Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Акустика и ресивер: где правда?

Цитата
Юджин, да нормальная тема, это они просто с жиру бесятся!

Ну, вот мы и вернулись к сообщению номбер 3.

Цитата
А Вы тоже любитель рекомендовать "связки"?
Нет, это не ко мне. Я любитель считать деньги :)
И твердо убежден, что корреляция между качеством и стоимостью находится между 0 и +1 - далеко до единички, но и к нулю не близко.
и повышение качества находится в зависимости от стоимости - хотя и далеко не линейно
и исходя из этого покупать АС за 100 баксов к ресиверу за 1000 - суть такой же маразм, как и АС за 1000 к ресиверу за 100; в то время как покупка АС (фронтальная пара) за 700 к ресиверу за 400 - уже определенно шаг логичный
А раз я делаю такие утверждения, то стало быть уверен, что некоторая зависисимость оптимальной связки цена ресивера - цена фронтальных АС существует, в отличие от вас всех, набросившихся на Юджина

***Юджин, да нормальная тема, ***

Считаем что тема и вправду нормальная. Почти три недели тому, купил Моторолу DCP501, вот если это и вправду нормальная тема, посоветуйте мне АС, пока на присмотре у меня нет никаких вообще, посему выслушаю все рекомендации...

Зачем демагогию развели? Человек хочет знать ответ на конкретный вопрос. Нормальным ответом был бы, например, такой "я слушал ресивер фирмы ХХХ за 600 и усилситель той же фирмы за 400. Разницы не обнаружил" или "слушал ресивер ZZZ за 1000, джаз играет хуже, чем усилитель той же фирмы за 500".

Я на этот форум пришел как раз за ответом на такой же вопрос, ответа не получил. Сказали, ходи, типа, слушай. В одном магазине отказались устроить сравнительное прослушивание ресивера и стереоусителя, что наводит на некоторые мысли.  

Цитата
АС за 100 баксов к ресиверу за 1000 - суть такой же маразм

Не всегда. Некоторые союзы ежа и ужа вполне жизнеспособны. Вступайте в клуб, будет возможность послушать. Трехсотбаксовые AE Evo 1 с электроникой Audionet способны творить чудеса.

Цитата
Зачем демагогию развели?
Сам ты демагог, сказано маразм, ты же в ответ: постойте ка, вполне жизнеспособно.... Гы-гы-гы. Ну и где правда, у него или у тебя? Вот это и есть маразм на деле.

Цитата
И твердо убежден, что корреляция между качеством и стоимостью находится между 0 и +1 - далеко до единички, но и к нулю не близко.

И тут Вы абсолютно правы. Действительно АС за 1000 будут однозначно качественнее АС за 500. В смысле отделки натуральным шпоном, покрытия рояльным лаком, использования красивых разъемов да и просто в смысле качества и аккуратности сборки. И действительно в интерьере современной гостиной будет очень неуклюже смотреться, скажем, совдеповский кассетный магнитофон с каким-нибудь дорогущим MarkLevinson'ом, работающим на 5.1 набор компьютерной акустики от Creative. С этих позиций, наверное, можно рекомендовать покупать компоненты стоимостью примерно одного порядка. Но со звуком качество в описанном выше понимании  этого термина коррелирует весьма слабо, точнее вообще никак.

Цитата
Но со звуком качество в описанном выше понимании этого термина коррелирует весьма слабо, точнее вообще никак.

А вот уяснение ЭТОГО момента дается нашим форумчанам ОСОБЕННО ТЯЖЕЛО. Большинство - может, и не подавляющее, но процентов так 60-65 - форумчан испытывает ЖЕСТОКИЕ ПРОБЛЕМЫ с основоположницей всех наук - ЛОГИКОЙ. А когда с логикой проблемы, начинается то, что мы имеем счастье лицезреть. Причем именно потому, что корни проблемы уходят ТАК глубоко, мы и имеем в качестве собеседников товарищей, которые ИСКРЕННЕ (заметьте: ИСКРЕННЕ - это важно!) НЕ понимают, что спрашивают полную хуйню. Тут даже бесполезно что-либо говорить - против лома нет приема.

