На 123
Теперь понятно - то есть прямого сравнения не было, а просто комплект 1011 с BM15A человеку больше нравится, чем Denon с M&K 150 THX или не так?. Дак я бы с вами сразу согласился, не было бы спора. Только колонки M&K тут ни при чем.
| Цитата |
|---|
| Сами то поняли что сказали?????? Как я мог подключить 150-е к Денону, а саб - к 1011?????? Ну ка опишите такую серьезную инсталляцию с двумя ресиверами?????? Не понимаю... |
Да, что это я тут гадаю - просто расскажите как был подключен саб в вашем тесте при подаче сигнала на УМ Denon с 1011 в качестве преда и в каком режиме вы слушали музыку. В каком режиме был выставлен саб?
| Цитата |
|---|
| Так что спасибо за выдержку - но бесполезно. Какая поддержка THX в Денон? Причем здесь она? |
Да потому что при подаче сигнала на мощники Denon-а с 1011 как процессора куда вы саб подключаете? К процессору, а не через УМ Denon-a, правильно? Соответственно сигнал идет без задержки, а сигналы каналов, проходя через УМ, имеют определенную задержку. То есть такое сравнение некорректно.
По стандарту THX низкие (<80 Hz) должны идти через саб для уменьшения стоячих волн и интерференций на НЧ, то есть в ресивере в режиме ТНХ стоит bass management, сделанный на DSP SST Melody 32 с очень качественными фильтрами. То есть с ВМ15А без саба вы теряете этот режим (можно, конечно, выставить фронтальные колонки в LARGE, а тыловые в SMALL, но все равно получите бас из 3), а с сабом теряется смысл их применения.
Теперь начет M&K. Во-первых, будем говорить только о фронтальных мониторах S-150, а о тыловых забудем, потому что они включены в режиме диполей в системе ТНХ и там нет никакого пассивного фильтра. Значит, говорим о 3-х фронтальных колонках S-150 THX, работающих на частотах 80-20000Гц.
Теперь насчет качества пассивных фильтров в S-150 THX. Я уже сказал, что их влияние на качество звука значительно меньше, чем фазоинвертора. Попробую вам это доказать без английских ссылок.
Этот кроссовер специально отстроен компьютером и на базе психоакустического анализа для получения максимально гладкой фазовой характеристики с разных углов прослушивания. За счет такого подхода проблема кроссовера (искажение линейности фазовой характеристики) не является в данном случае принципиальной. Результат - я уже приводил ссылки, а сейчас колонки M&K используются как эталонные для демонстрации ресиверов Пионер в салонах. То есть если в теории, как вы говорите, фазоинвертор влияет на качество звука, а на практике в ВМ15А добились практически полного отсутствия этого влияния, почему вы не допускаете подобной ситуации для кроссовера?
Теперь о музыке. Вы говорите, Myryad с ВМ15А лучше звучит, чем Denon c M&K 150 THX в СТЕРЕО? Да тут вообще сомнений никаких, как я уже говорил, у Denon c M&K звук "замыленный", а вы его сравниваете с Hi-End процессором и подключенными к нему профессиональными мониторами ... Возьмите тот же Myryad, подключите к нему активные S-150P и если там есть выход на саб (вы не указали какая модель), 350MkII саб а если нет, саб через M&K LFE-4 и сравните ... уверен, вам после этого ВМ15А бы уже не так нравились.
Интересно, как у вас в Denon саб был включен, в каком режиме? Если не в LFE+Main (а просто YES) а фронтальные колонки в LARGE, то саб не дублировал бас на фронтальныне колонки в стерео, и вы получали 80-20000Гц
У меня на AX10i (49THi) подключены M&K 150 THX, звук меня вполне устраивает ... а саб стоит в режиме PLUS и дублирует низкие все время, в том числе и в стерео, хотя фронтальные колонки включены как LARGE. Я помню, как звучали ВМ15А, мне лично звук M&K с ресивером нравится больше, чем ВМ15А в студии. А вот активные M&K 150 мониторы звучат лучше, чем пассивные с УМ Пионера, я уже слышал и такой вариант.