Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Угадайте, какой вопрос?

Всеволод Ильин

Врут,значит,чехи? --- http://www.panasonic.cz/vyrobek.aspx?id=AEF:219&pohled=vyrobky
Не знал,что они такие лживые!

Цитата
Осталось соне свой мпег4 плеер выкатить и она тут-же превратится в китайско-корейского собрата:))

Соня если выкатит,то своей разработки,безо всяких глюков,а не китайскую недоделанную фигню.(ИМХО).

Всеволод Ильин

Если это так на 100%,то и Панасоник 97 отпадает.
Пока можно констатировать --- брендов с Divx нет,если китайских собратьев ббк не считать.

Цитата
но тогда не проще ли просто подключить видеокарту компьютера по S-Video (а по VGA еще лучше) ?

мысль не лишенная здравости, но поддержит ли эту затею телепузик, да и комп работающий как-то не настраивают на вальяжное диванопровождение.

Цитата
Попоробуйте поэксприметриовать у приятеля с мультичаннелом - щелкайте "стерео/DD/DTS" - сами всё сразу услышите.

эксперимент будет некорректен, поскольку стеревозможности ресивера априори убожее хорошего классического аудиоусилителя.
До сих пор я слушал видеодобро с хай-фай видеоплеера через две АС - вполне и вполне, даже сзади какие-то фантомы инда возникают. И по басам в том числе - полный порядок. Ведь не секрет, что звуковые эффекты на сандтреках и без того "драматично" преувеличивают - в результате банальная дверь машины хлопает так будто мешок с картофелем в погреб бросили... Зачем же преумножать эти пересолы???

Цитата
то сильно рекомнедую Панасоник 75-й - его шумозадавители действительно творят чудеса.

спасибо. приму к сведению.

Цитата
Пока можно констатировать --- брендов с Divx нет,если китайских собратьев ббк не считать.

вот это печально. Быть может еще подождать?

Цитата
Быть может еще подождать?

Можно и не дождаться. Сам расчитывал на Панасоник 97,но не сильно надо.

а 75 чем еще славен акромя шумодавоф?
Понимаю, что многие вопросы по 75 многократно обсасывались, но прошу простить мое любопытство.

Цитата

"Приятная стереосистема - мультиканала не желаю"

Позвольте сильно не согласиться.

поддержу - правильная мультиканальность это вещь.
Только с одним замечанием - должна быть удобная возможность регулировать уровни по каналам - например, с пульта ресивера.

Тогда при включенном DPL-II - снижаешь уровень центра (примерно до -6) - и уже очень много музыки слушается
интереснее, чем в чистом стерео [но металл и хард все равно лучше в стерео, имхо], без потери стереобазы.

Очень приятный звук дают DSP типа concert hall и т.д.
(конкретно DSP от ямахи)

То же самое, регулировка обязательна при просмотре кино - легко подстроить уровень диалогов под остальной звук - по желанию, т.к. он существенно разный - в некоторых дисках завышен и хочется снизить, в некоторых приходится добавлять.

Это все я к чему - если вам где-то не понравилось звучание мультиканала, значит, он просто был неправильно настроен. А вообще-то полноценный мульти (5.1 или 5.0, если хорошая основная пара) сильно лучше, тем более для кино - без него смотреть, это вообще - лишать себя половины удовольствия.

Поменяете систему - будете уже смотренные фильмы пересмативать в новом звуке (и музыку переслушивать).

Жалко, конечно, при наличии в чем-то устраивающей старой техники тратиться на новую, однако...

нужен ресивер, мультиканальная акустика (хорошая), боюсь, что и новый телевизор с системами компенсации движения, да еще и широкоэкранный.

Иначе будут компромиссы.

Поддерживаю совет - не искать аппараты с divx или wma,
а подключить компьютер (лучше по S-Video) - только так можно гарантировать хороший уровень совместимости с выходящими форматами.

Цитата
До сих пор я слушал видеодобро с хай-фай видеоплеера через две АС - вполне и вполне, даже сзади какие-то фантомы инда возникают. И по басам в том числе - полный порядок. Ведь не секрет, что звуковые эффекты на сандтреках и без того "драматично" преувеличивают - в результате банальная дверь машины хлопает так будто мешок с картофелем в погреб бросили... Зачем же преумножать эти пересолы???

Да не о "пересолах" речь (хотя как раз наибольшиее впечатление производят не "громовые" эфекты, а тизий скрип двери ВНЕ кадра - вот где действительно мороз по коже;-)). Я говорил о ЦЕНТРАЛЬНОМ канале - вот его отсутствие КРАЙНЕ критично - уж поверьте (или проверьте - ресивер в положение "3 stereo"). Запись киношного стереосигнала очень сильно отличается от музыкального - в музыке нет необходимости отделять голос певца от аккомпанимента (хотя попробовать разложить стерео ProLogic-ом можно - очень интересный, хотя и крайне необычный/непривычный результат). В кино же диалоги жизненно важны и, воспроизводимые смешанно с фронтальной музыкой через два канала, совершенно размываются, искажаются, становятся неразборчивы и излишне громки (причем убавитьих нельзя (это ведь у декодера регулируется отдельно баланс центрального канала).
Еще раз повторю - нисколько не сомневаюсь в превосходстве стереоусилителя над ресивером, НО!!! не для кино - выигрывая в музыкальности Вы радикально проиграете в четкости, разборчивости, натуральности.

Цитата
комп работающий как-то не настраивают на вальяжное диванопровождение

придется принять меры к снижению шума от компьютера, конечно. Если не гнаться за рекордной производительностью, и применить руки и голову, то можно сделать комп очень тихим - например, сравнимым с работой dvd-проигрывателя.

друзья мои, вижу вы не в совсем ту степь клоните.

Я прежде всего - меломан, а не киноман. Прошу учесть.

А потому всегда отдаю предпочтение прослушиванию музыки через стереоусилительную базу, которую априори ни на какие ямахоресиверы менять не собираюсь. Более того, не потерплю вмешательства всяких бытовых дсп в сигнал аудиоСД. А кино - все-таки это падчерица.

Цитата
В кино же диалоги жизненно важны и, воспроизводимые смешанно с фронтальной музыкой через два канала, совершенно размываются, искажаются, становятся неразборчивы и излишне громки (причем убавитьих нельзя (это ведь у декодера регулируется отдельно баланс центрального канала).

знаю, на что иду, но см. выше.
Итого: при просмотре ДВД мне нужна минимально артефактированная картинка и нетрескучий, но разборчивый уютный звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)