Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика и ресивер: где правда?

Олег Туркович:
Цитата
Я, вообще-то, добрый, ... Зубья повысмыкиваю, а назад не вставлю...

Вполне по доброму, а на дверях кабинета - "Оставь надежду" ?

Олег Туркович
Цитата
Володя,это еще ничего ... Есть похуже... Например "доброе" пожелание врагу : "Чтоб у тебя во рту остался ОДИН зуб... И болел,болел,болел..." 8-))) ...
Ты же ,надеюсь, на свой счет не принял ?

На что тут обижаться? Конечно, нет. Вот зубами я с молодости обижен, наследственность такая, что ли? Поэтому поооонимаю...
У моей бабушки был брат Петр Ефимыч. Не знаю, как эта степень родства правильно называется. Пошел первый раз в жизни к стоматологу в 64 года. Ему врач и говорит: "Вы протез-то снимайте". А Петр Ефимыч ему: "Какой протез?". Все свои, вплоть до восьмерок, ни одной пломбы, ни одного пятнышка. Врач посмотрел и говорит: "А на хрена Вы ко мне пришли, да еще в очереди сидели?". А Петр Ефимыч: "Повыпендриваться". Чистая правда.
Ты хоть детский, но когда-нибудь о таком слышал? Это же Москва всё-таки, не горная Япония какая-нибудь.

Андрей Ворожцов
Цитата
Вполне по доброму, а на дверях кабинета - "Оставь надежду" ?

Нет, он добрый. Не удалить поскорее, а сохранить любой ценой. Другой-то не вырастет.

Андрей Ворожцов

<<...а на дверях кабинета - "Оставь надежду" ? ...>>

Не-а ... "Оставь одежду" ... :)

Владимир Сидоров

Спасибо на добром слове...

Да , слышал я эти истории ... К сожалению ,это уже тоже История .... Такое уже редкость... Я ведь каждый день вижу ,что творится у детей во рту... А тут еще и Министерство решило сделать проверочку: мы должны собрать инфу по детям 7 и 12 лет на предмет всего(от кариеса  до проблем с прикусом ). Им зачем-то надо...  
Все бы ничего , да вот чистка зубов - круглый ноль.Откуда же будут в будущем здоровые зубы и десна ?

Знаю, мне скажут ,мол раньше ведь тоже не чистили ... Но ведь и питание было другим ,и экология и пр.

Да и мы были моложе :)  

Привет, Олег!

Цитата
Не-а ... "Оставь одежду" ... :)

Ну что, тоже не плохо...если бы не дети :)).
Кстати тут о колоночках спрашивали, или показалось?

У! Пока меня тут не было, сколько всего нового! Ужас прямо! :-)))
Отвечаю всем по порядку.
Ресивер за 250 отличается от ресивера за 600 наворотами и нередко качеством усилительной части. или не так?

Про магнитолу и автомобиль. Не вижу аналогий. Извините, но это то же самое, что спросить: у меня есть система за хk, подберите мне под неё квартиру.

Насчёт классной акустики согласен, что достаться она может за недорого. Вопрос был в другом: где же та планка, до которой акустика будет соответствовать ресиверу?

Про стереопару. Потому что если человек не может приобрести сразу ресивер+DVD+набор АС, то приобретает вместо набора фронтальную стереопару. А комплекты могут варьироваться в своём составе.

Цитата
Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста, но роль гуру или даже консультанта Вам еще не по плечу. Если Вы такие дилетантские мысли высказываете, то стоило бы слегка отойти от концепций пуризма. Что значит "много" и что значит "мало"? Двухламповый усилитель класса А - это мало? А профессиональный тракт для студий высшего уровня - это много?
- расскажите мне неучёному, что тогда не так? Ну или ссылку киньте - заранее буду благодарен

Цитата
Это как сделать и, главное, зачем?
- как будто Вы не читали, что в последнее время творится. Спрашивают совета: ресивер и для музыки и кино. Ему в ответ - купи с выходами прде и подключи туда стереоусилитель.

Цитата
Я бы хотел Вас предостеречь от распространенной болезни начинающих, но уже начавших любителей. Никогда не пытайтесь лепить готовые схемы. Т.е., ресивер ХХХ, акустика YYY, плеер ZZZ, играет замечательно, так и только так.
- я стараюсь не лепить такого. Потому что прекрасно знаю, что
Цитата
Этим занимаются крупные магазины, сбывающие заваль. Слепили систему из чего попало, сфотографировали, скинули 30%, отправили в журнал и ждут покупателей.

Цитата
Если Вы хотите кого-то консультировать бесплатно и честно, без денежного интереса, то разговор совершенно другой
- что я и делаю, разъясняя многим людям то, на что здесь закрывают галаз или отправляют в поиск. А также объясняя начинающим, что выражения типа "ресивер меньше чем за 2k играть не будет" - не для них.

