DSP Sony идет на 32 битах?

Гордон,
по-моему, никто не сможет с определённостью сказать, с какой битностью у них ведётся DSP-обработка. Сами знаете, соневские white papers - весьма туманны, а найти "спеки" на их мсх - нереально...

Цитата
Данное чудо инженерной мысли Сони не поддерживает DVD-A через i-link ...

Что-ж поделать, амбиции...

Цитата
но я не врубаюсь, кому нужно все аналоговые провода для DTS, CD, DD подсоединять, чтобы получить супер Сониевский звук через 20-битные АЦП и это после декодирования всех этих форматов из цифры в аналог в плеере ...

А кто сказал, что их надо подсоединять по аналогу? Есть же и цифровые входы :-)))

Цитата
когда уже в 757 (даже не говорю про 868) все форматы по 1 проводку идут в ресивер

А вот тут меня словно озарило - спасибо Гордону - я-то сразу не догадался уточнить, для чего именно в SCD-XA9000 будет использоваться i-Link, полагая, что его одного будет достаточно для всех форматов. Получается, что i-Link работает только с DSD-стримом, для безджиттерной передачи PCM он не предназначен. Получается, что мне SCD-XA9000 нужен, как кобыле хвост - на SACD моей музыки всё равно днём с огнём не сыщешь...  Ну, тогда остаётся лишь вздохнуть с облегчением - можно не дёргаться и не озадачиваться заменой своего XA777 на XA9000... Кстати, соневская white paper на последний, как оказалось, не соответствует действительности:

"The SCD-XA777ES used six SA DAC chips for 12 DACs total. For 2003, the SCD-XA9000ES elevates the bar with Sony's most powerful conversion yet. Eighteen separate SA DAC chips deliver the precision of 36 DACs"

На самом деле, ничего не изменилось, и согласно информации с буржуйских форумов, сервис мануал на SCD-XA9000 показывает полную аналогичность DAC-архитектуры у xa9000 и xa777, даже сами мсх те же - PCM1738.

В общем, получается, что XA9000 - это тот же самый XA777, только с i-Link (причём в урезанном виде, работающим только с DSD) и изменённым дизайном передней панели...

Цитата
В общем, получается, что XA9000 - это тот же самый XA777, только с i-Link (причём в урезанном виде, работающим только с DSD) и изменённым дизайном передней панели...

Типичнейшее топтание на одном месте и разводило на бабки любителей SACD. При всем уважении, Сони явно перегибает палку (ИМХО)...

Цитата
может, тут дело в том, что, наверное, TA-DA9000ES - усилитель, а STR-DA9000ES - ресивер

Да нет, обычно ресивер от усилителя отличается только наличием встроенного тюнера (вспомните хотя бы TA-VA777es и STR-DA777es). Тут же налицо явное "урезалово" видеофункций для Европы. Я не говорю, что не смогу прожить без DVI-switching, но за что платятся деньги, вот вопрос? Если ритейлы будут отличаться, тогда без проблем...

Цитата
не взяли для сравнения или вот еще ... Tripath

Гордон, если я не ошибаюсь, то Сони пользовалась их мсх в своих первых однокоробочных комплектах. Если мне не изменяет память, они отказались от Tripath по причине, что последние работают только с аналоговыми сигналами. Т.е. присутствовало лишнее преобразование в аналог... Если не прав - поправьте

[small]Отредактировано: 02-12-2003, 16:42[/small]

[
Цитата
И потом, вы что, его слушали, что так уверенно утверждаете?

Гордон, пока такой возможности не было... Но опять же, Ваши соотечественники весьма восторженно отзывались о его меньшем брате - STR-DA5000es (если интересно, позырьте отзывы на agoraquest.com). Младшая же модель из линейки (STR-DA3000es) наоборот в опале, получив множество нареканий по причине повышенного уровня шумов.  

Эх жалко нет в наличии 9000, а то сравнил бы с АХ10И пионером. Завтра проведу тест попроще возьму 790, 2000 ресивер от сони и 10 от пионера :))))). И откроется мне истина, стоит ли платить больше.  

Цитата
Завтра проведу тест попроще возьму 790, 2000 ресивер от сони и 10 от пионера

Ну, во-первых, 790 - не цифровой (т.е. не на основе S-Master Pro), а во вторых, сравнивать средненькие модели с топовой (от Пионера) не совсем корректно.

На 13
Цитата
Сами знаете, соневские white papers - весьма туманны, а найти "спеки" на их мсх - нереально...
На вашей же ссылке:
http://www.oade.com/Home_theater/sony/sony_es/str-da9000es_features.html
Цитата
Dual 32 Bit System (32 Bit Decoding Chip/32 Bit Digital Signal Processing)
Вы правы только в том случае, если они нагло врут в спецификации. Но по логике не врут - 32-битный процессинг минимально допустимая величина в современных ресиверах.
Цитата
А кто сказал, что их надо подсоединять по аналогу? Есть же и цифровые входы :-)))
Логично, значит, только DVD-A на 20 бит суждено быть ... ну-ну. А про джиттер по SPDIF, про помехи и наводки от цифрового ресивера ... ну да ладно.
Цитата
Получается, что i-Link работает только с DSD-стримом, для безджиттерной передачи PCM он не предназначен. Получается, что мне SCD-XA9000 нужен, как кобыле хвост - на SACD моей музыки всё равно днём с огнём не сыщешь... Ну, тогда остаётся лишь вздохнуть с облегчением - можно не дёргаться и не озадачиваться заменой своего XA777 на XA9000...
Дак а я о чем толкую ...
На 14
Цитата
Типичнейшее топтание на одном месте и разводило на бабки любителей SACD. При всем уважении, Сони явно перегибает палку (ИМХО)...
:))) о, нашего полку прибыло ...
Цитата
Гордон, если я не ошибаюсь, то Сони пользовалась их мсх в своих первых однокоробочных комплектах. Если мне не изменяет память, они отказались от Tripath по причине, что последние работают только с аналоговыми сигналами. Т.е. присутствовало лишнее преобразование в аналог... Если не прав - поправьте
Дак вот и странно, если они так плохо звучат, с лишним преобразованием, что же в тест-то не взяли, а?
http://www.tripath.com/042401.htm
http://www.eetimes.com/pressreleases/bizwire/18517
http://www.eetimes.com/pressreleases/bizwire/91114
Цитата
We have built a solid foundation with a number of prominent OEM names in the consumer markets such as Apple, Denon, Hitachi, Onkyo, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony and Toshiba."
Цитата
Гордон, пока такой возможности не было...
А зачем же говорить, что лучший?
Цитата
Завтра проведу тест попроще возьму 790, 2000 ресивер от сони и 10 от пионера :))))).
Только к Пионерам надо нормальные колонки профессионального типа, а не Hi-End-овские, все "улучшения звука" в последних вызезут наружу :)))

[small]Отредактировано: 02-12-2003, 19:44[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)