| Цитата |
|---|
| Я по образованю - инженер-конструктор цифровой радиоэлектронной аппаратуры. За свои слова я отвечаю. В 908 ББК стоит НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ цифровой эквалайзер (можете обозвать его сигнал-процессором), в чем можно убедиться подключив его по цифре к ресиверу и подергав настройки этого эквалайзера. То что Вы называете "мягкой" картинкой, на самом деле является малой разрешающей способностью по горизонтали (у старениких Пионеров она на уровне 500-550 линий у ВВК примерно 450-480 линий), это не очень заметно на телевизоре 14-21 дюйм но сильно достает на 29-32 дюйма) При подключении по аналогу звук не выдерживает никакой критики. так разьемы "микс стерео" не дают вообще никакой глубины сцены (впрочем при подключении только к фронтам ситуация чуть лучьше), встроенный ЦАП и декодеры МНОГО хуже чем даже у дешевого ресивера Кенвуд 4060. И последний вопрос: С помощью чего Вы меряли АЧХ данного аппарата - какие сигналы, в каком диапазоне, какой аппаратурой, с каким эквивалентом нагрузки ? P.S: Глалкость АЧХ мало о чем говорит, если ЦАПу не хватает разрешаюшей способности... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
бюджетный ДВД плейер
|
02-09-2004 12:43:41
|
|
|
|
|
|
02-09-2004 12:47:58
|
|||
|
|
|
|
02-09-2004 13:21:10
Max Natrusov.
В 908 ББК стоит НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ цифровой эквалайзер (можете обозвать его сигнал-процессором), в чем можно убедиться подключив его по цифре к ресиверу и подергав настройки этого эквалайзера. В многоканальном режиме (ас3, дтс) точно отключается. Для стерео - гляну, мне казалось, что по цифре он тоже заблокирован. То что Вы называете "мягкой" картинкой, на самом деле является малой разрешающей способностью по горизонтали (у старениких Пионеров она на уровне 500-550 линий у ВВК примерно 450-480 линий), это не очень заметно на телевизоре 14-21 дюйм но сильно достает на 29-32 дюйма). У меня 25". Т.е. посередине. Так вот как раз меня достает изображение современных недорогих плееров именно жесткостью картинки. Собираюсь переходить на 29" осенью, так что будет возможность сравнить. При подключении по аналогу звук не выдерживает никакой критики. так разьемы "микс стерео" не дают вообще никакой глубины сцены (впрочем при подключении только к фронтам ситуация чуть лучьше), встроенный ЦАП и декодеры МНОГО хуже чем даже у дешевого ресивера Кенвуд 4060. Во-первых, это дааавно известно, что микс-стерео использовать не надо, это для домашнего видео для бедных, у кого нет многоканальной акустики и кому лень постоянно переключаться в меню при загрузке каждого диска. При прослушивании стерео на фронтальных выходах присутствует именно немиксенное стерео нормального качества. Декодер там один, долби дигитал, и он стандартный, иначе долби не был бы долби. И последний вопрос: С помощью чего Вы меряли АЧХ данного аппарата - какие сигналы, в каком диапазоне, какой аппаратурой, с каким эквивалентом нагрузки ? P.S: Глалкость АЧХ мало о чем говорит, если ЦАПу не хватает разрешаюшей способности.... АЧХ мерял с тестового диска, на нем набор измерительных частот от 10Гц до 22кГц с шагом в треть октавы, причем мерял не только проигрыватель, а весь свой тракт (старый аналоговый, еще не было ресивера) насквозь (ДВД+УП+УМ, тембры и ТК, естественно, выключены), вольтметр (цифровой, диапазон измеряемых частот по паспорту допустим, точности тоже хватало, где то в пересчете порядка 0.1дБ и получалась) был подключен параллельно акустике, мощность на выходе порядка 0.5 Вт (точно не помню, ставил так, чтобы мерять почти на полной шкале прибора). ЗЫ: ЦАП там, конечно, не суперфонтан, дешевый, но насчет его разрешения - все ему хватает, обычные 16бит, пол-МЗР, дин.диапазон 93дБ. Этого вполне достаточно для нормального воспроизведения, ничем не лучше/хуже недорогих старых СД-проигрывателей типа Техникса серии SL-PG, Сони и пр. |
|
|
|
|
|
02-09-2004 13:29:41
ничего не понял (( в одном написано что сильная разница, в другом - почти не заметно |
|||
|
|
|
|
02-09-2004 14:24:05
15
До 29" вкл. - пофиг что ббк, что пионеры с ямахами, 32" - большой вопрос, но, имхо, лева - нечестный аппарат. |
|
|
|
|
|
02-09-2004 14:27:28
Ув. Андрей, Мучался анологичной проблемой недавно. У меня даже похуже дело было тк я хотел поддержку МПЕГ 4 и из брэндов в продаже был только Филипс который читал этот формат. Филипс был чуть дороже, где то на 20 уе. Я почитал форумы и решил "зачем платить дороже" и купил ХОРО. Что вышло - прчитайте по ссылке . Мой вывод - халявы нет. Беря нонэйм вероятность того что он сломается выше, и в двойне обидно от того что ты сам внутренне к этому готов и думаешь что "а чего же ты хотел?" А хотел чуть дешевле и надеялся , авось повезет. Если читать форумы то видно что кому то везет, в комуто нет. А разница в качестве звука и видео - сами видете, в одном тесте больше, в другом меньше. Где то здесь на форуме читал интересную мысль - надо брать такую технику, которая должна быть чуть дороже и лучше чем вы себе можете позволить, тогда радость будет от того что она превысит ваши ожидания. По своему опыту могу добавить что если брать что то что подешевле , то результатом может оказаться что сбудуться ваши печальные ожидания . Такое вот мое ИМХО. |
|||
|
|
|
|
02-09-2004 14:33:02
|
|||
|
|
|
|
02-09-2004 14:51:37
Хотя они напирают на дивную всеядность, но у меня пионерка всего раз отказалась показывать из более чем 200-т проиграных дисков, пиратских, прокатных, царапаных и прочих) как я понял вы купили Ямаху 550 и вполне довольны...а чего это чудо стоит? я вот остановился перед ней или же 575 пионер..главное, чтоб лучшее |
|||
|
|
|
|
02-09-2004 14:58:11
Я взял бы 565 Пионера (благо сейчас в Москве за 200$ можно брать), ну или 575 (за 220$) если DIVx нужен очень.
Наверное оптимально по соотношению цена/качество. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(( в одном написано что сильная разница, в другом - почти не заметно