Цитата
Никогда никому не отвечайте на вопросы, как будет играть ХХХ с YYY
- я конкретно и не говорю. Я всегда указываю на то, что ПРЕДПОЛАГАЮ и что это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что именна эта связка будет именно так играть. Тем более, что большинство тех, кто ко мне обращаются, в жизни не слушали ничего круче, чем центр или у соседа что-то (естественно, не вдаваясь в подробности).
Цитата
Меня тут поносили неоднократно любыми доступными по инету способами, но еще никто не упрекнул в том, что я НИКОГДА не отвечаю на подобные вопросы. И Вам того же желаю, как бы Вам не хотелось почувствовать себя "полноценным" консультантом.
- поставьте себя на место человека ,впервые столкнувшимся с этим. И посмотрите, каково ему. Он начинает сначала читать журналы, выискивая там то, что вроде ему подойдёт. Однако что такое журналы - прекрасно сказано выше. Далее. Он лезет например на этот сайт. И что видит? То, что он сначала подобрал, говорят полная туфта. Многие теряются тут же и после вышеуказанных фраз ошибочно начинают полагать, что всё, этого им не потянуть и проч. Что делают? Идут на рынок и либо покупают ВВК, либо застоявшееся барахло. А потом не дай Бог ему кому об этом сказать из "просвещённых"....
Как известно, я помогаю людям разобраться именно в бюджетных вариантах.
Цитата
И Вам того же желаю, как бы Вам не хотелось почувствовать себя "полноценным" консультантом.
- я не хочу и не чувствую себя таковым. Иначе на вопрос типа такого "у меня Пионер АХ3, подберите мне к нему акустику, DVD и проектор" я бы ответил достаточно быстро и точно.

Всё понятно. Считаю, что тема убита напрочь и ничего хорошего не принесла, кроме очередного флейма.
Прошу Г-на Модератора её закрыть.

С Уважением ко всем, Eu-Jinn.
p.s.может мне тоже переименоваться в кого-нибудь злобного? :-)
p.p.s. Аська прежняя, почта тоже. Прошу беспокоить только по вопросам "бюджетных" компонентов (в т.ч. ресиверв до 500$)
Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

<<... Вопрос был в другом: где же та планка, до которой акустика будет соответствовать ресиверу? ...>>

Юджин,может я чего-то не понимаю ...

Повторюсь: по ЧЕМ мерить адекватность ресивер \акустика ? И что такое "соответствовать "?  

По ЦЕНЕ ресивера ? Нонсенс!  Пример можно ? Допустим мне подарили ( или купил ) ресивер .Он стоил  1000 уе 2 года назад.Сейчас его цена 300 уе . Вопрос : КАКАЯ акустика подойдет к нему СЕЙЧАС и какая  подошла бы 2 года назад ?Разная ? То есть , ТОГДА нужно было брать акустику минимум за 1500уев , а теперь достаточно 500 ? А что усилительные качества ресивера сильно поменялись или тех.характеристики перестали соответствовать ТОЙ цене... ?

По-моему - БРЕД!

Поэтому я НЕ ВИЖУ ту самую планку . НЕТ ЕЕ ! Что такое планка ? В деньгах ? В голове ? В понимании достаточности ? Так все относительно. Она у каждого своя. От вкусов и размера кармана до возможностей приобрести задешево то,что стоит дорого .

Акустика просто ДОЛЖНА быть хорошей ! То есть  С ХОРОШИМИ РАЗРЕШАЮЩИМИ СПОСОБНОСТЯМИ !... И НЕТ никакой связи и привязки к ресиверу.
Другое дело КАК сам ресивер  сможет справится с этой акустикой в ЗВУКЕ .

Вот и вся проблема...

А может вопрос поставить иначе ? Может ресивер должен соответствовать акустике ? ... :)

26
Цитата
А может вопрос поставить иначе ? Может ресивер должен соответствовать акустике ? ... :)
Тоже интересно. Тогда, продолжая тему (или не тему):
ограничимся ценами и линейками 2003 года (винтажи и пр. б/у не рассматриваются - ну например...)
источник хороший и не рассматривается
пусть будет хорошая бюджетная аккустика - общее здесь мнение, что ее нет, ну тогда просто хорошая из наименее дорогих:)) - кстати, сколько? - от этого никуда не денешься:(
и с ней справляется ... стереоусил за ?
и будет не хуже ресивер в диапазоне ... (или никогда не будет)

Если взрослые дядьки откликнутся, ну хоть штук 5-6, то простому человеку (не стоматологу) будет какой-никакой ориентир. Может быть.

Вот и вся проблема ...

