Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Аналоговый звук сдал последний Бастион...

на 1 - брюзжание

Просто потрясла восторженная риторика, сходная с риторикой обычного шопа на диване: "долгожданное, блестящие результаты, всегда на высоте" - давайте бабки скорее и будет вам счастье, да еще и со скидкой!

"И несмотря на это его заказали уже многие!"

"А ты записался добровольцем?"

Цитата
А зачем же говорить, что лучший?

Так я лично и не говорил, это ведь пока лишь мнение журнала + рецнзии американских юзеров...

Цитата
И несмотря на это его заказали уже многие

А вот это правда, сам знаю нескольких его будущих владельцев, уже сделавших предзаказ. Вот получат они свои "гробы". послушаю, а тогда, возможно, и сам "разведусь на бабки". Но чутьё подсказывает, что звучать он должен неплохо...  

на 20
есть на выбор Магнат 4 и Варфедейл эво 30, какие из них наименее Хай-эндовские :))  Внутри все достаточно простые, улучшайзеров не замечено. Есть еще мартин-логан, но мне они не по душе.

А 10 ка полностью цифровая???

На 23
Все хвалят Wharfedale с Пионерами ... А 10-ка имеет аналоговые УМ, а не цифровые.

На 21.

Я же не сказал "брюзжание" на ваш "мини-тест", а мог бы назвать его и хуже. Так что будьте учтивее.

Цитата
"А ты записался добровольцем?"

Я никогда не отдам за ресивер 4000. Не настолько помешан на музыке. Но то что его многие заказали это правда. Не верите? Полазейте в инете увидете, я для вас ссылки искать не собираюсь. А просто так трепаться не надо.

Цитата
А 10-ка имеет аналоговые УМ, а не цифровые

Могу поспорить, что скоро и Пионер переключится на полностью цифровые усилители. Это лишь вопрос времени.

Цитата
А вот тут меня словно озарило

Цитата
XA9000 - это тот же самый XA777, только с i-Link (причём в урезанном виде, работающим только с DSD)

Видать, на меня нашло затмение, а не озарение - оказывается, что i-Link в SCD-XA9000 всё-таки поддерживает PCM, причём как с задействованием HATS (соневской "мульки" для безджиттерной передачи цифровых сигналов), так и без него - вот выдержка из User Manual:

i.LINK section
...
Format (output) - Super Audio CD* (DSD PLAIN)
                         - 2 channel linear PCM (IEC 60958-3). Sampling frequency: 44.1 kHz
* Conforms to the copy protection technology of DTLA (Revision 1.2).

Цитата
Типичнейшее топтание на одном месте и разводило на бабки
Цитата
Сони явно перегибает палку

Беру свои слова обратно - видимо, придётся таки озадачиться заменой своего XA777 на XA9000 :-))). Ведь только iLink c HATS для РСМ стоит того. Ваше мнение, Гордон?

На 26
Цитата
Могу поспорить, что скоро и Пионер переключится на полностью цифровые усилители. Это лишь вопрос времени.
Согласен.
Цитата
Format (output) - Super Audio CD* (DSD PLAIN)
- 2 channel linear PCM (IEC 60958-3). Sampling frequency: 44.1 kHz
* Conforms to the copy protection technology of DTLA (Revision 1.2).
Как-то странно все-таки звучит ... именно в формате SACD - то есть грубо говоря, PCM дорожку в гибридных SACD, а про конкретно CD ни слова ... не знаю, будет ли задействован при включении не-SACD режима ...
А так - дело ваше, но лично у меня больше DVD-A дисков чем SACD, да и качество мне их больше нравится ... А HATS это то же самое что Пионеровский PQLS (AV/C Command Set for Rate Control of Isochronous Data Flow 1.0 protocol) , тот же самый встроенный стандартный протокол в i-link, только разные маркетинговые названия ...

вот и распокавал кусок железа весом в 35 кило (ах10) и немного послушал в обычном стерео в паре с 930 соней, соед. коаксиал. Акустика магнат винтейж 450. Ожидания не оправдались даже на 20 %. Не знаю почему, но обычная 740 Яма, играла приятнее и интересней. Для себя сделал вывод, что покупка этого монстра должна сопровождаться скурпулезным подбором акустики (не массовые бренды) и источника. Да и комнатка в итоге нужна не маленькая и соответствующим образом обработанная. И думаю даже тогда результат, возможно не превзойдет связку из лампы, СД, и какого нибудь Клипиша.    

На 29
Ну, давайте по порядку ...
1. Что значит в обычном стерео - колонки в Large, режим Direct или как?
2. MCACC - если Direct, то выключен автоматом, а если Stereo - включен или нет? Насторойку не пробовали делать? В режим 7-ch попробуйте переключить, звук на колонках не изменится?
3. У меня на M&K все замечательно звучит :) Народ, а если серьезно, сколько уже говорилось о том, что Пионерам нужны колонки профессионального типа ... Вы считаете нормальным для ресивера ценой 3к одинаково хорошо играть на колонках ценой 5 к (реально уровень стыковки), 1.5к и 0.8к?

[small]Отредактировано: 03-12-2003, 20:20[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)