Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

DVD from PC

На 121
Именно некорректно. Как вы не поймете, что M&K дают нейтральный звук (и всегда давали), так же как и новая линейка Пионера - IMHO 1011 с ними играл бы лучше, чем топовый Denon.
Цитата
А уж на музыке эти M&K вообще никакие ИМХО! На музыке им до BM15A как до Луны ИМХО!
Ну да ... с фазоинвертором ... у меня уже был такой спор тут на форуме ... почитайте ... начиная с поста 68, чтобы время не терять: http://www.hi-fi.ru/forum/16/17480/4
Поскольку вы один, кто считает M&K никакими для музыки - оставайтесь при своем мнении, я вот к примеру считаю колонки с фазоинверсным решением никакими мониторами ... ну и что? Тут описание комплекта M&K пониже классом чем 150THX:
http://www.ixbt.com/dvd/mk-lcr.shtml
Я вообще не понимаю, как можно назвать колонки "никакими" если в тесте участие принимал усилитель от посторонней фирмы? А может, это он "никакой" или комбинация из-за несовместимости - как вы можете знать? Вот потому и некорректно.
Цитата
В применении к конкретной ситуации - Мощник Денона - длинный акустический кабель - пассивный кроссовер акустики M&K - головки Против - длинный балансный кабель (либо коаксиал) - активный низкоточный кроссовер - два мощника, каждый из которых работает непосредственно на свою головку. Это как Вы понимаете ВМ15А
Нууу вы меня просто разочаровали ... а на фига тогда поддержка THX в Denon (активные фильтры и bass management), если вы ее не задействуете?
Пассивный кроссовер M&K:
Цитата
The razor-sharp stereo imaging of the S-150THX is due in great part to its Phase-Focused crossover (in addition to its brand-new front-baffle foam treatments and cabinet design). M&K's Phase-Focused crossover combines three important elements of crossover design: Time Domain Analysis, Frequency Domain Analysis, and what we call Point-In-Space Analysis (a three dimensional analysis of the speaker's response in the room). While other crossover designs consider just frequency response on one axis, we consider its response at various angles in both the vertical and horizontal planes, optimizing its three-dimensional response. This uniquely sophisticated crossover is critically tuned through both psychoacoustic listening analysis and complex computer analysis giving you much more than just good on-axis response. You hear a very smooth response over a wide listening window (very important for home theater), and you also hear a more focused and coherent sound on axis!
IMHO намного меньше влияет на качество звука чем фазоинвертор ... К тому же объясните, пожалуйста, куда вы саб от M&K подключали - к 1011 а остальные колонки к мощникам Denon? Дак неудивительно, что такая расфазировка получилась - какая там на фиг музыка ... вы расфазировали саб с колонками, "мастерски" получили в итоге какафонию, а потом поливаете на них, что они "никакие" не разобравшись, в чем дело ...  

Хмммм... Гордон! Вроде оба по русски пишем, а не понимаем друг друга.....

Именно некорректно. Как вы не поймете, что M&K дают нейтральный звук (и всегда давали), так же как и новая линейка Пионера - IMHO 1011 с ними играл бы лучше, чем топовый Denon.

======== Возможно

Поскольку вы один, кто считает M&K никакими для музыки - оставайтесь при своем мнении, я вот к примеру считаю колонки с фазоинверсным решением никакими мониторами ... ну и что?

======== Ничего! Остаемся при своих мнениях

Нууу вы меня просто разочаровали ... а на фига тогда поддержка THX в Denon (активные фильтры и bass management), если вы ее не задействуете?