Зы: то, что нельзя все мерять деньгами - слышал

Олег Туркович
Цитата
А тут еще и Министерство решило сделать проверочку: мы должны собрать инфу по детям 7 и 12 лет на предмет всего(от кариеса до проблем с прикусом ). Им зачем-то надо...

Ответ может быть совсем простым. ВОЗ открыла соответствующую программу, может выделить грант. Правительство должно представить статистику (ВОЗ ведь живет одной медстатистикой), вот и сучит ногами, а вам писанину разводить. Потом кончится ничем, т.к. окажется, что есть 25 стран, у которых еще хуже всё.

Eu - Jinn
Цитата
Ресивер за 250 отличается от ресивера за 600 наворотами и нередко качеством усилительной части. или не так?

Невозможно сказать. Олег верно сказал, что через пять лет стоковый ресивер при ликвидации продавца может стоить еще дешевле.

Цитата
Про стереопару. Потому что если человек не может приобрести сразу ресивер+DVD+набор АС, то приобретает вместо набора фронтальную стереопару.

Можно один центральный канал купить, если деньги только на него и остались.

Цитата
расскажите мне неучёному, что тогда не так?

Приверженность концепциям пуризма очень часто указывают на дилетантизм. Специалист очень редко манипулирует качественными характеристиками, т.е. "много" или "мало", особенно при оценке особенностей схемотехники.

Цитата
Ну или ссылку киньте - заранее буду благодарен

Еще один совет, если угодно. Не кормитесь ссылками. Вы прекрасно знаете, что инет - это огромная помойка. Можно на такое нарваться...

Цитата
как будто Вы не читали, что в последнее время творится. Спрашивают совета: ресивер и для музыки и кино. Ему в ответ - купи с выходами прде и подключи туда стереоусилитель.

Пусть советуют хоть унитаз подключать. Вам-то это зачем? Можно наворотить стойку до потолка, но это ИХ деньги, потраченные по ВАШИМ советам. Потом будут рассказывать на кухне друзьям: "Мне один лох поганый из форума невесть что насоветовал, хорошо хоть вовремя объяснили. Иначе влетел бы я на лишних 1000 баков. Нынче все м....и, никто ничего не знает".

Цитата
что я и делаю, разъясняя многим людям то, на что здесь закрывают глаз или отправляют в поиск.

А что еще делать прикажете? С умным видом трендеть ему: "Нет, Ямаха - это дерьмо, вот НАД - оооочень музыкальный аппарат"? Независимо от модели. Интересно, что по правилам форума ixbt за безосновательное охаивание продукции делают публичные замечания. Впрочем, за рекламу тоже. Помогает.

Цитата
я конкретно и не говорю. Я всегда указываю на то, что ПРЕДПОЛАГАЮ и что это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ, что именна эта связка будет именно так играть.

Не стоит называть конкретные модели или брэнды, если Вы не можете указать на количественные характеристики или различия. О качественных формулировках я уже писал. Тем более, что обсуждение т.н. "связок" совершенно непродуктивно. Практически нет ни теории, ни практики этой зависимости. Один субъективизм. Можно, конечно, исследовать, но это долго, хлопотно и небезопасно. Прошлым летом СиВ хотел взяться, но так и не решился.

Цитата
То, что он сначала подобрал, говорят полная туфта.

С тем же успехом он мог бы об этом спрашивать у бабок на лавочке около подъезда. Моя почтенная матушка долго ориентировалась в вопросах выбора бытовой техники и электроники со слов знакомого врача-чиновника, проработавшего 20 лет в министерстве с институтской скамьи. И почему, как Вы думаете? "Он два месяца был в Японии". Или очень многие любят спрашивать музыкантов, я не имею в виду Юру Пронина, это особая статья. Логику дилетанта понять невозможно.

Цитата
Иначе на вопрос типа такого "у меня Пионер АХ3, подберите мне к нему акустику, DVD и проектор" я бы ответил достаточно быстро и точно.

На этот вопрос ответить вообще невозможно. Есть один путь - уложиться в определенный бюджет. Но предупредите, что удовлетворение клиента не гарантировано. Мы не в публичном доме. Не случайно даже весьма эзотерический журнал ВотХиФи, ставящий своим читателям в Англии новые компоненты в рекламных целях, привозит на машине домой клиенту целую кучу разных брэндов на выбор.

Цитата
может мне тоже переименоваться в кого-нибудь злобного

Не надо ничего злобного. Никто не хочет Вас обидеть, по крайней мере, я. Потратьте лучше усилия на самообразование и не стесняйтесь спрашивать. Сначала освойте принципы, потом придут детали, а не наоборот.

Юджин, да нормальная тема, это они просто с жиру бесятся!
Кстати, поздравляю с публикацией в СиВ.

Сергей Клименко
Цитата
да нормальная тема, это они просто с жиру бесятся!

А Вы тоже любитель рекомендовать "связки"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)