Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика и ресивер: где правда?

Цитата
злые ВЫ...
- лично Я?
Хорошо. Вопрос поставим по-другому:
есть ресивер 250$
есть ресивер 450$
есть ресивер 600$
К каждому варианту предлагаю определить ценовую категорию для пары (!) АС: отдельно для полочников, отдельно для напольников.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 11:
Цитата
злые ВЫ...
- лично Я?
Нет это МЫ...

Можно вопросом на вопрос? Чем отличается ресивер за $250 от того который за $600?

Да чего вы, Алекс, пристали к ресиверам. Есть ресиверы, есть усилители, у каждого свои возможности. Человек спросил, отьветьте, если знаете ответ, если не знаете, не надо снобствовать...

Цитата
Да чего вы, Алекс, пристали к ресиверам.
Да Боже упаси. Это я так, от скуки.

Цитата
Человек спросил, отьветьте, если знаете ответ, если не знаете, не надо снобствовать...
А я ответил, то что думаю по этому поводу. Я в чем-то не прав? Поправьте меня. Причем здесь снобизм? Более того я сам следую своему совету - ДВД+ресивер в одном флаконе от Онкио ($1000), акустика КЕФ Ку1 $300 за пару (выбирала жена исключительно по внешнему виду и цвету). Центральных, тыловых или еще каких-либо каналов с сабами нет, и я не вижу необходимости их покупать. Используется для просмотра ДВД (90%) и как музыкальный будильник (9%), иногда как ФМ-радио (оставшийся 1%). Комлектом абсолютно доволен, менять что-либо не собираюсь, очень рад, что дешево отделался.

Тогда ладно...

на 11

Юджин, Вы действительно не понимаете абсурдности своих вопросов? Если нет, то ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Есть автомагнитола стоимостью 200 долларов. Какую мне к ней подобрать машину?

<<...злые ВЫ... >>>

Ану руки прочь от Карена ... Зубья повысмыкиваю ,а назад не вставлю...:)

Юджин ,с моей точки зрения ,тема НЕ СТОИТ выеденного яйца ... :)

Хорошая акустика ВСЕГДА нужна , и неважно с дорогим или недорогим ресивером она будет играть...

Хорошая акустика способна "вытянуть " максимум из недорогого ресивера , но не наоборот... А если захоцца поменять ресивер ,а?... На получче,а ?... Что делать ? Менять ВСЕ ? Снова акустику подбирать под ценовую категорию ресивера (что весьма условно)  ?

Сама по себе - акустика - является конечным элементом тракта , ИЗЛУЧАТЕЛЕМ звука ... И каким он должен быть ? Адекватным ресиверу ? А КТО может определить эти границы адекватности ? Я - не возмусь ... Но достаточно одного параметра: акустика должна быть с "запасом" ...

Хорошая акустика - один из самых долговечных элементов в системе ... И ее подбор определяет "живучесть " всей системы на достаточно долгое время...

Другое дело ,сколько она может стоить... Или зададим вопрос иначе - за сколько она досталась ... Согласитесь,Юджин , можно взять классную акустику за недорого ...

И ресивер здесь не-при-чем... :)

Думаю, более комментарии излишни...

Eu - Jinn
Цитата
Для примера возьмём ресивер за 500 и подбор (только по цене!) пару полочных и напольных АС для музыки и кино. Сколько же по мнению посетителей в реальности должна стоить стереопара для ресивера?

Какой смысл в стереопаре для ресивера? Овчинка выделки не стоит.

Цитата
много электроники на пути сигнала.

Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, но роль гуру или даже консультанта Вам еще не по плечу. Если Вы такие дилетантские мысли высказываете, то стоило бы слегка отойти от концепций пуризма. Что значит "много" и что значит "мало"? Двухламповый усилитель класса А - это мало? А профессиональный тракт для студий высшего уровня - это много?
Вот Андрей высказался... прямо, но я с ним согласен.

Цитата
Вот в том-то и дело интерес стал после того, как многие стали рекомендовать подключение к ресиверу стереоусилителя.

Это как сделать и, главное, зачем?
Я бы хотел Вас предостеречь от распространенной болезни начинающих, но уже начавших любителей. Никогда не пытайтесь лепить готовые схемы. Т.е., ресивер ХХХ, акустика YYY, плеер ZZZ, играет замечательно, так и только так.
Этим занимаются крупные магазины, сбывающие заваль. Слепили систему из чего попало, сфотографировали, скинули 30%, отправили в журнал и ждут покупателей. Если Вам для этого надо, тогда понятно. Если Вы хотите кого-то консультировать бесплатно и честно, без денежного интереса, то разговор совершенно другой. Никогда никому не отвечайте на  вопросы, как будет играть ХХХ с YYY. Этого никто не знает, и Вы в том числе. Даже г-н Никитин.
Обилие таких вопросов в форуме вовсе не означает, что на них нужно отвечать. Вы берете на себя ответственность, но на практике делаете это совершенно безответственно.
Меня тут поносили неоднократно любыми доступными по инету способами, но еще никто не упрекнул в том, что я НИКОГДА не отвечаю на подобные вопросы. И Вам того же желаю, как бы Вам не хотелось почувствовать себя "полноценным" консультантом.

Олег Туркович
Цитата
Зубья повысмыкиваю ,а назад не вставлю

Олег, ужасная угроза со стороны стоматолога.... Не думал, что ДЕТСКИЙ врач такими словами будет... Как я сегодня засну, себе не представляю.

<<..Олег, ужасная угроза со стороны стоматолога......>>>

А чо они старину Карена зобижають ... :)

Да шутил я... Я ,вообще-то , добрый ... 8-)

Володя,это еще ничего ... Есть похуже... Например "доброе" пожелание врагу : "Чтоб у тебя во рту остался ОДИН зуб... И болел,болел,болел..."  8-))) ...

Ты же ,надеюсь, на свой счет не принял ? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)