======== Гордон! К сожалению я не читаю по английски. Так что спасибо за выдержку - но бесполезно. Какая поддержка THX в Денон? Причем здесь она? В акустической системе M&K есть например пищалка. Куда она припаяна? К выходу СВОЕГО усилителя? НЕТ! Я об этом - причем здесь THX? Я пишу об активном биампинге!
Будете спорить, что применение низкоточного активного кроссовера с мощниками после него, работающими НАПРЯМУЮ на динамическую головку, решение более перспективное, чем работа пассивного кросса на выходе одного мощника (какие бы красивые слова не писали про этот кроссовер на сайте производителя)? давайте поспорим :-)

К тому же объясните, пожалуйста, куда вы саб от M&K подключали - к 1011 а остальные колонки к мощникам Denon? Дак неудивительно, что такая расфазировка получилась - какая там на фиг музыка ... вы расфазировали саб с колонками, "мастерски" получили в итоге какафонию, а потом поливаете на них, что они "никакие" не разобравшись, в чем дело ...

=========== Сами то поняли что сказали?????? Как я мог подключить 150-е к Денону, а саб - к 1011?????? Ну ка опишите такую серьезную инсталляцию с двумя ресиверами?????? Не понимаю...

Да нет - Был у товарища топовый для своего времени Денон с комплектом M&K, включая саб, который тоже понятно работал с Деноном.  Затем он продал ВЕСЬ комплект, включая Денон и заменил его на ресивер Пионер 1011 в качестве процессора и семь АКТИВНЫХ мониторов Дюнаудио. Какие мощники Денон???
А музыку он слушает на фронтальной паре BM15A с предусилителя Myryad. BM15A приходится перекоммутировать с ресивера на пред и обратно. ИМХО - результат того стоит.
Так вот - при меньшей цене комплекта получен ИМХО лучший результат! Я писал только об этом. Измениться что-либо в лучшую сторону у первого комплекта от замены например ресивера Денон на что либо иное? Вполне возможно. Не пробовал - не знаю.  
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 123
Теперь понятно - то есть прямого сравнения не было, а просто комплект 1011 с BM15A человеку больше нравится, чем Denon с M&K 150 THX или не так?. Дак я бы с вами сразу согласился, не было бы спора. Только колонки M&K тут ни при чем.
Цитата
Сами то поняли что сказали?????? Как я мог подключить 150-е к Денону, а саб - к 1011?????? Ну ка опишите такую серьезную инсталляцию с двумя ресиверами?????? Не понимаю...
Да, что это я тут гадаю - просто расскажите как был подключен саб в вашем тесте при подаче сигнала на УМ Denon с 1011 в качестве преда и в каком режиме вы слушали музыку. В каком режиме был выставлен саб?
Цитата
Так что спасибо за выдержку - но бесполезно. Какая поддержка THX в Денон? Причем здесь она?
Да потому что при подаче сигнала на мощники Denon-а с 1011 как процессора куда вы саб подключаете? К процессору, а не через УМ Denon-a, правильно? Соответственно сигнал идет без задержки, а сигналы каналов, проходя через УМ, имеют определенную задержку. То есть такое сравнение некорректно.
По стандарту THX низкие (<80 Hz) должны идти через саб для уменьшения стоячих волн и интерференций на НЧ, то есть в ресивере в режиме ТНХ стоит bass management, сделанный на DSP SST Melody 32 с очень качественными фильтрами. То есть с ВМ15А без саба вы теряете этот режим (можно, конечно, выставить фронтальные колонки в LARGE, а тыловые в SMALL, но все равно получите бас из 3), а с сабом теряется смысл их применения.
Теперь начет M&K. Во-первых, будем говорить только о фронтальных мониторах S-150, а о тыловых забудем, потому что они включены в режиме диполей в системе ТНХ и там нет никакого пассивного фильтра. Значит, говорим о 3-х фронтальных колонках S-150 THX, работающих на частотах 80-20000Гц.
Теперь насчет качества пассивных фильтров в S-150 THX. Я уже сказал, что их влияние на качество звука значительно меньше, чем фазоинвертора. Попробую вам это доказать без английских ссылок.
Этот кроссовер специально отстроен компьютером и на базе психоакустического анализа для получения максимально гладкой фазовой характеристики с разных углов прослушивания. За счет такого подхода проблема кроссовера (искажение линейности фазовой характеристики) не является в данном случае принципиальной. Результат - я уже приводил ссылки, а сейчас колонки M&K используются как эталонные для демонстрации ресиверов Пионер в салонах. То есть если в теории, как вы говорите, фазоинвертор влияет на качество звука, а на практике в ВМ15А добились практически полного отсутствия этого влияния, почему вы не допускаете подобной ситуации для кроссовера?
Теперь о музыке. Вы говорите, Myryad с ВМ15А лучше звучит, чем Denon c M&K 150 THX в СТЕРЕО? Да тут вообще сомнений никаких, как я уже говорил, у Denon c M&K звук "замыленный", а вы его сравниваете с Hi-End процессором и подключенными к нему профессиональными мониторами ... Возьмите тот же Myryad, подключите к нему активные S-150P и если там есть выход на саб (вы не указали какая модель), 350MkII саб а если нет, саб через M&K LFE-4 и сравните ... уверен, вам после этого ВМ15А бы уже не так нравились.
Интересно, как у вас в Denon саб был включен, в каком режиме? Если не в LFE+Main (а просто YES) а фронтальные колонки в LARGE, то саб не дублировал бас на фронтальныне колонки в стерео, и вы получали 80-20000Гц
У меня на AX10i (49THi) подключены M&K 150 THX, звук меня вполне устраивает ... а саб стоит в режиме PLUS и дублирует низкие все время, в том числе и в стерео, хотя фронтальные колонки включены как LARGE. Я помню, как звучали ВМ15А, мне лично звук M&K с ресивером нравится больше, чем ВМ15А в студии. А вот активные M&K 150 мониторы звучат лучше, чем пассивные с УМ Пионера, я уже слышал и такой вариант.