Цитата
А вот уяснение ЭТОГО момента дается нашим форумчанам ОСОБЕННО ТЯЖЕЛО

Хорошо, давайте вести реальный разговор.

Кто здесь идиот - решается элементарным способом - сбором статистики (на хоботе, к сожалению, запрещенное). Пусть каждый напишет соотношение для своей техники, на которой он слушает музыку и смотрит кино, а именно:

1. стоимость фронтальных АС (2 штуки) отнесенная к стоимости стереоусилители (если есть)
2. то же самое, но к стоимости ресивера (если есть)

определение цены следующим образом:
- если модель продается ритейл - текущая цена без скидок
- если не продается уже - последняя котировка
- цену б/у или на распродажах не учитываем (ввиду искажения результатов)

Если оценка равномерно распределится от 0.000001 до 100000 - то мы с Юдженом идиоты. Если оценка будет от 1 до 3 - обессудьте, значит тема имеет смысл

Всего делов-то

я:
1. АС/стереоусилитель = 700/350 = 2

дальше

> Действительно АС за 1000 будут однозначно качественнее АС за 500. В смысле отделки натуральным шпоном, покрытия рояльным лаком, использования красивых разъемов да и просто в смысле качества и аккуратности сборки.

Отделка поверхности АС (фронтальной особо) сильно влияет на звук. Это справедливо и для музыкальных инструментов. "Красивые" разъемы как правило необходимы для качественой комутации.

>И действительно в интерьере современной гостиной будет очень неуклюже смотреться, скажем, совдеповский кассетный магнитофон с каким-нибудь дорогущим MarkLevinson'ом, работающим на 5.1 набор компьютерной акустики от Creative

Хотя если вас устраиваетт описаный комплект, то не беритe в голову.

Цитата
Действительно АС за 1000 будут однозначно качественнее АС за 500. В смысле отделки натуральным шпоном, покрытия рояльным лаком, использования красивых разъемов
Неужели так просто?:)
В этом форуме есть владельцы професс. Динаудио не за 500 и без рояльного лака. А Аудиенцы 52 в виниле подороже каких Танноев, шпоном отделанных, будут. Да и звучат чуть поприличнее. Так что аккуратнее с выражениями, плиз.
А вопрос Юджина действительно странноватый будет. И бюджет и помещение и предпочтения важны. И какие приоритеты?
Собственно могу привести пару примеров из практики.
1. Свой. Потора года тому назад. АС Динаудио Контур 1.3 плюс Аркам Дельтта 290. Подключал для интереса ресиверы Филипс 986 (280 тогда) и Ямаха 630 (где-то около 600). Результат был таков. На удивление Филипс приемлемо прозвучал в стерео. Кино - так себе. Ямаха отлично отыграла кино и совершенно слила в музыке.
2. Приятель. Имеет тот самый Филипс 986. Но не так давно купил себе комплект АС. Дали 6006 на фронт, 1001 на тыл и Дали же на центр (модель не помню, но из этой же линейки). Доволен. Мне не очень нравится. Точнее не нравится вообще, так как я предпочитаю хороший двухканальный звук посредственному многоканальному. Но это мой выбор, не так ли?
Собственно, во втором случае цена комплекта АС (без саба!) вчетверо-впятеро выше цены ресивера. Музыка в данном случае неприоритетна. Вместе с тем совсем недавно им же был приобретен стереоусилитель для музыки. Во как.
Думается, что наиболее разумным путем было бы все же (я здесь велосипед не изобрету) приобретение максимально качественных и, увы, дорогих АС. Возможно даже поступательно - фронт, центр затем и т.д. Все же АС наиболее влияющий (и по-хорошему консервативный) на звучание системы компонент. Да и ресиверы во всем своем многообразии не столь дороги и морально стареют быстро - 5, 6, 7 каналов и т.п.
А типы и марки (бренды) по вкусу и возможностям. Ведь кому-то снится Танной  "Вестминстер", а кому-то Динаудио "Конфиденц С2" кажется бредом пьяного дизайнера:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)