Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Cоотношение цена/качество

Цитата
А это уже нужно переадресовать уважаемому Гордону

Гордон Сони не любит. А я могу помочь :)

Цитата
На 3. А фото внутри 790 можно глянуть (неплохо бы и схему, или хотя бы данные по емкости в БП, типам выходных транзисторов)?

Пожайлуста....
http://forum.ixbt.com/0062/003482-2.html

Цитата
При этом потребительские качества их товаров часто откровенно уступают конкурентам.
Например Вы ни в одном ресивере или DVD от Сони не найдете поддежку DVD-Audio (даже в топовых) !!! Формат - конкурент , однако, ПО-ЛИ-ТИ-КА !

Например какие потребительские качества уступают?
Будь я на месте Сони так тоже защищал бы свое детище САКД, и низачто не поставил бы ДВД аудио в свою продукцию. Кроме денег которые может заработать компания есть еще и честь!
Кроме того лично мне ДВД аудио не нужно, изначально САКД формат качественнее ДВД аудио (по причине меньшего сжатия) а то что у нас в России еще мало САКД в продаже в этом вины СОНИ нет. Я был к примеру в Париже и Риме пару месяцев назад, так там САКД намного популярнее.

Цитата
Сони - диктатор
голосую рублем - сони не куплю ничего

Мне кажется к качеству изделий это никакого отношения не имеет. А руководствуясь такой политикой - так нужно покупать только ББК и прочее китайское барахло. Дешево ведь :)

Цитата
Только ББК рулез потомучто они дешевые :):):)

Вот вот :)

Цитата
Звук - послушал 790, мне понравилось больше моего (у меня Yamaha 640) и сильно лучше звука Pioneer 812.

Моожно смело добавить к списку Яму 740 и Пионер 912

Александр Невский
Гм  не понял на счет сжатия . MLP  в переводе Meridian Loseles packing , Loseles  это без потерь.  

Цитата
Например Вы ни в одном ресивере или DVD от Сони не найдете поддежку DVD-Audio (даже в топовых) !!!

К счастью, меня это мало волнует - мои музыкальные приоритеты ща - тяжельняк, которого
ни на DVD-A, ни на SACD днём с огнём не сыщешь. Александр Невский не даст соврать, если не ошибаюсь - он тоже "по этим делам" :-)))

Ну, Соня действительно бывает нагловатой, но ведь наглость - не порок :-))). Значит, уверенность своего превосходства и позволяет им наглеть :-)))

Цитата
Есть у них замашки выжать из рынка все что можно

А Вы бы, если-б были на их месте, не то же самое бы делали? :-)))
Акулы капитализма, что уж поделать :-)))

Цитата
ресивер Сони VA555ES по мне один из лучших в своей категории

Согласен. Толковый аппаратец. Правда, "канул в лету"...

на11
Цитата
Например какие потребительские качества уступают?
Будь я на месте Сони так тоже защищал бы свое детище САКД, и низачто не поставил бы ДВД аудио в свою продукцию. Кроме денег которые может заработать компания есть еще и честь!
Кроме того лично мне ДВД аудио не нужно, изначально САКД формат качественнее ДВД аудио (по причине меньшего сжатия) а то что у нас в России еще мало САКД в продаже в этом вины СОНИ нет. Я был к примеру в Париже и Риме пару месяцев назад, так там САКД намного популярнее.
Потребительское кач.товара - это возможность товара удовлетворять потребности клиента (см.словарь)
Так вот - мою потребность в DVD-Audio  Сонька не удовлетворяет, и потребность в интерфейсе i-link в ресивере до 1500 долл. тоже!
А что до ее чести :)), так мне она до канделябра!
А Вы , Александр типа Невский, никогда пиратские диски не покупали:)))??? Где же Ваша Честь!!!
Так что давайте о чести при капитализме не будем....
В свое время Сонька проиграла гонку форматов VHS со свим Beta-Cam  и как миленькая стала выпускать чужой формат!!!
Честь.... ну Вы , блин, даете...:)))

Цитата
Гм не понял на счет сжатия . MLP в переводе Meridian Loseles packing , Loseles это без потерь.

Loseless - это без потерь конечно же так и переводится, но ДВД аудио сжат пятикратно. А с потерями или без каждый решает для себя :)

Александр Невский

Извините за эмоциональность,
я не сонененавистник :),
и считаю их вполне нормальной и качественной фирмой.

Я не знаю какой формат лучше SACD или DVD-Audio,
Лично я их считаю равноценными. Поэтому и взял Пионер, который воспроизводит оба.

На 18.

Цитата
Извините за эмоциональность,
я не сонененавистник :),
и считаю их вполне нормальной и качественной фирмой.

Да ничего страшного. Сам часто бываю эмоционален. Только вот не пойму. Я вам довольно большой ответ написал на ваш пост 16 но сейчас я его у себя в браузере не вижу :( Ничо не пойму, модер удалил что-ли..
Ну да черт с ним, заново писать не буду, тем более он был полный офф :)

Цитата
Я не знаю какой формат лучше SACD или DVD-Audio,
Лично я их считаю равноценными. Поэтому и взял Пионер, который воспроизводит оба.

Трезвый подход если вам нужны оба эти формата, я бы на вашем месте наверное тоже взял бы Пионер в этом случае. Ну а так мне не нужен ни ДВД аудио ни САКД, как правильно написал BARMALEO 666 тяжеляк на этих форматах не найти.

Вы все здорово увлеклись спором ни о чём. Хотите слушать музыку - покупайте стерео-усилитель, не ошибётесь, у меня, например, ресивер работает только на кинотеатре. А при воспроизведении кино-фонограмм ваша хвалёная Сони однозначно проигрывает тем же Йамахе и Пионеру. Она очень глухая и малодинамичная, любой взрыв на ней звучит как-то нехотя, лениво, будто вдруг ресиверу урезали мощность. Согласен, и у Йамы, и у Пионера свой не всем нравящийся характер воспроизведения стерео, но в том, что на кино Йамаха - лидер, меня никто е переубедит, потому что сам слушал её.
Насчёт политики компании Sony напишу вот что. Во многом это не политика фирмы, а политика её импортёров. Вы посмотрите цены на их плазмы в разных конкурирующих магазинах: это ЕДИНСТВЕННАЯ на рынке фирма, цену на продукцию которой могут различаться более, чем в два раза. За примерами далеко ходить не надо: цена на панель Sony KE-42TS2E может варьироваться (в Питере) от 158900 руб. до 249000 руб., а это ведь не дешёвый аудиоплеер, на который разница цены в два раза будет незаметна. И такая фигня творится со всей продукцией фирмы.
Что же касается STR-DB790, если найдёте за 10000-11000 руб., будет неплохой покупкой, но не лучшей.

P.S. Кстати, в Финляндии STR-DB790 стоит в среднем 270-350 евро, а Yamaha RX-V440 стоит никак не меньше 400. Это как сравнивать "Жигули" и "Фольксваген"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)