Ну разговор явно не клеится.... Какой 1011 в качестве проца с мощниками Денон????? Ну где Вы это у меня вычитали??? Повторяю еще раз -

Комплект 1 - Денон и 150THX,  саб подключен к Денону

Комплект 2 - 1011, два ВМ15A на фронте и пять BM6A - остальные каналы. Саб M&K (тот же) подключен соответственно к 1011

А теперь мееедленно - 1011 с Деноном НИКОГДА не соединялись!

Маленькое замечание - понравился второй комплект прежде всего не моему товарищу, а мне - предпочитаю писать о собственных впечатлениях.

Какой топовый процессор Мириад???? Где Вы это вычитали у меня? Аналоговый предусилитель Мириад + BM15A без саба.

В диполях тыловых у M&K нет кроссовера????? Не знал! Хотя сомнительно, что пищалка с СЧ/НЧ просто запараллелена.  
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

начали про PC - кончили проф.мониторами и хайэндовскими мощниками....эка завернули :)....
Анатолию и Гордону спасибки за технические подробности...кста :)!

Так ведь именно так и пользую это все - PC - источник для кино - по VGA картинку на проектор, по цифре звук на ресивер (процессор) и приличную акустику!
Так что я про PC и продолжаю - с целью уничтожения стереотипа HTPC как 17 дюймового монитора в окружении  пластмассовых коробочек - пяти маленьких и одной побольше, гордо именуемой сабвуфером :-)

на 127..

ну тогда лучше не по VGA а по DVI. не будет лишних преобразований цифра-аналог....

и цифр.выход у дешевых звук.плат - не идеальный....хотя если использовать что-то типа xCard от Сигмы - может сойдет....

Про DVI согласен - но у меня на проекторе его нет :-(

Про дешевый выход дешевых плат - не соглашусь. Я долго в сравнениии с разными стационарными плейерами пытался найти разницу в DD и DTS - тщетно.

Цитата
разницу в DD и DTS

возможно что с цифровыми киноформатами такое и не замечается - но вот LPCM с ДВД и PCM с CDDA - разница есть не в пользу компьютера к сожалению...

Безусловно! Я писал ТОЛЬКО о кино! Для музыки есть CD плейер - внешний ЦАП и аналоговый пред - даже на ресивер ничего не заводится. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)