Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

DVD from PC

На 111
Нет у меня никакого превосходства - это вы зря, я с удовольствием послушаю логичную коррекцию по теме от оппонента, а не просто слова ... если не верите - на ixbt можете почитать про мое общение с Geon-ом, к примеру (вот уж кто эксперт!). Да и тут много людей и умнее и более образованных чем я ... какое на фиг превосходство? Вот когда люди "за базар" не отвечают, тогда я бываю несдержан и язвителен, каюсь и приношу извинения ... есть такой грех за мной, работаю над этим :(.
Насчет флейма - под этим словом я понимаю болтовню не по теме, а поскольку вопрос про ТНХ можно рассматривать как продолжение темы - не вижу оснований для обвинений в флейме.
Насчет ТНХ - ваше право, имейте собственное мнение. (Наличие ТНХ лэйбла панацеей не является действительно, а вот поддержка ТНХ Ultra 2 - совсем другое дело - хотя тоже не панацея - вон JVC тоже стали поддерживать, а толку ...). Denon не подходит к M&K 150 THX, он дает "замыленный звук" (к нему нужны колонки с "жестким" а не нейтральным звуком), с Пионером AX10i вы бы получили совсем другую ситуацию, а в связи с тем что BM15A активный монитор и сравнивать надо было с S-150 P THX которые легко переиграют с AX10i Dynaudio BM15A. IMHO

Я вас обвинял во флейме????? Да ни в коем случае! Я вообще никого во флейме обвинить не могу, потому как не считаю это предосудительным.

Вы сами BM15A слышали? В какой инсталляции? На каком материале?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Я вас обвинял во флейме????? Да ни в коем случае! Я вообще никого во флейме обвинить не могу, потому как не считаю это предосудительным.

Вы сами BM15A слышали? В какой инсталляции? На каком материале?

Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Так как-же насчет Ямахи кстати?

На 113
Ну во-первых, их даже сравнивать трудно, потому что M&K дает НЧ с 80 Hz, а BM15A с 30 Гц ... то есть M&K надо обязательно брать с сабом (лучше 350 MkII вместо 150 стандартного ), как и заложено в концепции.
Во-вторых, в BM15A применен фазоинвертор c резонансом на 39 Гц (Helmholtz resonator), что вообще для мониторных колонок по моему мнению недопустимо (что происходит с фазовой характеристикой в фазоинверторе - надо об этом? (особенно при передаче импульсных сигналов) тут АЧХ динамика и фазоинвертора: http://www.acoustics.salford.ac.uk/acoustics_world/id/Loudspeakers/Loudspeakers_files/image0­47.png , а как слышны фазовые искажения - тут http://www.silcom.com/~aludwig/Phase_audibility.htm).
И тут http://www.diku.dk/forskning/musinf/mosart/midterm/T2/phase-mosart02b.pdf
В третьих -
Цитата
Re: DYNAUDIO BM15A monitors
If you're mixing music, these could be fine. But if you're mixing typical films, you've got to pay attention to the midrange. Do some listening of dialog by itself, and dialog with music.
А слушал я BM15A в студии при микшировании голоса и звука акустической гитары, записанных с микрофона (подключены были к микшерскому пульту Soundcraft - по-моему, я так точно не смотрел куда конкретно). Впечатления остались неплохие, но помню что что-то чувствовал странное по средним, почти не уловимое - не так как с M&K - вообще всегда полная гармония (правда прямого сравнения с M&K не делал, но из-за фазонвертора практически не сомневаюсь в результате) Все опять IMHO, конечно.
А что насчет Ямахи?

P.S. В разделе "акустические системы" задайте народу вопрос - "в чем преимущество ЗЯ перед фазоинвертором и в каких случаях допустимо применение фазоинверсной конструкции в профессиональных мониторах" - думаю, вам более профессионально ответят, чем я, но суть не изменится ...

Про фазик понятно без обращения на форум Акустические системы. Но это теория. Я же опять - как всегда - про практику. То есть про свои уши, в работоспособности которых Вы уже пару раз усомнились :-) Слушал две инсталляции - Денон A1SE со 150 M&K (включая естественно саб). И BM15A фронт и BM6A остальные пять каналов с ресивером Пионер 1011 в качестве процессора. Первая инсталляция ИМХО отдыхала. И это несмотря на то, что цена.... впрочем - не будем о грустном. :-) И дело здесь не в басе - саб делал свое дело - но речь не о нем. Я именно про динамику и детальность в СЧ-ВЧ области.

Ну а по объективным характеристикам, которые Вы так уважаете - все-же биампинг с активной эквализацией и работой усилительного канала непосредственно на головку потенциально более продвинутое решение, чем широкополосник на всю акустическую систему, да еще с вмешательством пассивного кросса.

А насчет Ямахи - как она умудряется делать такие хорошие для кино решения, обходясь без Лукаса? Я полагаю ответ прост - они считают свои наработки НЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ в сертификации THX! Так что все-же - не Лукасом единым....

Зачем чего то рипать? Сохраните с ДВД папку видео себе на хард и потом ифо файл смотрите спокойно.

На 117
А что тут странного, Denon не идет с M&K, а у 1011 отличный DSP Motorola DSP56367, применяемый в Athem AVM20 v.2.0, B&K507, Sunfire Ulimate receiver и много где еще ... к тому же BM15A совсем не плохи ...  это ваше сравнение абсолютно некорректно.
Цитата
Ну а по объективным характеристикам, которые Вы так уважаете - все-же биампинг с активной эквализацией и работой усилительного канала непосредственно на головку потенциально более продвинутое решение, чем широкополосник на всю акустическую систему, да еще с вмешательством пассивного кросса.
Не совсем понял ... поясните что вы имели в виду в применении к конкретной ситуации?
На 118
А что насчет них - одумались, взяли самое хорошее решение - PCM1704, заменили DSP и ...
Цитата
Upgraded DAC’s (Burr Brown PCM 1704) and Front End Processor.
осталось либо в свои DSP Ultra THX 2 ставить (что не легко, потому что они не предусмотрены), либо поставить AD или Motorola (тогда нечего будет противопоставить конкурентам, у всех все одно и то же) либо проиграть конкурентам ... увидите, в следующей версии Ямаха будет поддерживать этот формат ...
На 119
Это если диск без защиты ...

Мое сравнение некорректно??????? Я НИКОГДА не сравниваю из академического интереса - у товарища был Денон и M&K - теперь мы ему систему поменяли на описанную. Сравнение НЕ МОГЛО быть иным!

А уж на музыке эти M&K вообще никакие ИМХО! На музыке им до BM15A как до Луны ИМХО!

В применении к конкретной ситуации - Мощник Денона - длинный акустический кабель - пассивный кроссовер акустики M&K - головки  Против - длинный балансный кабель (либо коаксиал) - активный низкоточный кроссовер - два мощника, каждый из которых работает непосредственно на свою головку. Это как Вы понимаете ВМ15А

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)