Всеволод Ильин
Врут,значит,чехи? ---
Не знал,что они такие лживые!
Врут,значит,чехи? ---
Не знал,что они такие лживые!
|
26-05-2004 10:54:41
Всеволод Ильин
Врут,значит,чехи? --- Не знал,что они такие лживые! |
|
|
|
|
|
26-05-2004 12:44:10
Всеволод Ильин
Если это так на 100%,то и Панасоник 97 отпадает. Пока можно констатировать --- брендов с Divx нет,если китайских собратьев ббк не считать. |
|
|
|
|
|
26-05-2004 13:43:19
мысль не лишенная здравости, но поддержит ли эту затею телепузик, да и комп работающий как-то не настраивают на вальяжное диванопровождение.
эксперимент будет некорректен, поскольку стеревозможности ресивера априори убожее хорошего классического аудиоусилителя. До сих пор я слушал видеодобро с хай-фай видеоплеера через две АС - вполне и вполне, даже сзади какие-то фантомы инда возникают. И по басам в том числе - полный порядок. Ведь не секрет, что звуковые эффекты на сандтреках и без того "драматично" преувеличивают - в результате банальная дверь машины хлопает так будто мешок с картофелем в погреб бросили... Зачем же преумножать эти пересолы???
спасибо. приму к сведению.
вот это печально. Быть может еще подождать? |
|||||||||
|
|
|
|
26-05-2004 14:14:06
Можно и не дождаться. Сам расчитывал на Панасоник 97,но не сильно надо. |
|||
|
|
|
|
26-05-2004 14:33:39
а 75 чем еще славен акромя шумодавоф?
Понимаю, что многие вопросы по 75 многократно обсасывались, но прошу простить мое любопытство. |
|
|
|
|
|
26-05-2004 14:35:38
поддержу - правильная мультиканальность это вещь. Только с одним замечанием - должна быть удобная возможность регулировать уровни по каналам - например, с пульта ресивера. Тогда при включенном DPL-II - снижаешь уровень центра (примерно до -6) - и уже очень много музыки слушается интереснее, чем в чистом стерео [но металл и хард все равно лучше в стерео, имхо], без потери стереобазы. Очень приятный звук дают DSP типа concert hall и т.д. (конкретно DSP от ямахи) То же самое, регулировка обязательна при просмотре кино - легко подстроить уровень диалогов под остальной звук - по желанию, т.к. он существенно разный - в некоторых дисках завышен и хочется снизить, в некоторых приходится добавлять. Это все я к чему - если вам где-то не понравилось звучание мультиканала, значит, он просто был неправильно настроен. А вообще-то полноценный мульти (5.1 или 5.0, если хорошая основная пара) сильно лучше, тем более для кино - без него смотреть, это вообще - лишать себя половины удовольствия. Поменяете систему - будете уже смотренные фильмы пересмативать в новом звуке (и музыку переслушивать). Жалко, конечно, при наличии в чем-то устраивающей старой техники тратиться на новую, однако... нужен ресивер, мультиканальная акустика (хорошая), боюсь, что и новый телевизор с системами компенсации движения, да еще и широкоэкранный. Иначе будут компромиссы. Поддерживаю совет - не искать аппараты с divx или wma, а подключить компьютер (лучше по S-Video) - только так можно гарантировать хороший уровень совместимости с выходящими форматами. |
|||
|
|
|
|
26-05-2004 14:40:51
Да не о "пересолах" речь (хотя как раз наибольшиее впечатление производят не "громовые" эфекты, а тизий скрип двери ВНЕ кадра - вот где действительно мороз по коже;-)). Я говорил о ЦЕНТРАЛЬНОМ канале - вот его отсутствие КРАЙНЕ критично - уж поверьте (или проверьте - ресивер в положение "3 stereo"). Запись киношного стереосигнала очень сильно отличается от музыкального - в музыке нет необходимости отделять голос певца от аккомпанимента (хотя попробовать разложить стерео ProLogic-ом можно - очень интересный, хотя и крайне необычный/непривычный результат). В кино же диалоги жизненно важны и, воспроизводимые смешанно с фронтальной музыкой через два канала, совершенно размываются, искажаются, становятся неразборчивы и излишне громки (причем убавитьих нельзя (это ведь у декодера регулируется отдельно баланс центрального канала). Еще раз повторю - нисколько не сомневаюсь в превосходстве стереоусилителя над ресивером, НО!!! не для кино - выигрывая в музыкальности Вы радикально проиграете в четкости, разборчивости, натуральности. |
|||
|
|
|
|
26-05-2004 14:43:14
придется принять меры к снижению шума от компьютера, конечно. Если не гнаться за рекордной производительностью, и применить руки и голову, то можно сделать комп очень тихим - например, сравнимым с работой dvd-проигрывателя. |
|||
|
|
|
|
26-05-2004 15:17:11
друзья мои, вижу вы не в совсем ту степь клоните.
Я прежде всего - меломан, а не киноман. Прошу учесть. А потому всегда отдаю предпочтение прослушиванию музыки через стереоусилительную базу, которую априори ни на какие ямахоресиверы менять не собираюсь. Более того, не потерплю вмешательства всяких бытовых дсп в сигнал аудиоСД. А кино - все-таки это падчерица.
знаю, на что иду, но см. выше. Итого: при просмотре ДВД мне нужна минимально артефактированная картинка и нетрескучий, но разборчивый уютный звук. |
||||
|
|
|
|||